Сегодня поняла, что всё-таки ХОЧУ РЕБЕНКА, но...

Сегодня, возвращаясь с работы домой и просматривая в очередной раз социальные сети, увидела очередную родившую знакомую… и задумалась, а хочу ли я ???
Да, хочу!!!
Мне уже 27 лет. В 22 было жуткое желание выносить и родить, но мой нынешний уже муж сказал, что рано. А так хотелось! И я начала всячески себя уговаривать, что это и правда мне не нужно и это сработало- я начала строить карьеру, думать только о себе, вести очень свободный образ жизни и даже не скажу, что правильный. в итоге, сейчас он хочет, а я нет- а зачем? Так хорошо, жить для себя! Но я нахожусь в вечном поиске смысла жизни и не нахожу его… иногда мне кажется, что если бы я тогда настояла, выпросила ребенка, может быть моя жизнь не была бы лишена смысла??? И эта маленькая, но едкая пустота в душе была бы чем нибудь заполнена?? Два года назад мы завели двух котят-я не думала, что так можно влюбиться в живых существ. Конечно же, я понимаю, что это было сделано и инициировано мной только для того, чтобы заполнить эту пустоту… Но хочется большего, я невольно замечаю, что любуюсь детьми любого возраста… хотя, уже по инерции, все твержу себе, что мне это не нужно!

Нет, ЭТО МНЕ НУЖНО! И Я ЭТОГО ХОЧУ!

НО, есть один единственный страх, который не дает мне покоя тревожит, что я не смогу полностью защитить ребенка и с ним что-то случится (несчастный случай, болезнь), я просто не представляю, как это можно пережить.

Что необходимо произносить как мантру, чтобы избавится от всевозможных страхов, которые касаются твоих детей???

Сегодня поняла, что всё-таки ХОЧУ РЕБЕНКА, но...

Iris
38295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Щербак
А вы группу мамы Ангелов прочтите и дальше сидите бойтесь… идиотизм святое дело видимо… заведите себе еще двух собачек????
Пожаловаться
Nurishka

Согласна… котята заполняют пустоту… у меня тоже котёнок. Без неё сошла б с ума… мысли о б. Меня не оставляли

Пожаловаться
Елена

Вы не одиноки в своих страхах) у меня такая же фигня… но, я страюсь настраивать себя на хорошее. Страшно стать плохой мамой… но с другой стороны, мы планируем, много в это сил вложили и нервов и пока не получается… и думаю, что когда ребенок появится мы будем его любить больше всего на свете… но все же страхи есть. Со временем это потихоньку проходит, появляется какое то спокойствие, что всё будет хорошо)

Пожаловаться
Мира

Вы очень хорошая женщина, вы правильно рассуждаете. Но запомните, если вы готовы иметь ребенка и вы его хотите, если вы его будете ждать как никогда — поверьте вы будете лучшей мамой для своего крохи, мать которая любит своего малыша, никогда не допустит чтобы с ним что-то случилось. Понятно, есть разные ситуации и всякое случается, но вы знаете что вы мама и вы будете всегда рядом с ребенком.

Пожаловаться
Ксения

Для этого нужно родить и понять, что не только вы сами боритесь за жизнь, но и сам ребенок… а страхи все равно будут)))

Пожаловаться
Iris
Ксения 

Но это же постоянный стресс… Дерганье по каждому поводу… Боюсь брать на себя ответственность за чью-то жизнь! А если не смогу сберечь… вот такие мысли, что тошно

Пожаловаться
Ксения
Iris 

Сможете, в теории все страшно, на практике проще)))

Пожаловаться
Зухро Муродова
Iris 

Дорогая Ирина мне 27лет и у меня уже трое девочек старшей 8лет и мы с вами ровесники вот вам мой совет рожайте детей карьера работа все это подождёт!!! вот увидите жизнь прекрасна с детьми но без детей нет смысла жить!!! дай бог вам здоровых детей??