Тоже приехала вступать в протокол, а там киста!!! Хотя никогда не было. Через месяц изчезла, рассосалась.
Так же мне сказали, что после пункции обычно появляются кисты, пила дюфастон. Так что все будет хорошо)
Большинство случаев — это фолликулярные кисты… т.е. фолликул зреет, но не может выйти (прорваться) и превращается в кисту… лечится оральными контрацептивами...
Если в небольшом количестве это от овуляции… не забивайте голову… такое бывает… если много, то не знаю… ждите похода к врачу… скорее всего из-за овуляции…
ну мне тоже оперировали почти 5 лет назад и бонусом поставили вторичное бесплодие. просто соблюдаю меры (не купаться в кипятке и вести спокойный образ жизни, не поднимать тяжести. ну, на сколько это теперь возможно))
От разрыва никто не застрахован, к сожалению. У меня недавно была киста желтого тела, сначала написали, что просто жидкости много, потом уже врач сказала, что эта киста, грозили разрывом на УЗИ, но она сама за три месяца рассосалась.
И медиану я бы на вашем месте не стала пить без анализов.
Тоже приехала вступать в протокол, а там киста!!! Хотя никогда не было. Через месяц изчезла, рассосалась.
Так же мне сказали, что после пункции обычно появляются кисты, пила дюфастон. Так что все будет хорошо)
А не знаете что за жидкость в позадиматочном пространстве выявлено? Что это такое к врачу только в понедельник попаду
Спасибо вам))
Мне врач говорила тоже что рассосется а в итоге разрыв кисты был вот опять боюсь((
А какая киста?
Не знаю написала в заключение киста левого яичника и все((
Кисти бывают разние
У меня были от прогестероновой недостаточности. А так могут быть от гормонального сбоя, стресса, от смены климата. Ещё смотря какая киста
У меня была на правом яичнике киста мне врач говорила рассосется а в итоге разрыв был в марте вот теперь опять страшно
От разрыва никто не застрахован, к сожалению. У меня недавно была киста желтого тела, сначала написали, что просто жидкости много, потом уже врач сказала, что эта киста, грозили разрывом на УЗИ, но она сама за три месяца рассосалась.
И медиану я бы на вашем месте не стала пить без анализов.