был у меня пост...

Девочки, ну вот и правда не могу найти ответ на вопрос, почему раньше деторождаемость была высокой, а сейчас на нижнем уровне… Моя прабабушка была одна из 3-х пар близняшек (ее сестричка умерла при рождении), никто не рассчитывал дни О и так далее, уже столько перерыла по этому поводу. Я понимаю экология и так далее, но что бабушка, что ее мать рожали во время войны, плюс минус, это естественно стресс. Может в нашей голове слишком много заморочек и стоит это все отпустить или ослабить? Как Вы думаете? Интересно узнать мнение каждой из Вас!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Вот я, например, не хочу рожать больше. Это ад. 40 недель ада. 17 часов адские боли. Швы. Потом ужасные колики у ребенка. С меня хватит

Пожаловаться

А в моем случае стресс привёл к внематочной. Хотя забеременела с первой попытки. Мне кажется природа защищается от слабых детей. Если мать не может пройти стрессовую ситуацию, то и ее потомки не смогут. Вот и перекрывают кислород… обидно, больно, но что делать… алкаши и всякое быдло, кстати, как раз спокойно переносит стрессы в отличие от таких как мы домашних девочек...

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

Андролог нам говорил, что такого не было никогда, забеременеть не может каждая вторая пара!!! Экология, продукты. Вот причина

Пожаловаться
Balerina
МамаТанечкИиВанечки 

согласна с вами, скорее всего это и есть ключевой фактор

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки
Balerina 

Я уже подумываю о приемной малыше… но пока только подумываю.

Пожаловаться
Анастасия

Нет, просто нас сейчас травят химией со всех сторон. Начиная от нашей еды и заканчивая экологией.

Пожаловаться
Анастасия

Ой зря вы так, раньше ужасная смертность у детей была… у меня у бабки жена его брата 7 детей потеряла и 2х тока родила. Были выкидыши на малых сроках. У свекрови мама 1 ребёнка потеряла, сестра у мужа замер. Всегда так было… просто сейчас больше сознательно пары к этому подходят.

Пожаловаться
Анна

Раньше небыло средств контрацепции, потому все ражали помощников то в поле работать то по дому. Сейчас же все хотят квартиру машину успешную работу а только потом детей и ему соответсвенно дать все самое лучшее и высшее образование и разумеется все уперается в финансы. Да и к чему некоторые навязывают идею о том что чем больше детей тем лучше. Как сама пара решала так и пусть должно быть, нему всех идеальные деть и прекрасная беременность, некоторые просто боябтся что повторится прожитое

Пожаловаться
Katunya

Сегодня общались со знакомой.У нее с мужем детей не получается, у двоих проблемы.11лет назад удочерили девочку.Сейчас у девочки всякие проблемы по женски.Кисты в груди и на яичниках… Вызвали гармонами месячные, лечатся.Так вот говорит, что очень много девочек от 10 до 15 лет со всякими болячками.Откуда оно все берется не понятно!!! У меня тоже в семье все плодовитые, по несколько детей и не по одному аборту сделали.А у меня тоже все никак......

Пожаловаться
Мария Белка

Сейчас все настраиваются целью забеременеть и это идёт как психологически чтоль. Ты об этом думаешь ты ищешь признаки и все в таком роде, ты очень нацелена на это. И поэтому у многих пар не выходит забеременеть, потому что в голове ;"вот сейчас через минуту овуляция, дорогой иди сюда а то не успеем " что-то в этом роде.
А как только они отпускают эту ситуации, Тоесть психологически не напряжены и тогда все выходит у них.
Это основная причина.
А во вторых и третьих это экология в любом случае, не задавались вопросом почему в деревнях рожают чаще и легче удаётся забеременеть.
Потому что воздух чистый, не загрязнённый и соответственно Здоровье укрепляется.
А бывают случаи десяток из целого миллиона, когда женщины просто не могут забеременеть. К примеру моя тетя, все анализы сдавала, здорова диагноз и все. Пробуют не получается. К врачу ездила она с мужем ну все хорошо.
И пропитала курсы для того чтобы легче забеременеть и все равно. Ей уже 44 года и она без детей, видимо кому то даёт бог, а кому то и не надо ?

Пожаловаться
Balerina
Мария Белка 

ладно деревни, а вот другой фактор, как женщины с аморальной жизнью, вынашивают и рожают по много детей?

Пожаловаться
Balerina
Мария Белка 

все у нас в голове, те курицы и не заморачиваются и рожают, а мы сидим и думаем, когда ж полоска вторая будет ярче)))

Пожаловаться
Мария Белка
Balerina 

Я же говорю все на психологическом состоянии организма.

Пожаловаться
Екатерина

Раньше не было такой контрацепции и абортов и в связи с этим бОльшее количество беременностей и не смотря на смертность оставался довольно большой процент. Это в свою очередь регулировало естественный отбор и тот кто оставался в живых, чаще уже был более сильным и соответственно более способный к родам. Ну и не было такого количество наркоманов, токсикоманов и т.д.)

Пожаловаться
Анна

Очень часто проблема в голове. А бабушкам некогда было заморачиваться. Работали много.

Пожаловаться
Balerina
Анна 

Вас я полностью поддерживаю!!!

Пожаловаться
Наталья

Не уверена что смертность рожениц была меньше, чем сейчас.

Пожаловаться
Balerina
Наталья 

в этом с Вами согласна, бабуля говорила, что умирали детки, у ее сестры очень много, в основном от «младенчиского» если Вам известно, что это, а нет поясню, и в итоге у нее своих деток было 2-е, один из которых был болен ДЦП, а многих она захоронила с мужем

Пожаловаться
Наталья
Balerina 

Не знаю младенческого. Просто когда замершая случилась в 4 недели, а нашли на узи в 8… подумалось мне, что выкидыш мог и не начаться и погибла бы я.