Девочки, не знаю сюда ли писать или нет, если знаете подскажите. До Б сказала ПЦР в мазке не было обнаружено ЦМВ т. е. он был отрицательный. После Б, сдавала ИФА, там кровь ЦМВ IgG был положительный IgM отрицательный. Не могу понять этот вирус есть у меня в организме? И это половая инфекция? Помогите разобраться.
В мазке Пцр было положительно цмв, в крови методом ИФА отрицательно и кровь пцр отрицательно. Сказали имунитет, может воздушно -капельным заражена была. Пцр у беременных у всех цвм показывает, так утверждает инфекционист в нашем городе
IgM это активная фаза, ее у вас нет, это хорошо. А IgG это антитела к вирусу, т.е. вы давно переболели и сейчас у вас в организме остались антитела. Они останутся на всю жизнь, это не влияет на ребёнка. Лечение требуется только если есть IgM. Так что не переживайте. У меня также.
Вы проверяете титры в течении Б?
В мае сдавала. Сдавала на антитела и на ДНК вируса в крови, было отрицательно. Инфекционист сказал сдать через 3 мес. Вот сдала, на приём 25 числа. Сколько у вас IgG?
Я сдавала без титров ((у меня герпес 1,2, ЦМВ и краснуха IgG положительные, а IgM отрицательные, просто почему в крови они есть а в мазке нет? Где то врёт лаба?
ДНК это ИФА?
IgG это антитела к вирусу, это же хорошо. Значит у вас есть защита к вирусу, и вы не заболеете. Плохо когда их нет. Только первичное заболевание опасно. В анализе написано на ДНК вируса в крови.
Я думала если есть какой-то вирус в крови, то он будет и в мазке и наоборот…
Про мазок я вам не скажу. Знаю только про кровь.
Ясно, спасибо
А мазок тоже на торч сдается?
Я до Б сдавала ЦМВ методом ПЦР, после Б только метод ИФА (как я понимаю это ДНК)
У меня цвм обнаружили, причём в крови igm, igg, iga, в мазке не было, а вот в мазке методом пцр обнаружили. Лечили свечами генферон, виферон, табл. Фамвир. В итоге через 3 мес контрольный анализ мазок пцр — не обнаружено, в крови остался только igg-это антитела.
А у меня в мазке методом ПЦР, ЦМВ отрицательный, а в крови есть ЦМВ IgG положительный.
Это значит что вы им переболели и опасности он не несёт, самое главное как мне врач объяснил, что во время он вам уже не опасен. Это как краснуха, если переболели то у вас есть антитела и повторно вы не заболеете. Главное поменьше болеть и не снижать иммунитет. А заразиться цвм можно с легкостью. Попили из стакана плохо помытого, выпили из бутылки воду, поцеловали ребёнка, вобщем фиг узнаешь откуда эта бяка пришла. Так что не переживайте все у вас хорошо! Желаю вам //
Спасибо, и вам // скорейших
А почему он в крови есть а в мазке нет? Где то ошиблась лаборатория? Просто я так понимаю если он есть то и в крови и мазке, либо его нет нигде?
Нет никакой ошибки- вы им переболели и остались антитела к нему в крови. Вот и все.
вы на герпес какого типа сдавали?
Если 1 тип, это тот, который на губе, а если 2 тип — это генитальный герпес
И тот и другой сдавала там все — отрицательно, мне интересно ЦМВ
ой, перепутала, дурная голова, ну если Igm отрицательно, значит Вы не болеете сейчас, а JGG, говорит о том, что вы переболели, и у вас иммунитет, эта инфекция не является половой, у меня тоже в крови есть, а в мазке не было.
Тоже самое кстати с герпесом 1,2, вот мазки все чистые, а в крови есть и герпес и ЦМВ и краснуха все в форме igG
Нужно ли всю Б мониторить титры? Чтобы не подскочили?
ну титры при беременности от сжиженного иммунитета могут подскочить, вообще в торч инфекциях если есть Igg, то значит есть иммунитет.
В крови антитела есть, но концентрация на такая большая, чтоб в мазке появилось и вообще цмв воздушно- капельным путем передается
А если концентрация антител возрастает (простыла к примеру) то потом и в мазке инфекция появляется? Как часто за Б нужно контроливать? И контролировать кровь или мазки?
я не знаю честно говоря, мазок пцр, анализ крови, сдавала до беременности, и в первом триместре, пока не сдавала ещё.
А ты сама контролируешь это? Как кровь,. Или можно довериться врачу? (вот и мне интересна связь вируса в крови и мазке…
в крови концентрация больше и кровь информативней, ну врачам не доверяю на 100 %
Ох, спасибо
😍 не за что )
Мне иммунолог сказала что проявляется при беременности, надо лечить. А так он у всех живёт внутри
Теперь она у меня как половая инфекция тоже есть?
Почему сразу половая? Она и простудная может быть. Иммунитет падает при беременности, надо поднимать показатели здоровья, чтобы купировать эти болячки
Значит она может стать вирусной инфекцией? А половой не стать? Почему так в мазке её нет а в крови есть? Так же не может быть
Этот вирус в крови почти у каждого, он передается даже через слюну… Есть две стадии, активная(когда ослабляется иммунитет и приходится долго лечить какую либо простуду), и не активная(когда вы полность здоровы и он не проявляется)… активная стадия опасна при беременности, т.к та же простуда может плохо повлиять на плод и вызвать отклонения в развитии.
В мазке половые инфекции отражаются. Мне вот ставили цмв по крови, прописали свечи. От герпеса губного в основном прописывают