Спермограмма и несколько ЗБ

Девочки, подскажите! Наконец-то мой муж согласился сдать СГ, при условии, что будем делать ее вместе дома. Благо, клиника тут же, успею донести материал. Муж понял, что это уже не шутки. Уже 4-ая беременность и видимо тоже прервется (хгч опять отстает). Позади 2 зб, 1 бхб и вот сейчас 4-ая б. — ждем что будет.

У меня такие вопросы. Чтобы по несколько раз не делать СГ, хотим сдать сразу несколько анализов из одного материала. Так можно? Чтобы выяснить причину неудачных б., надо сдать обычную спермограмму и по Крюгеру? И все? Или еще что-то?

P.S. Вопрос больше для девочек, у которых были зб.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня зб месяц назад была. До этого ещё хуже. Нам врач сказал сдать спермограмму обязательно с МАР-тестом. Сама 150 раз обследовалась перед последний зб. Но в этот раз акцент на иммунитет буду делать.

Пожаловаться
Lovely
Елочка 
Интересно, а почему МАР-тест назначают, в чем там может быть причина зб. А меня гематолог направил к иммунологу. Не понравилась ему моя лейкопения (она у меня много лет), считает, что надо сдать иммунограмму, повысить иммунитет, тогда лейкоциты поднимутся и беременность будет удачной.
Пожаловаться
Lovely 

МАР-тест — это своего рода иммунный тест, но мужского материала. Тонкости не понимаю. У меня тоже с иммунограмой не всё в порядке. Были очень повышены лимфоциты. Эту беременность была на метипреде, но случилась зб.

Пожаловаться
Светлана

При невынашивании нужно сдать днк фрагментацию

Пожаловаться
Lovely
Светлана 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
Lovely 

Ты сдала повторно ХГЧ?

Пожаловаться
Lovely
Светлана 

Да, результат 73. Был 70. Получается, бхб. Но хоть не зб.

Пожаловаться
Lovely
Светлана 
На клетки киллеры тоже сдала. Думаю, завтра должен быть результат.
Пожаловаться
Светлана
Lovely 

Это за 2 дня такой прирост? Похоже да, бхб((
Расскажи потом про клетки киллеры

Пожаловаться
Lovely
Светлана 

Да( Ок, я пост создам, как только получу результат.

Пожаловаться
Мари

С мар тестом сдавайте. И вы сдайте анализ на антиспермальные антитела. А на хронический эндометрит у вас брали анализ?

Пожаловаться
Lovely
Мари 

На антиспермальные антитела я сдаваль кровь — там все нормально. На эндометрит хочу провериться.

Пожаловаться
Мари
Lovely 

Значит проверяйте хр эндометрит. Это очень частая причина зб и бхб. У меня было 2 зб и 1 бхб.

Пожаловаться
Lovely
Мари 

У меня тоже 2 зб и 1 бхб. И вот сейчас б., не знаю, чем закончится. Я тут спросила врача, которая консультирует вконтакте, про эндометрит. Она сказала, что эндометрит нужно исключать в последнюю очередь, т.к. чаще всего причина зб хромосомные аномалии плода. И посоветовала проверить замерший плод на экспертизу (кариотипирование) и провериться с мужем на кариотипы. А когда я попросила у своей Г. сделать пайпель биопсию, она отказала, сказав, что пока не надо. Поэтому буду искать другого врача, который согласится. Вне беременности, конечно.

Пожаловаться
Мари
Lovely 

Глупости какие-то. Вот из за таких врачей я кучу времени потеряла. И сама на гистеру пошла уже в итоге полипоз и хронический эндометрит.

Пожаловаться
Lovely
Мари 

И я доверяю уже больше своей интуиции, чем врачам.

Пожаловаться
Oliviya
Lovely 

Правильно врач сказала: замерший плод обязательно надо сдать на цитогенетический анализ. Мы в первую ЗБ не сдали. Во вторую сдали: 46ХУ мужской кариотип без патологии. Считаю, что СГ нужно проверять в первую очередь: с MAR-тестом и морфологией по Крюгеру + можно сразу и фрагментацию. УДАЧИ тебе!!!

Пожаловаться
Lovely
Oliviya 

Спасибо, а морфология по Крюгеру — это отдельный анализ? У нас в лаборатории КДЛ почему-то только обычная СГ и мар тест IgM и отдельно IgG.

Пожаловаться
Oliviya
Lovely 

У нас с морфологией по Крюгеру тоже делают не везде… Скорее всего — это действительно дополнительный анализ. А где живёте?

Пожаловаться
Lovely
Oliviya 

В Омске. Надо позвонить в эту лабораторию, может просто на сайте не увидела. И посмотрю в других лабах, где-то он должен быть.

Пожаловаться
Alina
Для чего вам сг, если беременности наступают?
Пожаловаться
Lovely
Alina 

Может быть плохая морфология в сг, как следствие — некачественные эмбрионы (с патологией)

Пожаловаться
Alina
Lovely 
Морфология-это внешний вид спермы, а для выявления днк-цепочки надо сдать фрагментацию
Пожаловаться
Кристина

А, и с одной порции в разные клиники не получится сдать, т.к. там измеряют объем в мл.

Пожаловаться
Lovely
Кристина 

О, спасибо, что предупредили! Будем знать.

Пожаловаться
Кристина

Как только узнала, что беременна, в тот же день стала пить дюфастон, пила его до 23 нед., сказали, что ЗБ скорее всего была из-за нехватки прогестерона.

