Доброго времени суток, девочки!
Возник вопрос после того как наткнулась на статью в инете (чисто случайно) о
, действительно ли помогают психологи выйти из этого неприятного состояния и страшного диагноза...? Не в коем случае не говорю о том что это панацея, просто стало интересно, может кто то именно таким способом справился с ускорением прилёта аиста?!)) или может были случаи когда вы сходили и вам не помог психолог? Делитесь мнением) с тапками на меня мимо) с тапками на данные статьи добро пожаловать)) ☝️😉
Я к неврологу думаю, для начала, сходить, т.к. в постоянном стрессе пребываю, из-за этой ситуации. Никакие успокоительные не помогают. Ну, может это уже конечно к психотерапевту надо, но если что, невролог перенаправит) А психологам, если честно, не верю. Тут проблема уже намного дальше «головы» ушла, психолог на начальной стадии только может помочь.
Ольгу Кавер можете почитать на эту тему. В ее первой книге есть дельные мысли.
Насчёт психологов не знаю, но у моих родителей в своё время 7 лет не было детей, пока они жили у маминых родителей. При этом оба были абсолютно здоровы, просто маме было как-то сложно настроиться на деторождение, когда рядом проживают её родители. В итоге потом мама с папой переехали в собственную квартиру, и через несколько месяцев мама забеременела мной))
Маленько моей истории:
Первым ребенком забеременела, что говорится с первого раза::)) и пока ему не исполнилось 2-х лет, жила и не тужила, до тех пор, пока мы с мужем не захотели дочку.
И тут 5-ть лет ада! Каждый месяц ждёшь задержку. Ложные беременности это вообще отдельная тема, когда тест +, а беременности нет!
И в один прекрасный день, у меня лопнул яичник. Что к этому привело, так я и не поняла. Но! После этого я вышла из больницы и сказала мужу Всё, Хватит!… я больше психически это не выдержу! Нет, так нет.
Прошло несколько месяцев, мы спонтанно, собрались за одну ночь, и уехали в Сочи. От туда и привезли нашу звезду Аллу)))
Вот отпустила, не думала, не гадала. И не ждала, и не считала дни. Вообще потом случайно узнала, что беременна)))
Какая история… есть и плохое и хорошее)) деткам здоровья и вам конечно тоже)) раз вы не беременны уже тогда кидайте памперс от Аллы))) ?? заразный))
Алла уже большая)) 5 лет, памперсы уже не носит. Но вот после неё, у нас третий Евгений, вот он еще в памперсах))) так что ловите.
Дой Бог вам и вашему мужу терпения, здоровья! Пусть всё у вас получится.
О!) спасибо)) тогда Евгению спасибо за памперс) если поможет мне буду кидать в других планюшек потом его) сохраню))? спасибо за тёплые слова: звучит как тост, и как обязательное исполнение мечты? уж стараться будем!) ??
Я всегда со злостью реагировала на слова отпусти ситуацию… получилось забеременеть после того как уводилась с работы, начала искать новую, поехали с мужем на море… я не скажу что совсем не думала о беременности, но временами были и другие мысли. Немного отвлеклась. Я желаю Вам поскорее увидеть заветные полосочки. И апчхи на Вас???
О! Ещё заразненьких мне прилетело))) спасибочки вам! ?? намазалась: забылась: сижу жду))) вам родов лёгких в срок, что бы всю беременность как бабочка) легко и красиво?
Спасибо ?
Моей маме ставили бесплодие и про беременность и детей сказали забыть! Но, буквально спустя полгода, мама приходит беременная мной! Врач, рассказывала мама, до последнего, то кисту ей ставил, то ещё какую-то дрянь. В итоге родилась я! И теперь мама всегда говорит, если что-то сильно захотеть, то это непременно сбудется!
Желаю вам поскорее увидеть // апчхи ??? на вас!
Ой спасибо, я вся перемазалась вашим чихом)) какая шикарная история с хорошим концом)) маме вашей здоровья, долгих лет жизни и такого же упорства!!! ? вам родить в срок и легко легко)) ребеночку развиваться по сроку!!! ⭐️??
Спасибо большое за тёплые слова ??
Другими словами это просто зацикленность на беременности. У меня так было. Все анализы были идеальные. А беременность не наступала год. Я постоянно думала об этом, переживала, плакала. А в залетный цикл я просто отпустила ситуацию, забыла, даже не знала когда у меня овуляция и не следила за циклом. Опомнилась, только когда задержка была 3 дня, и вот оно чудо ) просто перестаньте планировать, любите друг друга и больше отдыхайте.
