Врачи при планировании

Привет всем! Моя гинеколог разрешила планировать.Со стоматологией я разобралась.Девчонки! Надо ли ходить к другим врачам??? Боюсь так еще на полгода растянется подготовка.Со стороны ЛОР — у меня есть пара хронических проблемСо спиной треш, но я сама знаю как справляться, у невролога не была, если что бандаж поможет.Со стороны желудочнокиш. тракта есть проблемы, но когда хорошо правильно питаюсь, проблем не возникает.Боюсь что если к ним ко всем пойду, буду лечиться вечно.Еще сердце немного беспокоит — но вот это точно не лишнее: это точно что ЭКГ сделаю и к кардиологу если что схожу. Анализ крови в норме.Что еще надо??? Или сходить к терапевту хотя бы на всякий случай?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Меня заставляли бегать по многим врачам (мамолог, гемотолог, стамотолог, эндокринолог, узи всего чего можно, анализы вские всякие, мужу спермограмму, андролога), многое совсем и не нужно, если гиниколог дает зеленый свет (значит анализы в норме), что еще нужно… в добрый путь

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Мурррка

Ходила к лору по поводу хр.тонзилита.зря время потеряла

Пожаловаться
Елена
Мурррка 

Мне хронический тонзилит год назад поставили. Перестала бегать по ЛОРам, когда один мне сказал, что слизистая горла хронически ИСТОНЧЕНА, и с этим ничего не поделать, а другой лор, что хронически УТОЛЩЕНА ?

Пожаловаться
Наталья

Если Вы нормально себя чувствуете, то можете смело планировать, потому что по врачам можно ходить вечно.Когда встанете на учет по беременности в ЖК, Вас все равно отправят по врачам отметки ставить.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Да, вот я и думаю так же))
Мы наверное начнем пробовать, а заодно буду потихоньку посещать кого надо)

Пожаловаться
JuliAnn

Боже, если бы все ТАК ОТВЕСТВЕННО подходили к планированию, у нас бы, наверное, наступил новый Мир и утопия ? Если не будет получаться, тогда и пойдёте по врачам обследоваться с ног до головы, а сейчас только голову себе этим забьете :/

Пожаловаться
Лаура
JuliAnn 

Вот-вот, так всякое либидо можно потерять. Особенно важно накупить тестов на О и насиловать мужа по графику))))

Пожаловаться
Ляля

Зачем так обследоваться? Если у вас не получается долго то да можно, а так
Бред

Пожаловаться
ХельгаМать

Я ходила к эндокринологу, кардиологу и урологу. У мужа (слава Богу, ттт) хорошая спермограмма, поэтому он никуда не ходил. А так андролог, уролог. Можно к генетику вместе сходить.

Пожаловаться
Princess

хотите, я вам скину список обследований? там и все врачи прописаны и анализы

Пожаловаться
Елена
Princess 

Да, конечно! А что это за список? Откуда он у вас?

Пожаловаться
Princess
Елена 
в ЖК давали.Это обследования для пары, которая планирует детишек))
Пожаловаться
Princess
Елена 

Пожаловаться
Princess
Елена 

Пожаловаться
Елена
Princess 

Спасибо!!

Пожаловаться
Лаура
Елена 

Вот этот список — бред полнейший, это для тех, кого уже на эко отправляют. Вы знаете свою ситуацию со здоровьем, а значит следите за ней. Регулярные диспансеризации наверное были. Все мы не идеально здоровы. При желании найдут много чего. По факту решают в процессе планирования те проблемы, которые этому процессу мешают.Если гинекология в норме, анализы крови оак и гормоны (в т.ч, щитовидки) нормальные, половых инфекций нет и вы уверены, что муж вас ими наградить не может, то планируйте. От мужа спермограмма максимум. Кардиолог же совместно с гинекологом будут принимать решение о способе родоразрешения. Также если есть проблемы со зрением и окулист к этому подключится.Но, это на основании обследований уже во время беременности, там все показатели изменятся. Еще посмотрите, как у вас с графиком вакцинаций по гепатиту, столбняку, болели ли вы краснухой и ветрянкой. + залечите зубы, во вр.беременности анестезия нежелательна. Вот это действительно важно.

Пожаловаться
Елена
Лаура 

Спасибо!