Переживаю пролетное эко, живу в страхе: перед следующим эко, новыми болючими процедурами, перед возможным очередным пролетом или если не разморозится криошка....., но больше всего я наверное боюсь, что это будет моя последняя попытка. Я мужа еле уговорила на эко, а тут пролет..., если еще один пролет, то думаю он больше не согласится на третью попытку. Что делать? Уговаривать его? Без детей думаю наша семья развалится, а приемные это не про него, по крайней мере пока! А я хочу хотя бы три попытки сделать. Мне было бы спокойнее, если бы я знала, что идя на вторую попытку, если что у меня есть еще один шанс… Он в командировке, переживаю пролет одна, но он приедет и я не знаю что ему говорить… Стоит ли уговаривать?.. Финансирует это все он!, и ему трудно работать безрезультатно, думаю это главная причина, по которой он не согласится. Кридит взять нет возможности! Что делать?
Извините, а по чему эко, в чем причина и почнму не бесплатно? Мы с мужем уже 15 лет живем и планируем, много всего прошли и дальше идем, если он вас любит пройдет все.
вы чего-то понакрутили. я даже подумала, что вы просто на самом деле испытываете не просто страх неудачи, а страх что ваши отношения с мужем не прочные, недостаточно уверенности у вас в ваших отношениях. семьи и с тремя детьми рушаться порой гораздо быстрее. все у всех по разному. наличие детей не равно устойчивые отношения. сначала отношения, которые не зависят есть ли в семье дети. если люди друг друга любят, у них доверие и понимание, то вопрос этой неустойчивости не стоит. где тонко — там рвется. потому у вас паника.
вы не допускаете мысли, что сами можете не захотеть третье эко?) вот у меня было 3 неудачи, выкинутый миллион денег. и я сама уже не хочу третье эко. а муж сейчас в позиции — главное здоровье жены, он боится что я могу заболеть или умереть, потому он не толкает меня никуда. если я созрею, возможно оно будет. а если нет, то нет. хотя за эти годы в отноениях было и то, что он был категорически против эко, и что он потом бежал на него, и потом были наши разочарования. т.е. процесс в отношениях все время меняются взгляды, мы растем, мы обсуждаем. когда рождается ребенок в семье это простите тоже кризис, и не все его выдерживают. вам нужно укреплять ваши отношения, разговаривать, может даже уже сейчас сделать перерыв, раз вы в таком стрессе. вымотанной эмоционально идти в беременность нехорошо, могут быть угрозы. беременность это нагрузка. а вы в диком стрессе сейчас
Я надеюсь, что смогу взять себя в руки, просто было много надежд, я была уверена в удаче. Теперь никаких надежд и планов!!!
У нас с шестого получилось и особо вопрос делать или нет не стоял. Я делала, только для себя решила что шестой протокол ( все свежие были) будет последний, но не знаю как поступила бы если пролёт...
А по ОМС не хотите подать документы и встать в очередь? У меня 4 свежих эко и 1 крио- все пролёты, в последних 3 были бхб. Я все 4р делала бесплатно, правда каждый раз сдавала анализы и вставала на очередь, это выматывает. С мужем перед прошлым эко решили, что это будет последний раз. Но теперь видимо снова будем подавать документы. Не могу успокоиться никак! Пока не рожу, не успокоюсь видимо)
Но хоть бесплатно делала, все равно много денег уходило на обследования, дополнительные процедуры и препараты. 3 эко делала в другом городе, прилично потратились, можно было платно сделать эко на эти деньги
Я из Беларуси, у нас нет бесплатного эко!
А что такое бхб?
Биохимическая беременность- хгч растёт, тесты положительные, а потом хгч падает- замирает на ранних сроках ещё до узи
Понятно
Я согласна с вами и надеюсь, что у нас получится обрести самое главное!