Шикарно)) как приятно под именем мамочек читать срок беременности)) ? чихайте на меня, плюйте, все это кидайте мне)
когда срок планирвания всего год, люди даже напрягаться еще не начинают. а вот когда 8 — уже не отпустишь ситуацию
Ну знаете, мы ведь не знали, что через год получится. Когда все подруги беременели с первого раза, а у нас не получалось 3-ий, 5-ый, 8-ой, 10-ый раз, при отсутствии проблем со здоровьем, тут зацикленность не меньше, чем у тех, кто 8 лет планирует. Я не знала когда получится, а мои мысли постоянно были об этом. Да, повезло, что не пришлось дольше ждать. Хотя ещё не знаю как обернётся с этой беременностью, ттт, но дай бог, что у всех кто ждёт случилось чудо и я прекрасно могу понять эти чувства и как на весь мир злишься. Но от этого не легче. И действительно, нужно попробовать отпустить ситуацию. Если бы я этого не сделала, кто знает сколько ещё лет прошло бы. Я вам искренне желаю исполнения вашего желания .
Психологи мне ни разу ни в чем ещё не помогли, одна даже взбесила. Но мы по другому поводу обращались. А вообще совет: от процесса получать удовольствия и настройтесь, что рано или поздно все получится, ещё никто, кто хотел без деток не оставался. Какое то логическое завершение в любом случае будет. Отпустите ситуацию и все сразу получится, не бегайте постоянно по врачам, это только лишние нервы. Говорю вам, как дипломированный психолог, но не практикующий?
Мамочка 3х деток? прекрасно как))
Не получается отпустить, я все делала… люблю вышивать: заказала в инете вышивку с лошадью (люблю их) а мне по ошибке видимо прислали вышесказанных младенца на руках у матери… ОТВЛЕКЛАСЬ НАЗЫВАЕТСЯ ?
Это знак, что скоро все будет. И вообще наслаждайтесь жизнью вдвоём, съездите отдохните куда нибудь, скоро это будет проблематично делать с детьми и вышивать уже не будет времени. Все будет 100%. Я мама двоих деток, один умер, поэтому и ходила по врачам?. Но несмотря на это, я продолжаю жить и радуюсь жизни, но уже по другому .
Незнаю как психолог помогает. Но знаю точно когда перестаешь думать об этом это приходит. Проверено на себе?
Перестать думать о мечте длительностью в 5 лет?! Ну возможно) но кажется полностью мысли уже не выкинуть они плотно засели в моей голове) вот кажется отдыхая на море с мужем, не в чем не отказывая (вино) мы предались Релаксу, но что это: плач ребёнка, думала показалось, думала я уже псих… но нет-открываю глаза нас просто окружили мамочки с колясками и мини бассейнами на пляже… вот как тут не ? думать?(
Мы тоже не сразу с мужем смогли родить… две потери… долгое лечение… постоянный страх вновь потерять… сложно знаю. Но нет ничего нереального. Я что первый раз что второй не смотря на лечение и постоянные визиты к гинекологу пустила все на самотек… оба раза прокатило)))удачи вам и скорейшего пополнения в семействе!
Спасибо??
Мой психолог этим занимается при клинике репродуктологии! Это официально
Мне кажется, такое возможно, если только диагноз психосоматический.
Не психосоматических диагнозов не бывает, это доказывают передовые исследования
То есть, если кому-то ставят диагноз "астма", то это человек выдумал? Не несите чушь.
Чушь поизучайте прежде чем писать
Я-то поизучала. Психосоматика, или самовнушение, не относятся когда всем заболеваниям подряд. Если я сломаю ногу, это не потому что я себе внушила это. Конечно, внутреннее и подсознательное способно влиять на нашу жизнь и здоровье, но не во всех случаях подряд, как вы пишите.
Если вы чего то не понимаете, это не значит что его не существует. Если вы не в курсе как связаны переломы с психоэмоциональным состоянием то это ре значит что они не связаны
О, боже! Если в лесу упало дерево, но никто этого не видел — упало ли оно? Ну, давайте, расскажите, как перелом связан с психосоматикой? Желательно, подкрепляя свои доводы научными исследованиями с ссылками на конкретных учёных и их труды.
Зачем мне это?))) не вижу тут интересных собеседников...
Вот и сдулись вы. Собственно, что и требовалось доказать.
????????? логика — садись, два
У вас ?