Девочки, подскажите пожалуйста, восстановился ли у вас цикл и как скоро при приеме этих препаратов? Я принимаю глюкофаж в дозировке 2500 в сутки, плюс дюфастон с 16 по 28 день цикла и месячные уже 3 месяца идут когда-как, в первый 40 дней, второй 33, а сейчас 39 дней цикл, я про овуляцию вообще молчу, скорее всего ее нет, анализы савала в том месяце, по ним везде норма, скажите, когда вы результат увидели от лечения, а то я в отчаянии?.........
Читайте далее: Сиофор, Глюкофаж, Метформин - что лучше?
Мне глюкофаж не сбивает инсулин. Вчера сдавала 64. Пью три года. Устала уже бегать в туалет от него кишки болят жуть. У вас нет такого?
У меня за 2 месяца снизился прим до нормы, а вот живот болел ужасно пока не стала некоторые продукты кушать, от йогуртов с добавками сразу в туалет и т.д много чего исключили. А вы в какой дозировке пьете, может маленькая доза?
Пила 1000 и 2000. Сахар исключила сладкое сейчас вообще не ем. Сразу трудно конечно. Живот как болел в туалет? У меня по мимо туалета еще и колики ужасные над пупком и в боках больно прям надавливать:(
Я пью 1500 с утра и 1000 перед ужином, у меня только расстройства бывают если неправильное скушаю, а так не беспокоит больше, а вв под контролем пьете? если он просто не снижает, может попробовать поменять на Лонг например или другой препарат, это ж не нормально 3 года пить без результата....
Пила все это, дюфастона маленькая дозировка, раз цикл скачет, он от дюфа должен как часы, но обратите внимание- всем его с 14-16 дня назначают, я так сама пила, потом узнала, что дюф подавляет овуляцию, а по редким кистам ж.т. я знала, что иногда бывает она у меня, в итоге я ходила 3 месяца подряд на фолликулометрию и выяснила, что фолликул у меня вырастает к 21-25 дню цикла, а никак не к 16, получается что до этого мне просто прогестерон подавлял овуляция. А глюкофаж Лонг пила в дозировке 750 около 4 месяцев, а до этого год сиафор в дозировке 2000
Я доктору задавала этот вопрос, он сказал что с овуляцией это бывает смотря как его принимать, если его начать с начала цикла принимать, с 4 д.ц, то да, он послужит противозачаточным. А в таком графике как он прописал, он завставлет овуляцию происходить с 13 оп 15 д.ц. вот и не знаю как быть, вроде совсем бросить пить не могу, так как вообще месячных не будет, и сама себе тоже не могу назначить ((
Ничего прогестерон не заставляет… Он просто поддерживает 2 фазу цикла, а овуляция есть или нет зависит от роста фолликула (фолликуло стимулирующий гормон) и лопнет он или нет (лютеиновый гормон)
Моя соседка пьет, она правда полная, но у неё как были проблемы по женский, так и остались, пьёт она уже месяцев 3-4, вы пьёте почему его?
У меня инсулинорезистентность и СКПЯ, я его пью сразу с несколькими препаратами, витаминами и прочим, было большое отклонение по гормонам, но все выровнилось, а вот месчные почему-то все-равно не стабильно идут...
А месячные у вас болезненные? У неё тоже, СПКЯ поставили на основании чего? Узи + гармоны? Овуляция есть или была?
У меня овуляции нет своей, сдавала сначала гормону всего организма, выяснили что проблема в яичиках, а потом по анализам выяснили что форма СКПЯ инсулинорезистентная, вот и назначили курс лечения, инсулин понизила, гормоны на препаратах восстановила, сейчас питаюсь как доктор прописал, почти полностью исключила все углеводы, По узи яичники в норме, но у меня была лапара 2 года назад, вот с месячными беда и овуляции пока нет, но говорят дело времени...
месячные не болезненные
У меня инсулинор- ть. Инсулин шкивает, был 30 и 17 натощак. По узи все норм. Гармоны тоже норм, тестостерон повышенный, на себе ощущаю. Но у меня рег месячные и своя о. А вот соседка страдает, у неё увеличенные яичники мфя, месячные болезненные. Пьет таблетки но на знаю как они на неё влияют. Как бы мы не были все индивидуальны, по сути инсулин не влияет в большей мере на фертильность. Это гармоны + яичники. Может проблема в них конкретно. На фолликулометрию ходили ?
нет, мне сказали лишний раз пока не думать об этом, в нормальном состоянии с нормальными гормонами организм должен побыть 3-5 месяцев чтоб все восстановлось, а тут я еще и питалась не правильно, углеводами злоупотребляла, доктор сказал что это вредит ситуации сильно.
Когда вы пьёте метаформин — надо быть на диете. Смысла нет тогда его пить, вы и так делаете плохо печени, а злоупотребляя диетой все ещё хуже. Лечитесь, удачи вам!
Спасибо большое!
Вот только не понимаю, гормоны же пришли в норму когда без диеты была, значит результат есть, или может овуляция не появляться если питаться неправильно?
У вас есть лишний вес и скок? Нет, овуляция зависит от гармонов: фсг, лг, эстрадиола. Менстр цикл: прогестерон, эстрадиол, и все остальные в большей или меньшей степени. Прогестерон гарсон 2 фазы, его основная задача подготовить эндометрий после О в состояние принятия плода, плюс поддержание беременности. Он вырабатывается ЖТ. Но люди заблуждаются думая, что он ток на 2 фазу влияет. Это гармон женский, он влияет и на менстр цикл.
Вот врач так и сказал, у меня вес 76 при росте 174, есть лишнее, но не прям критически много.
Попробуйте скинуть 10 кг и посмотрите, может у вас банально дело в лишнем весе, все индивидуально.
Как раз взялась за это сейчас, буду надеяться что поможет, на войне как говорится, все средства хороши)
Простите, что я влезу не совсем по теме, у меня никогда не было постоянного цикла, но когда сильно сбойнуло, меня лечили целым спектром таблеток и свечек, особо не помогло. Я вспомнила, что когда то пропивала курс ременса, для смягчения начала менструации, у меня до потери сознания боли были в первый день, кстати очень помог тогда он мне. Так вот, посоветовалась с врачом, она говорит, я не могу вам гомеопатию выписать как врач, но со стороны коллег в сфере гомеопатии о нем слышала не мало хорошего, так что прнимайте решение сами и улыбнулась. Через месяц после приема у меня пришли месячные можно сказать в срок практически, после 3 мес. курса потом полгода нормально приходили. Ну и вот после отмены ОК, когда первого планировали, я им восстанавливала работу яичников, на 5м цикле произошло зачатие.
Почитаю о нем, спасибо, у меня просто на дюфастоне всегда хорошо месячные приходили, но я его пила с 16 по 26, а тут эндокринолог прописал по другой схеме и такая беда с ними...
У меня на дюфе норм тоже были, стоило отменить опять задержки по 2 недели были.