девочки с тромбофилией помогайте разбираться

Вобщем беременость 14 недель, сдала коулограмму там все в норме, на всякий случай сдала и мутации гемостаза, а там мутаций целая куча.была на приёме у доктора Зябликовой она гинеколог и на основании анализов генов и атягощеного анамнеза(была потеря) пить вессел дуэ ф по 1т 2р в день для профилактики.в понедельник попаду в 4 к гемостазиологу с анализами, вот и думаю таблетки начать пить или уж подаждать до понедельника и дождаться назначения гемостазиолога?

девочки с тромбофилией помогайте разбиратьсядевочки с тромбофилией помогайте разбиратьсядевочки с тромбофилией помогайте разбиратьсядевочки с тромбофилией помогайте разбираться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Девочки и если сдаёте гемостаз выбирайте клиники с собственной лабораторией на территории, потому что иначе кровь замораживают и отправляют курьером! Поэтому результаты могут быть не информативны!!! Сама с тромбофилией и 2 зб в анамнезе! Всем удачи и добра???

Пожаловаться
Юлия

Думаю если начнёте пить Вессел ничего страшного не произойдёт! Но более точные назначения сделает только гематолог!!! Я год до беременности пила Вессел, а вот во время (1 триместр) уже колола фраксипарин из-за тромбофилии… 2 триместр густота крови нормализовалась и назначили опять Вессел и курантил. Поэтому нужно мониторить кровь!

Пожаловаться
FrauMaria

А насчёт сумасшедшей не переживайте. Она ещё и врач, представляете? Врач, который считает, что мутации по генетике — это если «курить и бухать». Здоровья её пациентам, эххх(((

Пожаловаться
FrauMaria

И да, забыла написать, что врач у меня Гинеколог. Она просто с кем-то посоветовалась и назначила лекарства. Я потом ходила в ЦПСиР к гематологу — она все подтвердила. Анализы по гегетике сдавала в KDL, проверки по лекарствам делаю уже в ЦПСиР и в поликлинике. Это всё дорогое удовольствие, поэтому не выкидывайте все чеки и договоры — можно получить налоговый вычет)))

Пожаловаться
FrauMaria

У меня тромбофилия. В первую беременность на 9м месяце был гестоз и осложнения в родах. Потом больница, пара пункций у новорождённого и год усиленного контроля у невролога. Слава богу обошлось. Когда решилась на второго и нашла хорошего врача, она предложила сдать анализы и проверить причину. Итог — тромбофилия ((( начали колоть Клексан на планировании ещё + пила Фолацин, тк с фолатами проблемы. Колю до сих пор, до родов и, вроде как, после надо будет. Надеюсь, что первые приключения обойдутся меня стороной, хочется надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Mary Sergeeva

Сдавала на мутации до Б, в итоге 7 из 12 обнаружено. Как мне объяснил гематолог для них важно гомо или гетеро, мутация PAI 1, если обнаружена сдаётся в кол-ве, а также уровень гомоцестеина до Б должен быть менее 8 (мнение нескольких врачей). Вессел я начала пить только со 2 триместра, как забеременела, пила курантил по схеме, заменили фолацин на фолиевую кислоту. Контроль РФМК, д-димер, общий анализ крови — каждый месяц. Если показатели росли, витамин Е ещё подключали. Я думаю вам нужно подождать назначение врача.

Пожаловаться
Софья

У меня наследственная тромбофилия, я колюсь как только забеременнела тьфу тьфу гемостаз у меня прекрасен, сейчас 21 неделя идет.многим назначают вессел в беременность, мне в планирование назначали, но я на нем не смогла забеременнеть и бросила его.я бы подождала 2 денька до гематолога наверное все таки, мало ли он решит на уколы вас посадить.Здоровья вам и крошке!

Пожаловаться
Белка
Софья 

Спасибо и вам)

Пожаловаться
Маро
Белка 

У меня тоже наследственная тромбофилия, первого сына из за этого потеряла на 30 неделе, во вторую беременность сразу назначили курантил 75 и следили за д диметром, как только повышался то кололи меня и потом ещё что то пила, не помню название

Пожаловаться
Lyrica

С таким анамнезом Вам нужно сходить к хорошему гематологу и задать все интересующие Вас вопросы, а не искать ответы у ^девочек^ в Интернете!

Пожаловаться
Белка
Lyrica 

Это естественно, пойду в понедельник, но время тянется очень долго

Пожаловаться
Lyrica
Белка 

Это понятно, но сами посудите: Вам тут сейчас ^назначат^ что-нибудь, Вы что, действительно будете эти ^назначения^ выполнять? Только накрутите себя ещё больше!
От двух дней ничего не изменится, а врач Вас профессионально проконсультирует, в отличие от ^местных^!
Удачи Вам и пусть все будет хорошо!!

Пожаловаться
Белка
Lyrica 

Спасибо

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Зябликова мне очень нравится, а вот к гемостазиологу, к кому пойдете ?

Пожаловаться
Белка
УлиткаЗаКалиткой 

В 4 роддом не знаю как фамилия, они занимаються такими случаями, так как потеря произошла первая у них они взяли нас на свой особый контроль

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Белка 

Донина?

Пожаловаться
Белка
УлиткаЗаКалиткой 

Да к ней

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Белка 

Зябликова вообще что сказала? я так понимаю у вас из " серьезных " мутация Ляйдена?

