Киста!

Сходила сегодня на узи в левом яичнике киста, пипец откуда они берутся то? Теперь опять боюсь что разрыв кисты случиться😭😭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айна

Тоже приехала вступать в протокол, а там киста!!! Хотя никогда не было. Через месяц изчезла, рассосалась.
Так же мне сказали, что после пункции обычно появляются кисты, пила дюфастон. Так что все будет хорошо)

Пожаловаться
Большинство случаев — это фолликулярные кисты… т.е. фолликул зреет, но не может выйти (прорваться) и превращается в кисту… лечится оральными контрацептивами...
Пожаловаться
ЯМАМА 

А не знаете что за жидкость в позадиматочном пространстве выявлено? Что это такое к врачу только в понедельник попаду

Пожаловаться
Ника 
Если в небольшом количестве это от овуляции… не забивайте голову… такое бывает… если много, то не знаю… ждите похода к врачу… скорее всего из-за овуляции…
Пожаловаться
ЯМАМА 

Спасибо вам))

Пожаловаться
Ника 
не за что...
Пожаловаться
Ирина
у меня кисты уже около 7 лет. проходят и появляются. все будет хорошо =)
Пожаловаться
Ирина 

Мне врач говорила тоже что рассосется а в итоге разрыв кисты был вот опять боюсь((

Пожаловаться
Ирина
Ника 
ну мне тоже оперировали почти 5 лет назад и бонусом поставили вторичное бесплодие. просто соблюдаю меры (не купаться в кипятке и вести спокойный образ жизни, не поднимать тяжести. ну, на сколько это теперь возможно))
Пожаловаться

А какая киста?

Пожаловаться
Светлана 

Не знаю написала в заключение киста левого яичника и все((

Пожаловаться
Ника 

Кисти бывают разние

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова

У меня были от прогестероновой недостаточности. А так могут быть от гормонального сбоя, стресса, от смены климата. Ещё смотря какая киста

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова 

У меня была на правом яичнике киста мне врач говорила рассосется а в итоге разрыв был в марте вот теперь опять страшно

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Ника 

От разрыва никто не застрахован, к сожалению. У меня недавно была киста желтого тела, сначала написали, что просто жидкости много, потом уже врач сказала, что эта киста, грозили разрывом на УЗИ, но она сама за три месяца рассосалась.

И медиану я бы на вашем месте не стала пить без анализов.