Кто делал, с какой целью? Помогло ли? При беременности может делали? Сколько процедур? Вообщем интересует все на эту тему. Не так уж и много инфо на эту тему в интернете ( особенно для беременых и желающих иметь детей.
Кто делал, с какой целью? Помогло ли? При беременности может делали? Сколько процедур? Вообщем интересует все на эту тему. Не так уж и много инфо на эту тему в интернете ( особенно для беременых и желающих иметь детей.
Делала перед третьей зб для разжижения крови. Это не помогло ни капельки. Делала три процедуры. Во время них и после них никакого дискомфорта не испытывала. Процедура длилась около часа, после неё сразу вставала, затем сразу садилась за руль, целый день не испытывала никакой слабости. Также после трёх процедур плазмафереза мне ещё иммуноглобулин три процедуры делали. Но мне ничего не помогло, к сожалению. Так что положительного отзыва плазмаферезу дать не могу
? плохо дело( похоже на выкачку денег
Ну может кому-то и помогает. А для какой профилактики Вам назначили? Какая у Вас проблема? Если просто так, для профилактики, то есть не из-за чего, то не соглашайтесь. Забеременеть это не поможет.
Очистить кровь от антител к хгч
Ну может от этого поможет. Мне гематолог говорила, что для этого назначают плазмаферез.
Я очищала от антител к ХГЧ. Только при возврате крови добавляли преднизолон, без него не помог. Ещё пила дексаметазон, затем перешла на метипред.
Я делала. Назначали после двух зб. Пять процедур. Назначали при большой вязкости крови и высоком гемоглобине. Толку, правда, никакого, потому как зб были из-за нехватки прегестерона(((
😢 Печально
А вам для чего назначили?
Перед Б, для профилактики