Девчата привет! Ходила 4 за цикл на УЗИ — ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЮ.Сегодня последний раз, 17 день цикла: эндометрий 12 mm, в п/я фолликул d-23 mm, в л/я жёлтое тело d-20 mm.В малом тазу виз-ся незначительное количество экссудата-жидкости.Ещё полип обнаружился 5.6mm.Неужели я опять в пролёте?
Полип.Мне врач УЗИ сказала вряд ли он даст тебе забеременеть.А в инете люди и полипами вроде залетают.
Смотря где предположительно будет крепиться малыш, обычно эти полипы мешают просто и не дают прикрепиться в хорошем местечке, но если он находится не со стороны желтого тела, значит, шансы есть. Да, и не факт, что полип подтвердится через недельку-другую. Мне вот полип удаляли операционно, теперь знаю, что медикаментозно во время месячных тоже они выводятся, но не знаю даже, безопасно ли это. Но что с полипом, что без него забеременеть не получается пока(
Арина, а как медикаментозно во время месячных от него избавиться?
Я сама только недавно об этом узнала, вот здесь на форуме пару раз встречала темы, когда небольшие полипы убирали при помощи специально назначенных таблеток и при этом совершенно без побочек, но конечно по назначению врача, но есть риск, что эндометрий будет дольше восстанавливаться. И от сестры слышала (она была у гинеколога), вот только так… Я бы скорее согласилась удалить полип так, как безопаснее для эндометрия. Что при приеме таблетки, что при операция есть риск повреждения эндометрия… ?
Желтое тело в левом, в малом тазу жидкость, значит как я понимаю левый овулировал
почему в пролете? а что вы там хотели то собственно увидеть этакого. все в пределах нормального и того что должно быть
Я про полип.Так обрадовалась что овуляция есть.Но при полипе вроде невозможна беременность.
Первый раз такое слышу...