Психологическое бесплодие?‍♀️

Доброго времени суток, девочки!
Возник вопрос после того как наткнулась на статью в инете (чисто случайно) о

психологическом бесплодии

, действительно ли помогают психологи выйти из этого неприятного состояния и страшного диагноза...? Не в коем случае не говорю о том что это панацея, просто стало интересно, может кто то именно таким способом справился с ускорением прилёта аиста?!)) или может были случаи когда вы сходили и вам не помог психолог? Делитесь мнением) с тапками на меня мимо) с тапками на данные статьи добро пожаловать)) ☝️😉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я к неврологу думаю, для начала, сходить, т.к. в постоянном стрессе пребываю, из-за этой ситуации. Никакие успокоительные не помогают. Ну, может это уже конечно к психотерапевту надо, но если что, невролог перенаправит) А психологам, если честно, не верю. Тут проблема уже намного дальше «головы» ушла, психолог на начальной стадии только может помочь.

Пожаловаться
Оксана

Ольгу Кавер можете почитать на эту тему. В ее первой книге есть дельные мысли.

Пожаловаться
Аньчик

Насчёт психологов не знаю, но у моих родителей в своё время 7 лет не было детей, пока они жили у маминых родителей. При этом оба были абсолютно здоровы, просто маме было как-то сложно настроиться на деторождение, когда рядом проживают её родители. В итоге потом мама с папой переехали в собственную квартиру, и через несколько месяцев мама забеременела мной))

Пожаловаться
Elena

Маленько моей истории:
Первым ребенком забеременела, что говорится с первого раза::)) и пока ему не исполнилось 2-х лет, жила и не тужила, до тех пор, пока мы с мужем не захотели дочку.
И тут 5-ть лет ада! Каждый месяц ждёшь задержку. Ложные беременности это вообще отдельная тема, когда тест +, а беременности нет!
И в один прекрасный день, у меня лопнул яичник. Что к этому привело, так я и не поняла. Но! После этого я вышла из больницы и сказала мужу Всё, Хватит!… я больше психически это не выдержу! Нет, так нет.
Прошло несколько месяцев, мы спонтанно, собрались за одну ночь, и уехали в Сочи. От туда и привезли нашу звезду Аллу)))
Вот отпустила, не думала, не гадала. И не ждала, и не считала дни. Вообще потом случайно узнала, что беременна)))

Пожаловаться
Valentinka
Elena 

Какая история… есть и плохое и хорошее)) деткам здоровья и вам конечно тоже)) раз вы не беременны уже тогда кидайте памперс от Аллы))) ?? заразный))

Пожаловаться
Elena
Valentinka 

Алла уже большая)) 5 лет, памперсы уже не носит. Но вот после неё, у нас третий Евгений, вот он еще в памперсах))) так что ловите.
Дой Бог вам и вашему мужу терпения, здоровья! Пусть всё у вас получится.

Пожаловаться
Valentinka
Elena 

О!) спасибо)) тогда Евгению спасибо за памперс) если поможет мне буду кидать в других планюшек потом его) сохраню))? спасибо за тёплые слова: звучит как тост, и как обязательное исполнение мечты? уж стараться будем!) ??

Пожаловаться
СчастливаяМама

Я всегда со злостью реагировала на слова отпусти ситуацию… получилось забеременеть после того как уводилась с работы, начала искать новую, поехали с мужем на море… я не скажу что совсем не думала о беременности, но временами были и другие мысли. Немного отвлеклась. Я желаю Вам поскорее увидеть заветные полосочки. И апчхи на Вас???

Пожаловаться
Valentinka
СчастливаяМама 

О! Ещё заразненьких мне прилетело))) спасибочки вам! ?? намазалась: забылась: сижу жду))) вам родов лёгких в срок, что бы всю беременность как бабочка) легко и красиво?

Пожаловаться
СчастливаяМама
Valentinka 

Спасибо ?

Пожаловаться
SolnechnayaNatka

Моей маме ставили бесплодие и про беременность и детей сказали забыть! Но, буквально спустя полгода, мама приходит беременная мной! Врач, рассказывала мама, до последнего, то кисту ей ставил, то ещё какую-то дрянь. В итоге родилась я! И теперь мама всегда говорит, если что-то сильно захотеть, то это непременно сбудется!
Желаю вам поскорее увидеть // апчхи ??? на вас!

Пожаловаться
Valentinka
SolnechnayaNatka 

Ой спасибо, я вся перемазалась вашим чихом)) какая шикарная история с хорошим концом)) маме вашей здоровья, долгих лет жизни и такого же упорства!!! ? вам родить в срок и легко легко)) ребеночку развиваться по сроку!!! ⭐️??

Пожаловаться
SolnechnayaNatka
Valentinka 

Спасибо большое за тёплые слова ??

Пожаловаться
Диана

Другими словами это просто зацикленность на беременности. У меня так было. Все анализы были идеальные. А беременность не наступала год. Я постоянно думала об этом, переживала, плакала. А в залетный цикл я просто отпустила ситуацию, забыла, даже не знала когда у меня овуляция и не следила за циклом. Опомнилась, только когда задержка была 3 дня, и вот оно чудо ) просто перестаньте планировать, любите друг друга и больше отдыхайте.