У вас недорогое суррогатное материнство зато. Сколько лет мужу? Есть ли дети у него от др.браков? Насколько ему принципиально наличие детей? Все это будет решать его мнение о последующих попытках или усыновлении. И насколько он вас любит, конечно...Прочла ваше пояснение "без детей жизнь не имеет смысла". Если он женился на вас только из желания иметь ребенка, он его заимеет от кого угодно. Если из желания быть с вами, это другое. Не давите на него, это может ускорить развал семьи (на бэби полно таких примеров), дайте себе срок,который можете подождать и озвучьте ему:"ты должен принять решение до ....(дата)".. Если же готовы делать эко даже без него, работайте, копите деньги и делайте от донора. Дети брак не скрепляют, мое мнение, только добавляют причин для несостыковки мнений.
Я своему тоже сказала, что если до мая естественным путем не выйдет, подадим документы на эко. Но, он против. Считает ждать еще. Да и знакомые говорят, что истощение яичников ведек к раннему климаксу. Взять из детдома пока тоже не готов, да и без отдельного жилья не дадут-у нас нет согласия всех членов семьи на это. Но, он знает, что иначе мы расстанемся,потому что для меня важны дети. Поэтому, когда поймет, что других вариантов нет, уступит. А пока мы снова планируем сами после вб.
Недорого сурогатное???.. Это сколько??? Для нас эко это очень дорого!!! Думаю сурогатное не дешевле.
По сравнению с Россией в 2 раза дешевле почти, у вас 10000$. А эко у вас по чем? Но, по факту вы сами можете найти суррогатную мать за небольшое вознаграждение (200000 руб) и оплатить эко. Интернет завален предложениями, сейчас смотрела инфу для сравнния и на форум ecoplod.ru набрела.
Одорожало всё однако, еще 4 года назад знакомый говорил о 200000. Он сам москвич, но интересовался ценами в Беларусси (там дача под витебском), т.к.сам зачать не может, только эко+не женат
У нас первое эко 3.5 тыс дол вышло
Как у нас цены, однако. Но, у вас технология менее развита и по статистике почитала всего 3000 подсадки в год, из них только 700-1000 удачные.
Ну что поделаешь, если мы в Беларуси живем)
Есть некоторые моментики в донорства. Нужно согласие мужа на это, и это согласие означает автоматическое признание ребёнка своим. Если нет согласия, то только разводиться и обращаться к донору. Как видно из топика, у автора об этом речь не идёт
Да-да, я все понимаю. Да ей и не нужен донор, пока есть муж. Это было написано только на всякий случай развития их отношений и видя сильное желание стать матерью: самой работать, копить.
А почему без детей семья сразу развалится? Это у мужа такая позиция — ^нет детей = нет семьи^?!
Мы говорили об этом, без детей жить не имеет смысла
Сложно сказать, что тут делать. Но в своём состоянии Вы точно не сможете убедить мужа в том, что Вам надо пробовать ещё, видно, что Вы в сильном смятении.
Не хочу навязывать своего мнения, просто как предложение: а что, если Вам работать вдвоём начать, чтобы муж видел, что Вы готовы сделать все, чтобы ЭКО финансово не стало катастрофой? ЭКО-то ладно, а после него могут быть ещё тысяча затрат, связанных с беременность. Если муж и сейчас уже так с опаской относится к тратам, дальше точно не будет проще.
А так — обнимаю Вас, пусть у Вас получится крио!
Спасибо.
Начала искать подработку!))
Вы большая молодец! :) я думаю, это самое правильное решение — даже если муж будет сильно больше зарабатывать, он будет видеть, что Вы тоже стараетесь. И ещё: обычно, когда находится новая работа, девчонки часто "совершенно не кстати" беременеют ? мол, "я только все организовала и распланировала, совсем про это не думала, как вдруг....". Есть ведь тысячи таких историй. А вдруг у Вас так же будет!!! ?
Все возможно)))
По-моему это вы его заставляете, а он не сильно-то и хочет. Потому что иначе бы вперёд вас бежал на ЭКО!
Ну так да, я и не отрецаю, что я инициатор! А как по-другому, если нет вариантов? 10 лет уже живем… А возраст то не уменьшается.
Есть такая категория мужчин — вечные холостяки. Вот именно таким и был отец моего ребёнка, перед самыми родами свалил и сказал что все-таки он не готов к ответственности. В 35 лет!!!!
Думаю, это не наш вариант.
Дай бог. Главное чтобы не попрекал потом все время вас за то что вы на этом настояли.
