Девочки, готовлюсь к крио, за плечами 2 свежих, врачи не могут найти причину неудач моих, поддержку назначают минимальную,( только утрик и клексан) хочу сама добавить себе некоторые препараты, т.к д димер зашкаливает местами в 6 раз после переноса, и почему то происходит отторжение плода, Б срывается
Начинаю до переноса :
Актовегин 1/2р
Метипред 1/1р
Клексан 0.2
После переноса :
Актовегин, метипред, клексан 0.6, дюфастон, прогинова, утрожестан, прогестерон в уколах, ну и витамины фолька, йод, ангиовит, омега
Как думаете, норм поддержка это???
Оленька, не стоит самой так, нужно по анализам гормонов смотреть. переизбыток какого либо гормона тоже очень плохо!!!
Иринушка, переизбытка нет, прогик не растёт после переноса, до 40 еддениц и после 40, так не должно быть
Я в последнем переносе себе сама добавила прогестерон, почитала много форумов перед этим, был тока утрик 200 х 3 р.в день. Я добавила дюфостан 3т в день и укол прогестерона через 2 дня. Все получилось, вам не советую, но после 5 пролетов на здоровье пофиг, да и были последние снежинки, денег и сил больше не было. С 12 недели начала отменять (уколы раньше, всего 7 шт. поставила). Сейчас малышка радует, пинается, уже забыла про все трудности. Живем один раз.
Вот и у меня только утрик 600 назначает, мне тоже уже терять нечего, поэтому самовольничаю
Утрик слышала еще не всем подходит, мне вот он хорошо месячные задерживает, просто на дюфостане они приходили. Решать вам, но я считаю, лучше один раз организм понасиловать, чем потом еще 5 эко сделать. Я с врачами воевала, просила поднять, они боятся, пришлось самой, ничуть не жалею, все правильно сделала. На 6дпп пошла сдавать, был хгч 10, может и от уколов, но я знала, что все получилось, потом рос хорошо. До этого 5 переносов и ничего хорошего не было. На 10дпп мазать начало (можете почитать у меня в журнале), врач сказал ждать месячных, я опять сама назначила транексам 3т в день и дицинон укол. За день все прошло, а то к вечеру аж алая начиналась. Мне на свое здоровье уже пофиг было, лишь бы малышка была здорова, сейчас ничего уже не пью давно, все хорошо. Актовигин и прогинову кстати тоже пила после переноса, по 12 таблеток в день до 10-12 недели.
Обалдеть, у вас получилось от крио?
Можно в личку подробную схему до переноса и после??? А какая причина вообще к Эко???
Я от радости все ьумажки за 2,5 года выкинула, сожгла. Посмотрю, что найду. У нас не ясного гинеза, оба здоровы.
фольку и йод надо обязательно до переноса, прогинову после переноса не пьют — это эстрогены, а вам нужны прогестероны. Сколько дюфа и утрика собираетесь пить? И еще всегда назначают уколы хориотонического гонадотропина сразу после переноса через день по 500 мг.
, Не поленилась, заглянула в лист назначений — пила прогинову после переноса и уколов ХГЧ после переноса не было.
Оба протокола были без уколов Хгч, не знаю почему! Утрик 600, дюф 1 т. И масляный укол 1
Ещё как пьют прогинову, причём недели до 7-8. А дивигель ещё дольше порой мажут.
у меня всегда были ХГЧ, крайнон-гель (видимо вместо утрика) и дюф 3т в день.
Я ни в одном протоколе так долго не пила, это же эстроген, смысл то какой в нем? если только своего прогестерона сильно много.
у меня были ХГЧ и не было прогиновы, в двух удачных крио протоколах.
, рада за вас. Протокол протоколу — рознь.
Эстрогены поддерживают эндометрий, причём тут прогестерон?
Мне в обоих протоколах, в том числе, в победном назначали (Витроклиник и ПМЦ).
я так поняла, что у автора с эндометрием все нормально и дело совсем не в нем.
Всё верно, эндик в норме, и гистера была перед первым, и в этот раз пайпель была
ну вот поэтому мне кажется что нет смысла его лишними гормонами пичкать, лучше сделать упор на другое.
Я не знаю на что
Хорошо ли развивается желтое тело?
А какие у Вас показания к метипреду? И почему после переноса ангиовит, а актовегин ^отменяете^? И что с эстрогенами?
Не страшно самой себе назначать, если Вы не врач?
Актовегин не отменяю
Знаете уже ничего не страшно, врачи не думают, думаю сама
Оля! Печень пожалейте!