Пожаловаться
Белка
УлиткаЗаКалиткой 

Она позвонила сказала что они все гетеро и что по гемостазиограмме все хорошо, но на основании потери пей весел дуэ ф для профилактики и пересдать гемостазиограмму не раньше чем через месяц, я переслала анализы в роддом в 4, гемостазиолог в пятницу в отпуске была, выйдет в понедельник, а по текущей гемостазиограмме гиниколог из 4 та-же сказала все хорошо и ничего потреблять не требуется, а когда я ей мутации прислала сказала в понедельник разберемся

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Белка 

Зябликова никогда просто так ничего не назначает, поверьте, вы к гемостазиологу сходите конечно, но уверена, что и Донина что нибудь пропишет, даже при идеальном гемостазе, я вон вообще планировала на клексане, мне так спокойней.

Пожаловаться
Белка
УлиткаЗаКалиткой 

Зябликова тетка хорошая, мне она очень понравилась, вы не у неё беременность наблюдаете?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Белка 

не совсем у нее, к ней захаживаю, она прям само спокойствие, хорошо действует на меня )))

Пожаловаться
Белка
УлиткаЗаКалиткой 

Я тоже к ней захаживаю, после потери была, рубец смотрела, еще пару раз ходила, хотела у них в клинике и психолога посетить сказали не тот профиль, зябликова сказала я тут за психолога)))

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Белка 

точно )
Она за психолога, не знаю как бы я без нее решилась бы на беременность, можно сказать она меня убедила )))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Те или иные мутации будут у любого человека. Там написано, какие из них гомозиготные?
Если сейчас кровь нормальная, то мне кажется нет смысла пить «для профилактики» без консультации с гемостазиологом.

Пожаловаться
Белка
ХроматическаяАберрация 

Получается они все гетерозиготные у меня

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Белка 

Ну тогда тем более. А причина потери сказали именнов тромбофилии была?

Пожаловаться
Белка
ХроматическаяАберрация 

Ничего не сказали, сначало подозревали, назначилигемостазиограмму после потери по ней все в норме, сказали из за короткой пуповины и оболочечного прикрепления все случилось, в 8 недель сдала опять гемостазиограмму все в норме, вот в 14 сдала тоже по нормам все, доктор Зябликова сказала давай и на мутации сдай на всякий случай и вот пришли результаты

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ХроматическаяАберрация 

С Ляйденом стоит попить, даже если он в гетеро (F5 G/A)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
УлиткаЗаКалиткой 

У меня тоже Лейдена мутация гетерозиготная, но все норм в итоге было — никак не проявилось. Ну конечно если такое горе было — то лучше перестраховаться. Но все равно это в компетенции гемостазиолога мне так кажется — решать вопрос о препаратах.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ХроматическаяАберрация 

ну мы тут ничего и не назначаем, автор в любом случае к врачу идет))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
УлиткаЗаКалиткой 

Не, я про назначения гинеколога, что лучше переговорить со специалистом именно в области гемостаза.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
ХроматическаяАберрация 

Этот гинеколог в гемостазе хорошо разбирается ( я и за гематолога !)
Зябликова хорошо разбирается и в мутациях и в гемостазе, не обычный районный гинеколог из жк😍

Пожаловаться

Из всех возможных мутаций только две представляют опасность, f2 и f5. И коагулограмма и д-димер у вас просто шикарные. Панику отставить и ждать понедельника!

Пожаловаться
Яна null

У МЕНЯ СЕЙЧАС ВЫЯСНИЛИ ПО ГЕМОСТАЗИОГРАММЕ КРОВЬ ГУСТАЯ, КЛЕКСАН КОЛОЛА УКОЛЫ

Пожаловаться
Анастасия
Яна null 

Яна, а где гемостаз.сдавали? Мне генетик кучу анализов прописал, аж на 30 тыщ., но когда зб ставили в январе врач-"узист" предположил, что все таки из-за густой крови замершая произошла. Вот и думаю, что может только на гемостаз.сдать и все.

Пожаловаться
Софья
Анастасия 

Что вам назначил именно генетик? нам кариотипы супругов и на совместимость, и врач по невынашиванию тоже это назначал.мы анализов тысяч на 50 сдали где то, но это того стоит.точно знать что не генетика уже лучше.а все остальное можно корректировать

Пожаловаться
Анастасия
Софья 

Да я знаю, что оно того стоит, но я для начала тромбофл.сдам, т.к больше к этому склоняются врачи. Если норм будет, то тогда остальные уже)))

Пожаловаться
Софья
Анастасия 

Все по сроку делаются одинаково по 2-2,5 недели.обязательно с мутациями сдайте гомоцестеин и волчаночный антикоагулянт, они тут тоже играют большую роль

Пожаловаться
Яна null
Анастасия 
в 21 больнице на 6 этаже,1700р, результат сама врач отдает, можно и проконсультироваться с ней, очень приятная женщина, будние дни с 8-9 утра на тощаг
Пожаловаться
Анастасия
Яна null 

Ой, спасибо большое) я тоже в 21 хожу)) а без разницы в какой день цикла?

Пожаловаться
Яна null
Анастасия 
вот не знаю, я то беременная, почитай в инете, думаю лучше в 1 фазу после месячных, во 2 фазе ведь и мазок даже не советуют сдавать и тп
Пожаловаться
Анастасия
Яна null 

Хорошо, гляну)) а врач сама расшифровывает анализ? А то вот послали к генетику, этот анализ там 4000р стоит, а в больнице намного дешевле и мне гиня даже ничего не сказала?

Пожаловаться
Яна null
Анастасия 
она да видимо врач, потому что она говорит что не так и заключение пишет
Пожаловаться
Елена

Я бы подождала приема гематолога. Для профилактики, конечно, что-то пить/колоть придется, но лучше с назначения именно гематолога. Я