Деньги это конечно большой вопрос, но не может ли быть так, что муж за вас просто переживает? Я ваших отношений конечно не знаю, судить не берусь. У меня не было ЭКО, но были 2 неудачные беременности, первая выкидыш, через год аборт так как беременность была не развивающаяся. И вот после второй мне муж сказал, что глядя на мои мучения и боли, которые я переживаю, он начал понимать, что если со мной что-то случится при всех этих попытках подарить ему ребёнка, он не знает, как будет жить дальше. Может и ваш муж боится за вас, ведь ЭКО это всё-таки посерьёзнее будет встряска для организма
Нет, он за деньги и за себя больше переживает это точно!
Это очень печально. А как же будет, когда ребёночек появится, кто за него будет переживать?! Если он сейчас такой эгоист
Да, тяжело, когда муж не очень поддерживает. Верьте в лучшее! Все у вас будет хорошо. Мужчины слабы, будьте сильной! А суррогатное вы не рассматриваете? Удачи вам!
Он на эко с трудом денег выделяет, на сурогатное денег точно нет… Тем более есть свои клетки, сурогатное это когда совсем без вариантов.
Зря вы, так себя настраиваете, Грейпфрутик, от вас должна исходить только самая сильная надежда и мощный настрой. Я бы порой и своего прибила, конечно, за жалость к деньгам и к себе любимому. Но у нас еще сложнее ситуация и деньги нужны в 2 раза больше, чем обычный вариант эко-мы сладкая парочка с болячками своими. Предложила бесплатный вариант усыновления-свекровь и муж сказали НЕТ. Тогда сказала, что и в долги влезу раз «своего»хотим, деньги это пыль, что над ними труситься, если жить не для кого! Пока копим на детей и организм от гормонов мой отдыхает, о новой машине сказала и не мечтать пока детей нет, старая еще не выработана, телефон на день рождения купила за 11 000-хватит за глаза, не до жиру сейчас! Поэтому, не вешать нос! Работать и зарабатывать вдвоем (не важно кто и сколько, главное в одной упряжке) и получайте удовольствия и создавайте их даже при минимальных затратах на них (откладывая львиную долю на мечту)!!! По разным углам вы всегда успеете разбежаться, другое дело, что это никчему))) Я своему сказала, что с ним или без него, но у меня дети будут(усыновлю и одна, пахать буду одна, и не боюсь этих трудностей)!!! Еще шучу, что потраченные деньги вернутся материнским капиталом)))
11000??? У всех разные понятия о минимальных затратах, однако. До 3-4 не вариант?
Автор говорит о том, что у них эко по омс не делают. А у нас делают неограниченное количество раз и ваше желание заплатить-дело добровольное. Затраты на дообследование не такие большие в любом случае, как на саму процедуру. К тому же почти все по омс, пусть и долго в некоторых регионах. А у них даже дюфастон по рецепту, как недавно узнала.
Лаура, за 3-4 не вариант вообще для меня. Уж если на то пошло, то автор и не говорит точно 2 раз было все-таки эко или криоподсадка, что гораздо дешевле самой стоимости эко! В моем случае квоты не дают ни долго, ни быстро. Уж не знаю про дюфастон по рецепту, но мы часто заказываем знакомой таблетки из Беларуси и она их привозит без рецепта. Я в первую очередь писала автору поддержку, чтобы не отчаивалась и мысли в голову такие не пускала грустные)))
Удачи ? терпения, не отчаивайся самое главное
Спасибо
Но эту обиду на долго запомнила и сказала, что наступит время ответит за каждую слезинку мою. Еще не раз припомню то как было жалко сраных денег на малышей....
Как сложно все с мужчинами. А хочется вместе и в горе и в радости.....
