Добрый день. Нужен совет. Вкратце: планируем давно, посетила нового врача. Диагноз СПКЯ. Сказал ставить утрожестан с 14 дц 10 дней. И если за этот цикл не получается, то придти в новом на 5 дц. Проблема в том что как раз в этот цикл муж уезжает и ПА не будет, стоит ли этот цикл ставить утрожестан в холостую? Или все-таки пропустить этот цикл ?
Опытным планирующим
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Спкя не диагноз это синдром!!! Овуляция присутствукт при нем, но не всегда. Даже без спкя бывают ановуляторные циклы.Мне его ставят с 17 лет, лечить его не надо, если гормоны в норме, большинству назначают ок, перед планированием
Назначение ок это так называемый ркбаунд эффект. У меня он был после искусственного климакса, и не помог, к сожалению. А этот диагноз новый непонятно откуда
У меня тоже спкя было много лет думала, что овуляция есть, а ее не было.Стимуляция не помогла, но попробовать обязательно надо. Обязательно гармоны и тест на инсулиноризистентность.Помогает при спкя метформин и лапороскопия.
Лапара мне не помогла. Спкя это новый диагноз. Цикл регулярный, но немного скачет.
Лапора именно по поводу спкя когда делают надсечки на яичниках, а вам по какому поводу делали лапору?
Мне диагностическую, на момент лапоры был эндометриоз, его убрали. Яичники были в идеале (2года прошло) врач сказал, что овуляция происходит, но что-то там не так
Цикл регулярный? Овуляция есть?
Все есть. Цикл регулярный, но немного скачет -+3 дня. Врач сказал это не норма
странное назначение, при спкя нет овуляции и нужна стимуляция, у вас прогестерон низкий? хотя если нет овуляции и высоким он не будет .
О есть. Прогестерон скачет
Это бессмысленно. Он никак не поможет при спкя. Вам нужно проаерить на инфекции, если ничего нет, то идти к эндокринолону. Спкя это гормоны. Надо провести ыолликулометрию и понять есть ли овуляция, оценить состояние эндометрия. Если овуляция есть и эндометри нормальной высота, то тогда прогестерон может помочь. Так как ониулучшает состояние эндометрия и плодному яйцу легче приерепится
Это врач эндокринолог. Все проверено, по фолликулометрии О есть
Это хорошо) значит спкя особо не влияет. К нему врачи относятся по разному. Некоторые говорят, что это вариант нормы. Надо прогестерон хотя бы 3-4 мес пропить и пробовать забеременеть. Тогда может бедет понятно есть от него толк или нет. А за один цикл и с идеальными организмами не 100% что получится
Спасибо, я пожалуй попробую поставить. Хуже мне уже не будет)))))
Да, стоит.