Эрозия и планирование беременности

//Девочонки, подскажите, у меня маленькая эрозия, врач сказала, что нужно прижечь, а я не хочу еще откладывать планирование, ведь столько ждала и вроде все остальные проблемы уст ранила. Можно ли забить на Прижигание и начинать планировать? И прижечь уже после родов и чем это грозит? Просто врач хочет, чтобы все было идеально, а я хочу родить в этом году!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
девочки, смотрите глубже! моя Г. в частной клинике, оч хорошая женщина и как врач — большой опыт. так вот, зачем прижигают до беременности? эрозия — это всегда очаг для распространения инфекции, если не прижигать — может возникнуть и всякая бяка, которую во время беременности придется лечить. лично у меня эрозия и постоянно нехорошие выделения (пардон-с за подробности). лично я ЗА прижигание, тем более есть лазерное прижигание, которое показано нерожавшим и считается самым безопасным методом лечения эрозии… лучше всё убрать и спокойно беременеть, не думая что потом найдут всякие инфекции.
Пожаловаться
Алевтина
Не расстраивайся, сейчас у каждой первой эрозия… У меня она с 15лет, вот сейчас родила.(а забеременела я с первого раза, как с мужем решили что уже пора и сыночка)… была на приеме недавно у Г так она сказала что она может пройти после того как закончу кормить ребенка… А по поводу прижигания и раскрытия… я не прижигала а раскрытие не было… кстати сейчас с раскрытием у многих проблемы в роддоме у каждой 3-й такая проблема  была и я не исключение...
Пожаловаться
я азотом прижигала в 2010году, а через год забеременела.
Пожаловаться
Елена
я тоже хочу родить в этом году и март месяц последний(((((((((((((((
Пожаловаться
Женька
Девчонки спасибо большое
Пожаловаться
мама очаровашек
мне сказал Г, о том, что прижигать после Б.так как после прижигания, матка может не раскрыться полностью.ни чего не бывает идиально.удачи!!!
Пожаловаться
Ирина
 У меня эрозия с 16 лет и ничего. Не заморачивайтесь самое главное, решили беременеть так вперед. Ничего страшного не будет.
Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ
я не прижигала до Б-хотя у меня была большая-просто наблюдалась, делала кольпоскопию 2  раза в год-родила и прижгла сейчас уже
Пожаловаться
Елена
Мне мой гинеколог сказала, что лучше после родов, тк после прижигания шейка может плохо открываться в родах. Хотя сейчас есть более щадящие методы(но и более дорогие), которые для нерожавших подходят.
Пожаловаться
Ольга Чернова
я не прижигала, хожу так всю Б ничего страшного
Пожаловаться
Жанна
у меня после родов исчезла эрозия… сходите к другому врачу, что он посоветует..
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
после родов была эррозия, не прижигала и вот беременна вторым! она не влияет на беременность
Пожаловаться
Ольга
эрозию прижигают только после первых родов! да и до 2 не советуют
Пожаловаться
Tanya
Если до эрозии вы не рожали то прижигать не нужно