Поэтому сил и терпения вам. Мало того что себя как то держать и настраивать, еще и к нему на козе не подъедишь, надо выжидать удобного момента и тантично, не нарушая его психики добиваться что тебе надо
Это мы, видно материнский инстинкт играет свою роль, можем через себя пререступить и для родного на все пойти, а они удушаться так
Так мы планировали на одну сумму, а вышло в 2 раза больше. СтимулЦия в разгаре, он мне стал мозг из за денег выносить, чуть ли не давай бросай, я в шоке была, че игрушки что ли. Пришлось в кредитку влезть. Проревела всю ночь. Так обидно, тут поддержка нужна, а он деньги считает. Не его ж организм напрягается. В итоге решила если не получиться живем до первой ссоры и я ухожу, нет сил бороться. Тем более у нас МФ, я итак хочу как лучше, а он нервы трепит.
МФ это все упрощает в каком-то смысле, а сейчас я чувствую себя виноватой и не знаю как с этим справиться. Он наверное это чувствует и не поддерживает а просто отстраняется как-то.
Ну блин тут как сказать… А мне кажеться, что было б проще если б во мне причина была. Его к врачу не вытащишь, как бычка надо уговаривать и тащить на анализы, вечно какие то уговоры, столько терпения надо, так как если чуть не так скажу он обижается. Вот и бросить было как то предательски, но сдругой стороны если человек ни чего не делает и не старается, как будто не хочет… Иногда мне неприятно было, что заставляю, чуть ли не навязываю ему, что надо ребенка...
На таблетки столько денег ему потратили, а он не пьет, забывает, ходишь как попугай напомигаешь "выпей таблетку незабудь". То пиво пить как прорвало. Тут пункуция на носу он стал через день пить… Со слезами просила прекратить, потерпи недельку, потом хоть упейся… В итоге стал нулевку покупать, бесполезно
У них мужское эго это острый вопрос и если кто-нибудь на него покушается, то они начинают брыкаться. Все время надо подходы искать к ним.
Может ему это вообще не надо? Или он вас не любит? Извините за грубые вопросы, но вы не думали об этом? Меня саму такие вопросы просто посещают((
Но сдаваться не стоит, надо добиваться своего, потихоньку и делать как нам надо. Много они знают и понимают. Ни че, это жизнь. Время лечит. Понятно с порогу в лоб ему говорить, давай еще идем, сразу, может не стоит. Чуть повременить, а потом начинать тактично обрабатывать. Согласна, время больше уйдет, но так сохраните семью, чем буром если идти
Ну как-то будет. Время покажет. Удачи нам всем!
Все думала, но и я пришла к выводу и окружающие в один голос говорят, что он привык что для него все и вокруг него, ни в чем ему не отказываем, разбаловала его. Вот он и не хочет себя ущемлять в чем то, это ж ему одному надо будет обеспечивать семью, а он привык телефоны менять и т д, все по последней моде что называется. В играх зависает сутками в компьютерных, а с ребенком так не поиграешь, буду напрягать его. Вот видно это самые важные причины. Мы копили на новую машину, а пришлось все спустить на эко, вот его нервы и били.
А мой меня а говорил таки на новую машину вместо эко зимой. А то может уже беременная была.
Мой меня тоже уговорил, но резко потом все поменяла. Планировали на октябрь, но я подключила его родителей, вначале надо обследоваться, а потом типа все анализы на руках давай делать, потом просрочатся и опять выпуливать деньги. Убедила, что нам хватит денег, а до конца года накопим, еще дикретные потом будут и купит он свою машину. В итоге все средства закончились, пришлось на препараты брать с кредитки и потом еще в крио отправили. Теперь нам госить до конца года долги, о машине может забыть. Ну получается немного надурила я его, а что делать, если б я ему сразу цену назвала всю, он бы не за что не согласился, а так дурочкой прикинулась. Это я его не первый раз его так перехитриваю и каждый раз психует, говорит что это последний раз когда пошел у меня на поводу ))) блин, мне если надо я буду извлрачиваться, но или помоему или ни как
Мать моего даже слышать не хочет об эко, наоборот говорит, чтобы не тратили денег зря! Я ей ничего вообще не говорю, она ничего не знает! А помощи или поддержки в этом вопросе ждать от нее-последнее дело!
Блин, это плохо, одной тяжко
Да, я одна против всех. По мне и одной нормально, мне только его поддержка нужна, я бы с ней горы преодолела, а остальные мне по барабану, тем более его мамаша.
Я своему таблетки подаю, а так тоже забывает