Девочки, ну вот и правда не могу найти ответ на вопрос, почему раньше деторождаемость была высокой, а сейчас на нижнем уровне… Моя прабабушка была одна из 3-х пар близняшек (ее сестричка умерла при рождении), никто не рассчитывал дни О и так далее, уже столько перерыла по этому поводу. Я понимаю экология и так далее, но что бабушка, что ее мать рожали во время войны, плюс минус, это естественно стресс. Может в нашей голове слишком много заморочек и стоит это все отпустить или ослабить? Как Вы думаете? Интересно узнать мнение каждой из Вас!))
был у меня пост...
Комментарии
Актуальные посты
Вот я, например, не хочу рожать больше. Это ад. 40 недель ада. 17 часов адские боли. Швы. Потом ужасные колики у ребенка. С меня хватит
А в моем случае стресс привёл к внематочной. Хотя забеременела с первой попытки. Мне кажется природа защищается от слабых детей. Если мать не может пройти стрессовую ситуацию, то и ее потомки не смогут. Вот и перекрывают кислород… обидно, больно, но что делать… алкаши и всякое быдло, кстати, как раз спокойно переносит стрессы в отличие от таких как мы домашних девочек...
Андролог нам говорил, что такого не было никогда, забеременеть не может каждая вторая пара!!! Экология, продукты. Вот причина
согласна с вами, скорее всего это и есть ключевой фактор
Я уже подумываю о приемной малыше… но пока только подумываю.
Нет, просто нас сейчас травят химией со всех сторон. Начиная от нашей еды и заканчивая экологией.
Ой зря вы так, раньше ужасная смертность у детей была… у меня у бабки жена его брата 7 детей потеряла и 2х тока родила. Были выкидыши на малых сроках. У свекрови мама 1 ребёнка потеряла, сестра у мужа замер. Всегда так было… просто сейчас больше сознательно пары к этому подходят.
Раньше небыло средств контрацепции, потому все ражали помощников то в поле работать то по дому. Сейчас же все хотят квартиру машину успешную работу а только потом детей и ему соответсвенно дать все самое лучшее и высшее образование и разумеется все уперается в финансы. Да и к чему некоторые навязывают идею о том что чем больше детей тем лучше. Как сама пара решала так и пусть должно быть, нему всех идеальные деть и прекрасная беременность, некоторые просто боябтся что повторится прожитое
Сегодня общались со знакомой.У нее с мужем детей не получается, у двоих проблемы.11лет назад удочерили девочку.Сейчас у девочки всякие проблемы по женски.Кисты в груди и на яичниках… Вызвали гармонами месячные, лечатся.Так вот говорит, что очень много девочек от 10 до 15 лет со всякими болячками.Откуда оно все берется не понятно!!! У меня тоже в семье все плодовитые, по несколько детей и не по одному аборту сделали.А у меня тоже все никак......
Сейчас все настраиваются целью забеременеть и это идёт как психологически чтоль. Ты об этом думаешь ты ищешь признаки и все в таком роде, ты очень нацелена на это. И поэтому у многих пар не выходит забеременеть, потому что в голове ;"вот сейчас через минуту овуляция, дорогой иди сюда а то не успеем " что-то в этом роде.
А как только они отпускают эту ситуации, Тоесть психологически не напряжены и тогда все выходит у них.
Это основная причина.
А во вторых и третьих это экология в любом случае, не задавались вопросом почему в деревнях рожают чаще и легче удаётся забеременеть.
Потому что воздух чистый, не загрязнённый и соответственно Здоровье укрепляется.
А бывают случаи десяток из целого миллиона, когда женщины просто не могут забеременеть. К примеру моя тетя, все анализы сдавала, здорова диагноз и все. Пробуют не получается. К врачу ездила она с мужем ну все хорошо.
И пропитала курсы для того чтобы легче забеременеть и все равно. Ей уже 44 года и она без детей, видимо кому то даёт бог, а кому то и не надо ?
ладно деревни, а вот другой фактор, как женщины с аморальной жизнью, вынашивают и рожают по много детей?
все у нас в голове, те курицы и не заморачиваются и рожают, а мы сидим и думаем, когда ж полоска вторая будет ярче)))
Я же говорю все на психологическом состоянии организма.
Раньше не было такой контрацепции и абортов и в связи с этим бОльшее количество беременностей и не смотря на смертность оставался довольно большой процент. Это в свою очередь регулировало естественный отбор и тот кто оставался в живых, чаще уже был более сильным и соответственно более способный к родам. Ну и не было такого количество наркоманов, токсикоманов и т.д.)
Очень часто проблема в голове. А бабушкам некогда было заморачиваться. Работали много.
Вас я полностью поддерживаю!!!
Не уверена что смертность рожениц была меньше, чем сейчас.
в этом с Вами согласна, бабуля говорила, что умирали детки, у ее сестры очень много, в основном от «младенчиского» если Вам известно, что это, а нет поясню, и в итоге у нее своих деток было 2-е, один из которых был болен ДЦП, а многих она захоронила с мужем
Не знаю младенческого. Просто когда замершая случилась в 4 недели, а нашли на узи в 8… подумалось мне, что выкидыш мог и не начаться и погибла бы я.