Доброе утро мамочки и будущие мамочки. 4 недели назад мне сделали чистку (ЗБ 6-7 нед). Месяц пропила Регулон. Очень ждала день когда наконец попаду к своему врачу и вот наконец-то сегодня я к ней попаду.
Очень переживаю, хотелось бы чтобы она отнеслась по-человечески и подробно все объяснила что нас ждет в ближайшие месяцы (анализы, лекарства и месяцы ожидания), и какие шансы вновь забеременеть. Было 2 года планирования, стимуляции и год на дюфастоне, но к сожалению закончилось печальным исходом. Заключение гистологии звучало так: Фрагменты плодного яйца. Боюсь что причиной всему стал сильный стресс который выпал как раз на первые недели беременности. Надеюсь что через 3-4 месяцы нам вновь разрешать планировать. Перечитала кучу историй что после ЗБ все завершилось здоровой беременностью и родами у большинства пар.
Жду первый прием у моей Гини после чистки
Комментарии
Предыдущая статья
Неудавшаяся беременность № 2
Следующая статья
Хорошие новости)
Актуальные посты
Я тоже так ждала приема.
У меня была зб в июне.
В июле пришла она говорит ждем сентября, пока все гормоны востоновятся.
Три месяца нужно ждать( они сейчас еще не информативны). Вот в начале сентября иду на прием.
Но мне таблетки не назначали.
Вы ОК не принимаете никакие да? Все таки 3 мес выжидать как ни крути получается, посмотрим что мне сегодня скажут. Конечно хотелось бы сначала все анализы сдать чтоб быть уверенной.
Нет мне не назначали ОК.
И М пришли день в день как положено.
Ой, вам бы прямо сейчас начинать планировать — после чистки поверхность матки как раз более готова к принятию новой беременности — а не ждать «разрешения»
А то что врачи говорят выдержать пол года? То что гормональный фон нарушен? То что эндометрий травмирован и должен нарасти, чтобы потом выносить б! ?))) не советуйте если не знаете !
Автор через это прошла, выкидыш 1 Саяна 7-8неделт! 2 месяца ничего не делала, на третий цикл следа гормоны, первый месяц без секса! Слушайте доктора!
Это не мои слова, а слова всех (!) шведских врачей. Здесь не начинают гонять по анализам после первого чиха, не пичкают лекарствами (в т.ч. гормонами), поставив диагноз на глаз, и здесь же вынашиваемость беременностей выше, чем в России и детская смертность намного ниже.
Я сама после выкидыша, а подруга после ЗБ — обе забеременнели во второй раз в течение 3х мес (точнее, я — во второй цикл) и обе родили здоровых детей.
Да я больше склоняюсь к тому чтобы сначала сдать все анализы, посмотреть на УЗИ как обстоят дела.
Не сравнивайте 2 разные страны! Генофонд, уровень, питание, качество продуктов и жизни в целом! Я не спорю! В Европе до 12 недель не сохраняют а у нас с 4 лежат девочки!
Сочувствую Вам. Я тоже когда лежала в больнице с зб там многие девчонки были беременные уже после этого и это подбадривало. Мне ещё врач в больнице сказала- не плачь, с хорошей беременностью такое не случается, значит что то было не так. Раз так произошло, значит так должно быть. Гистология у меня как и у большинства тоже ничего не показала. Но я сменила платного гинеколога на другого платного и сдавала ещё анализы, чтобы все таки понять причину ( в жк особо не хотят разбираться. Только несколько зб для них что то говорит). И нашли микроаденома гипофиза. То есть в меня гормона Пролактина много вырабатывается, в прогестерона наоборот мало. И второй раз беременеть было спокойнее потому что этот момент мы таблетками корректировали. Кстати к жк моя тогда в отпуске была. А врач Ее заменявшая отнеслась вообще без внимания. Я переживала что что то оставили при чистки, что воспаление может быть. Она нехотя назначила анализ мочи и УЗИ аж через месяц. Я психанула сделала платно, потому что хотела знать что все ок. А моча пришла плохая- то ли занесли то от попала инфекция. Потом лечилась от неё несколько месяцев. Так что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.