Всем доброго дня! Хотела бы услышать ваши отзывы по двум клиникам ЭКО. Были на консультации в МАМЕ на Савеловской и в центре им. Кулакова.
Консультации вообще разные по ощущениям, но одинаковые заключения врачей.
В МАМЕ все красиво, консультация длилась 1.40 мин. Назначили анализы, все расписали по датам, назначили доп.анализы.
В центре им. Кулакова консультация 30 мин., пришлось настоять на узи, т.к. время нашего приема подошло к концу и кроме списка анализов и просмотра старых результатов ни о чем не говорили.
По содержанию всё одинаково.
По ценам: в МАМЕ дороже, в центре им. Кулакова дешевле. По ощущениям: В МАМЕ всё немного сложно и чуть пафосно, в центре им. Кулакова всё просто.
Как принять правильное решение?
А мне в маме все понравилось. Делали ЭКО в 2015 году и сейчас уже готова идти за вторым .
Спасибо!!!!🙂
Была в Маме, остался негативный осадок от клиники. Врачу нас в проблемах разбираться не стала, сразу погнала на ЭКО, не ответив даже на вопрос по каким показаниям мы должны сразу идти в протокол. Совсем не понравился такой подход, мне кажется, что сначала репродуктолог должен разобраться в проблеме, а потом уже решать, что делать дальше.
Вы недавно были? Потому что у нас вообще наоборот, сказали что назначат лечение и у нас все получится и без ЭКО. Мы настояли на ЭКО сразу. Не показалось что гонят.
Приблизительно год назад
Мне кажется, что стоит еще походить и посмотреть других врачей и другие клиники. Просто я что о Маме, что о Кулакова здесь на форуме не очень лестные отзывы читала.
Многие клиники проводят акции бесплатных приемов, можете на такие приемы записаться, ничего не потеряете))
Я например делала ЭКО в Витроклинике, а там сейчас весь август бесплатные первичные приемы по средам. Если захотите туда сходить, то посоветую еще и врача очень хорошего.
Спасибо! Почитаю про эту клинику. Я думала наоборот чем меньше выбора, тем меньше будут муки выбора))))
Лучше выбирать из разных врачей и клиник, чем из двух с сомнительными отзывами. Я составляла список интересующих клиник, читала про их плюсы и минусы, в итоге остановилась на Витре, потому что там помимо опытных врачей имеется очень сильная эмбриология, ее действительно многие хвалят и называют одной из сильнейших эмбриологий в Москве.
Я, прежде чем определиться, побывала на консультациях в 4-х клиниках, в том числе и в МАМЕ, и сделала выбор не в их пользу. У меня все получилось со 2-й попытки, что неплохо, учитывая мой возраст. Мне кажется, они завышают цену.
Спасибо огромное за отзыв! В итоге делали в гос или коммерческой?
В коммерческой. Попала на акцию «2 попытки по цене одной». Может поэтому настроилась сильно не переживать, решив, что не в первый раз, так во второй ))) Так всё и вышло!
В МАМЕ врач Малышева (Малова) в центре Кулакова Сыркашева Анастасия. Может кто-то у них наблюдался и делал ЭКО?
Посмотрите отзывы по врачам. Количество попыток и успешность сильно зависит помимо прочего от кривизны рукиврача и от того как именно он подсаживает эмбрион. Т е вам надо выбрать того, у которого наибольшее количество удачных манипуляций
Спасибо за подсказку. Погуглю.
На мое мнение в Маме, то как вы описали приемы и то что настаивали сами и ничего не говорили то я бы пошла в маму пусть и дороже -главное результат!
Спасибо! Какая-то ситуация сложилась противоположная. Может они в МАМЕ деньги просто делают и у них план стоит😷
Привет!) я в маме готовлюсь к ЭКО в принципе я не скажу, что обдирают сильно!!! Все по факту!!! Если по анализам есть какие-то то проблемы, то назначают лечение!!! Ничего лишнего-всё по факту!!.. а у какого врача Вы были на консультации?