Пожаловаться
Lovely
Кристина 
Я в этот раз сразу как узнала о Б., начала вставлять утрик, но что-то не уверена, что это поможет. Но время покажет.
Пожаловаться
Кристина

Отправила мужа сдавать спермограмму, когда 3 месяца не получалось забеременнеть, но мы пошли в бесплатную поликлинику к урологу, он прежде, чем дать направление на спермограмму, дал кучу направлений на другие анализы, и только потом выдал нужное нам. Сдавал дома, сказали доставить в течение 20 мин.до клиники, под мышкой нести(была зима), до этого никакого секса в течение 5 дней, в этот день тоже, чтобы делал сам, не после секса(чтобы женской смазки не присутствовало в анализе) и ни в коем случае никаких оральных ласк, иначе анализ будет плохим. Сдали-рез-тат вроде дней через 5, отличная спермограмма, И тем не менее ЗБ. случилась.Но ЗБ у нас случилась позже, через 11 мес.планирования забер., в 9 нед.узнала, что замер в 6-7 нед., 4 мес.предохранялись, первый цикл после не получилось, на 2 цикл новая бер., страшно тяжелая, но закончилась хорошо)))Врачи сказали, что спермограмма влияет только на способность забеременнеть, остальное-это ваше невынашивание.

Пожаловаться
Lovely
Кристина 

Вот как-то неоднозначно говорят про связь СГ с невынашиванием. Читала тут, что у пар, у которых было несколько ЗБ, выяснилось в итоге, что у мужа плохая морфология. Т.е. у них зб были из-за некачественных сперматозоидов. Не знаю… Но лучше сдадим на всякий случай СГ, а то уже почти все проверили.

Пожаловаться
Элина

Можно, еще сразу мар тест сделать можно

Пожаловаться
Lovely
Элина 

Спасибо!

Пожаловаться
Evgenia

Вот и у меня 4 зб и не один врач не сказал что мужа надо проверять, уговорила сама сдал в там 95 % потология головки записались на прием к андрологу пока ждали приема сделал узи а там варикоцеле. На приеме андролог сказал что 70 % вина мужа что зб так как спермики с поталогией, отправил на операцию

Пожаловаться
Zhanna
Evgenia 

Ого, что за операция?

Пожаловаться
Evgenia
Zhanna 

Удалении этого варикоцелле, то-есть вен которые в яичках

Пожаловаться
Evgenia

Они не дают дозревать сперме

Пожаловаться
Lovely
Evgenia 

ого Ну хоть нашли причину. Блин, хоть бы у нас обошлось без операции.

Пожаловаться
Lyrica

Вам к репродуктологу надо, он все и назначит. Например, кариотип для Вас обоих.
А так — хоть миллион анализов сдайте, что Вы с ними дальше будете делать? Сами трактовать?

Пожаловаться
Lovely
Lyrica 
Почему, все многочисленные анализы я показывала врачам. У репродуктолога я еще не была правда. Кариотипы с абберациями сдаем, я жду результата, а муж только будет сдавать. Потом с результатами к врачу.
Пожаловаться

Странно что клиника согласилась взять материал из дома, у нас на такое не соглашаются ..

Пожаловаться
Lovely
Anna 
Тут я читала, многие так сдают. У нас мед.центр прямо в нашем доме. Дойти всего пару шагов, тем более сейчас лето, тепло. А вообще везде по-разному одни лабы разрешают дома, другие нет. Нам разрешили.
Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Не знаю что странного, у нас тоже разрешают так.

Пожаловаться
Анастасия 

А у нас нет, у подруги муж не ходячий, так ни в какую не согласились..

Пожаловаться
СталаМамой

Спермаграмма и мар тест! А если зб то лучше мужу сдать на Кариотипирование а желательно обоим! А так выше девочки правильно сказали это надо к репруктологу

Пожаловаться
Lovely
СталаМамой 
Спасибо! На кариотипы сдаем. Точнее я сдала, жду результат, а муж будет сдавать. С этими анализами пойдем к репродуктологу.
Пожаловаться
СталаМамой
Lovely 

Вам ещё лучше сдать на генетическую тромбофилию, АФС скрининг с этими результатами к генетику а после к репруктологу!!! А лучше что бы не выкидывать деньги на ветер сходите к генетику он пропишет какие анализы сдавать в Вашем случае

Пожаловаться
Lovely
СталаМамой 

Я это все сдавала — и афс, и ген.тромбофилия и кучу других анализов. С врачами консультировалась, правда у генетика еще не была. Хочу с генетическими анализами сразу к нему прийти.

Пожаловаться
Бабочка

нам при ЗБ первое что это генетику направляли проверять, про СГ ни чего ни разу не говорили

Пожаловаться
Елена

Вообще качество спермы не влияет на протекание Б. От мужа главное — зачатие.

Вам нужно с врачем это решать и наблюдаться в клинике по невынашиванию.

Пожаловаться
Елена
Список необходимых анализов вам должен выдать врач.
Пожаловаться
Lovely
Елена 
Врач не давал направление на СГ. Хотим сдать сами. А влияет или нет — спорный вопрос. У разных врачей мнения расходятся.
Пожаловаться
МамаМа
Lovely 

Спермограмму с морфологией и Мар тест.Если морфология не очень, то андролог нам назначал анализ Tunel (анализ на фрагментацию ДНК сперматлзоидов).

Пожаловаться
Lovely
МамаМа 

Спасибо большое!