Пожаловаться
Valentinka
Диана 

Шикарно)) как приятно под именем мамочек читать срок беременности)) ? чихайте на меня, плюйте, все это кидайте мне)

Пожаловаться
Александра Николаева
Диана 

когда срок планирвания всего год, люди даже напрягаться еще не начинают. а вот когда 8 — уже не отпустишь ситуацию

Пожаловаться
Диана
Александра Николаева 

Ну знаете, мы ведь не знали, что через год получится. Когда все подруги беременели с первого раза, а у нас не получалось 3-ий, 5-ый, 8-ой, 10-ый раз, при отсутствии проблем со здоровьем, тут зацикленность не меньше, чем у тех, кто 8 лет планирует. Я не знала когда получится, а мои мысли постоянно были об этом. Да, повезло, что не пришлось дольше ждать. Хотя ещё не знаю как обернётся с этой беременностью, ттт, но дай бог, что у всех кто ждёт случилось чудо и я прекрасно могу понять эти чувства и как на весь мир злишься. Но от этого не легче. И действительно, нужно попробовать отпустить ситуацию. Если бы я этого не сделала, кто знает сколько ещё лет прошло бы. Я вам искренне желаю исполнения вашего желания .

Пожаловаться
МамаЧкароссии

Психологи мне ни разу ни в чем ещё не помогли, одна даже взбесила. Но мы по другому поводу обращались. А вообще совет: от процесса получать удовольствия и настройтесь, что рано или поздно все получится, ещё никто, кто хотел без деток не оставался. Какое то логическое завершение в любом случае будет. Отпустите ситуацию и все сразу получится, не бегайте постоянно по врачам, это только лишние нервы. Говорю вам, как дипломированный психолог, но не практикующий?

Пожаловаться
Valentinka
МамаЧкароссии 

Мамочка 3х деток? прекрасно как))
Не получается отпустить, я все делала… люблю вышивать: заказала в инете вышивку с лошадью (люблю их) а мне по ошибке видимо прислали вышесказанных младенца на руках у матери… ОТВЛЕКЛАСЬ НАЗЫВАЕТСЯ ?

Пожаловаться
МамаЧкароссии
Valentinka 

Это знак, что скоро все будет. И вообще наслаждайтесь жизнью вдвоём, съездите отдохните куда нибудь, скоро это будет проблематично делать с детьми и вышивать уже не будет времени. Все будет 100%. Я мама двоих деток, один умер, поэтому и ходила по врачам?. Но несмотря на это, я продолжаю жить и радуюсь жизни, но уже по другому .

Пожаловаться
Татьяна

Незнаю как психолог помогает. Но знаю точно когда перестаешь думать об этом это приходит. Проверено на себе?

Пожаловаться
Valentinka
Татьяна 

Перестать думать о мечте длительностью в 5 лет?! Ну возможно) но кажется полностью мысли уже не выкинуть они плотно засели в моей голове) вот кажется отдыхая на море с мужем, не в чем не отказывая (вино) мы предались Релаксу, но что это: плач ребёнка, думала показалось, думала я уже псих… но нет-открываю глаза нас просто окружили мамочки с колясками и мини бассейнами на пляже… вот как тут не ? думать?(

Пожаловаться
Татьяна
Valentinka 

Мы тоже не сразу с мужем смогли родить… две потери… долгое лечение… постоянный страх вновь потерять… сложно знаю. Но нет ничего нереального. Я что первый раз что второй не смотря на лечение и постоянные визиты к гинекологу пустила все на самотек… оба раза прокатило)))удачи вам и скорейшего пополнения в семействе!

Пожаловаться
Valentinka
Татьяна 

Спасибо??

Пожаловаться
Дайнерис

Мой психолог этим занимается при клинике репродуктологии! Это официально

Пожаловаться
Дарья

Мне кажется, такое возможно, если только диагноз психосоматический.

Пожаловаться
Дайнерис
Дарья 

Не психосоматических диагнозов не бывает, это доказывают передовые исследования

Пожаловаться
Дарья
Дайнерис 

То есть, если кому-то ставят диагноз "астма", то это человек выдумал? Не несите чушь.

Пожаловаться
Дайнерис
Дарья 

Чушь поизучайте прежде чем писать

Пожаловаться
Дарья
Дайнерис 

Я-то поизучала. Психосоматика, или самовнушение, не относятся когда всем заболеваниям подряд. Если я сломаю ногу, это не потому что я себе внушила это. Конечно, внутреннее и подсознательное способно влиять на нашу жизнь и здоровье, но не во всех случаях подряд, как вы пишите.

Пожаловаться
Дайнерис
Дарья 

Если вы чего то не понимаете, это не значит что его не существует. Если вы не в курсе как связаны переломы с психоэмоциональным состоянием то это ре значит что они не связаны

Пожаловаться
Дарья
Дайнерис 

О, боже! Если в лесу упало дерево, но никто этого не видел — упало ли оно? Ну, давайте, расскажите, как перелом связан с психосоматикой? Желательно, подкрепляя свои доводы научными исследованиями с ссылками на конкретных учёных и их труды.

Пожаловаться
Дайнерис
Дарья 

Зачем мне это?))) не вижу тут интересных собеседников...

Пожаловаться
Дарья
Дайнерис 

Вот и сдулись вы. Собственно, что и требовалось доказать.

Пожаловаться
Дайнерис
Дарья 

????????? логика — садись, два

Пожаловаться
Дарья
Дайнерис 

У вас ?