Привет, девочки! Постараюсь Вас особо не грузить своими проблемами и в кратце напишу, но совет очень хочу услышать. Сегодня была запись к трем врачам: андрологу у мужа, моя репра и Суханова. К андрологу не попали, на пути в МСК прислали смс, что он до 7.08 в отпуске, а мне уже сегодня нужно было заключение, что муж к протоколу готов. Но СГ мы все таки узнали, там все ок, осталась эта бумажка от андролога, записались на 7авг к нему. Репра предложила вступить в длинный протокол уже через неделю, т.е. 31 июля, будет 21дц. Длинный, т.к. были полипы, так она объяснила. Но в августе она уходит в отпуск и на время стим отдает меня другому врачу, но на подсадку она выйдет, сказала не переживать. Но меня уже этот факт не особо устраивает, хочу с моим врачом от начала и до конца, вы со мной согласны? Я и сама надеялась на сентябрь, в августе хотели съездить на море и с полными силами, но тут ещё один нюанс образовался. Прием у Сухановой, для тех кто ждал: впечатление обычное, пол времени занял распрос и переписка моих анализов, вторая половина приема объяснение как мне необходим плазмаферез перед протоколом, из за моих повышенных АТ к ХГЧ, типа только он может из моей матки убрать эти АТ и пересдавать их потом нет смысла. 1 сеанс плазмафереза в мед.центре МГУ стоит 4 тыс (именно его она мне рекомендовала), надо мне их 4-5 шт. с перерывом 2-3 дня, после курса иммуноглобулин 2 капельницы через день Т.е. она настоятельно рекомендовала перерыв в месяц, а уже после эко. Помимо плазмафереза она назначила Метипред 1/2 табл/день, Вессел 1 табл/день до протокола и 1т/2рд во время протокола, Омегу 3, Ангиовит, в день переноса 1 капельницу Иммуноглобулина, после подсадки Клексан 0.4 до нормализации Д-димера. Я сразу же позвонила за советом моему гематологу в Коломне, все ей рассказала, она настоятельно не рекомендовала плазмаферез, говорит Суханова сейчас пишет диссертацию и всем подрят назначает плазмаферез, а последствия от него могут быть печальными вплоть до гепатитаС и у нас в городе никто не возмет на себя ответственность его делать,. В общем разубедила меня и сказала смело вступай в ближайший протокол. Вот что мне делать? Я понимаю тут на форуме мало у кого мед образования, но может опыт есть с этим плазмаферезом? АТ у меня чуть выше нормы и Метипред со слов Сухановой, уберет их только в крови, но не из матки… Честно, я уже против этого плазмафереза, хочу набраться сил, отдохнуть на море и в сентябре со всеми силами в протокол, где все время буду под присмотром своего врача, но и хочу, чтоб мой первый протокол был удачным. Извините, что много слов, старалась коротко, как бы Вы поступили на моем месте с переносом протокола и необходимостью плазмафереза?
Я в растерянности... Коротко о приеме у Сухановой
Комментарии
Актуальные посты
Викусь, я тут совсем не подскажу тебе… но скажу одно, что я подразочаровалась в нашем ВРТ отделении...
Я прошла плазмофарез с преднизолоном. Ат ушли. В протокол после отпуска, вы уже так настроились. А то потом когда на море? Удачи ??.
Я Тоже принимаю метипред, ангиовит, омега 3 и клексан колю 0,4?????
Я знала, что будет такой комплекс, но насчёт плазмафереза теперь голову ломаю… И иммуноглобулины эти(((
G 37.1, M 30.9 при норме до 30
Ну у тебя типа норма была… Поэтому и не назначили наверно
Она даже смотреть не стала на цифры, распиэсиховалась, говорит выкинь его, ненужный анализ совершенно, даже на кариотипы не отправила, говорит мне жалко ваши деньги, бесполезный анализ
Перед удачным протоколом делала плазмаферез 4 раза. И сейчас перед крио сделала 3 через день. Иммуноглобулин после переноса буду капать.