ЭКО быть или не быть?

Девочки, как думаете после 4 ЭКО, все неудачные и 1 ИИ, стоит идти опять на ЭКО??? или уже просто жить своей жизнью и не думать????( хотя как тут не думать!) Значит не судьба. Сколько мыслей, даже не знаю стоит или нет. С точки зрения врачей только по причине моего эндометриоза не получается забеременеть. Пытаемся уже пять лет. Все анализы в порядке, кроме эндометиоза и гомоцистеин скачет, но это не имеет никокого отношения к зачатию. Всё в пустую. В этот раз хотим пойти платно ( если конечно решимся), но так денег жалко, сколько уже было потрачено, а результата нет. Мне 31, а мужу 42 будет в этом году.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зайкина

Ну не знаю. Возьмите передышку ЭКО вредно. Так как убойная доза гормонов. Поживите с год просто для себя. Может произойдёт чудо. Если нет то попытаетесь Ещё ЭКО

Пожаловаться
Мамочка

Мы ждали свою дочку 11 лет и она у нас получилась!, не останавливайтесь и идите к своё цели! Врачи мне через 5 лет сказали, все хватит, заведи себе собаку, и займись карьерой! А теперь спит моя крошка рядом, и сама иногда не верю, что она есть! Удачи!!!!

Пожаловаться
Lanka

Я бы наверное боролась до победного! Попробуйте сменить врача и клинику. Делайте эко бесплатно, деньги лучше на малыша потратите?. Ну или потом за вторым можно и за деньги пойти))) удачи вам большущей!

Пожаловаться
МОРЕ

У меня эндометриоз, делала лапру, пила Визанну, в итоге встали на эко???

Пожаловаться
Катерина

Держитесь!!! мне кажется стоит бороться!!! сходите к Матроне, она вам поможет!!!

Пожаловаться
GodBless

Я б шла до победного!!! Сама 5 год с 4 зб. Но раз уж начали ЭКО -идите до конца, до победного. Но перед этим морально и физически подготовьтесь, и идите только с верой на то что все получится. А все получается у тех кто не перестаёт стучаться )

Пожаловаться
Анна

У знакомых друзья делали 6 ЭКО и только на 6-7 (не помню )получилось. А так полностью здоровы были. Вот такие дела. Так что не отчаивайтесь. Все у вас обязательно получится!))

Пожаловаться
Lina
Мне врач при сразу сказал, что мой эндометриоз никак не помешает Эко.При еб он мешает, да, но никак не в Эко… Так и получилось.Может сменить клинику/врача?
Пожаловаться
Антонина

Возраст у вас ерунда, эндометриоз лечится. Мне 34 и я сейчас в протоколе. Меняйте врача и в бой!!!

Пожаловаться

А очаги эндометриоза не убирали вам во время лапоры?

Пожаловаться
Anna 

убирали

Пожаловаться
Катрина

А совместимость проверяли? Я б пыталась еще, ваш возраст позволяет, до 40ка родите, не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Наталья

Сделайте передышку, отдохните морально и физически. Вот просто запретите себе думать об этом. У меня тоже эндометриоз, кисты, куча диагнозов. Вообще удивительно, что я забеременела. Тоже прошла кучу врачей, операции. И толку ноль. Я перестала ждать, стали с мужем жить для себя. И вот результат. Линеечку сами видите.

Пожаловаться
Наталья 

вот в этом весь мой вопрос, Как вы смогли забить???? Не могу я. У меня куча дел. Я работаю, учусь, вышиваю, шью, дом и т.д. Мысли только о Б. Никак уходить не хотят.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Екатерина Владимировна 

Я тоже никак не могла не думать (2,5-3г планирования без толку) и в итоге просто надоело страдать, переживать и ждать полосок. Плюнула и положилась на судьбу-если положено мне родить деток, это в любом случае произойдет. И все через месяц получилось у нас. И еще раз))

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Владимировна 

Это тяжело, по себе знаю(( но всё возможно)) для начала решила разобраться в себе, почему у меня бесплодие… стала читать психологические статьи, работать над своми страхами. Потихоньку налаживала отношения с мужем, поставила его главой семьи)) перестала париться о деньгах, пусть муж думает) ещё я за полгода до беремености, исповедалась и причастилась. Ездила к Матронушке. Наверно, сумбурно написала, но это я всё пережила и делюсь с вами… надеюсь что вам поможет))

Пожаловаться
Наталья 

была у матроны год назад.
спасибо, буду стараться работать над собой.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Меняйте врача! Эндометриоз надо лечить(((

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни 

знаете, я где только не была. Меняла врачей не раз, но ответ один.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Екатерина Владимировна 

Я сама за 10 лет бесплодия много врачей сменила, почти у всех лучших в своем городе была. И эко делала в крутой клинике платно, потом поменяла клинику и поняла насколько до этого многие вещи мне неправильно лечили. Я вам искренне хочу пожелать удачи!

Пожаловаться
ПогодкИмама

У меня эндометриоз и после лапары и визанны все само получилось, а второй малыш вообще по залёту)))

Пожаловаться
ПогодкИмама 

у меня была лапара в 2014. Сказали если за полгода не забеременею, то тол0ко ЭКО мне светит.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Владимировна 

Мне тоже так говорили.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 

Мне дали время от полугода (желательно) до года. Я не сразу планировать начала из-за мелких инфекции женских. Но по факту как раз в конце 6 мес зачали.
Могу клинику в Москве по эндометриозу посоветовать (там крутые врачи) и можно на почту владельцу ( и хирургу) написать свою ситуацию

Пожаловаться
ПогодкИмама 

давайте, напишу

Пожаловаться
Дина

ох этот проклятый эндом-з, и никуда ведь не денешь его, я думаю все таки отдохнуть и снова пытаться, я сама настроена уже раза три сделать точно

Показать ещё