Вобщем беременость 14 недель, сдала коулограмму там все в норме, на всякий случай сдала и мутации гемостаза, а там мутаций целая куча.была на приёме у доктора Зябликовой она гинеколог и на основании анализов генов и атягощеного анамнеза(была потеря) пить вессел дуэ ф по 1т 2р в день для профилактики.в понедельник попаду в 4 к гемостазиологу с анализами, вот и думаю таблетки начать пить или уж подаждать до понедельника и дождаться назначения гемостазиолога?

Девочки и если сдаёте гемостаз выбирайте клиники с собственной лабораторией на территории, потому что иначе кровь замораживают и отправляют курьером! Поэтому результаты могут быть не информативны!!! Сама с тромбофилией и 2 зб в анамнезе! Всем удачи и добра???
Думаю если начнёте пить Вессел ничего страшного не произойдёт! Но более точные назначения сделает только гематолог!!! Я год до беременности пила Вессел, а вот во время (1 триместр) уже колола фраксипарин из-за тромбофилии… 2 триместр густота крови нормализовалась и назначили опять Вессел и курантил. Поэтому нужно мониторить кровь!
А насчёт сумасшедшей не переживайте. Она ещё и врач, представляете? Врач, который считает, что мутации по генетике — это если «курить и бухать». Здоровья её пациентам, эххх(((
И да, забыла написать, что врач у меня Гинеколог. Она просто с кем-то посоветовалась и назначила лекарства. Я потом ходила в ЦПСиР к гематологу — она все подтвердила. Анализы по гегетике сдавала в KDL, проверки по лекарствам делаю уже в ЦПСиР и в поликлинике. Это всё дорогое удовольствие, поэтому не выкидывайте все чеки и договоры — можно получить налоговый вычет)))
У меня тромбофилия. В первую беременность на 9м месяце был гестоз и осложнения в родах. Потом больница, пара пункций у новорождённого и год усиленного контроля у невролога. Слава богу обошлось. Когда решилась на второго и нашла хорошего врача, она предложила сдать анализы и проверить причину. Итог — тромбофилия ((( начали колоть Клексан на планировании ещё + пила Фолацин, тк с фолатами проблемы. Колю до сих пор, до родов и, вроде как, после надо будет. Надеюсь, что первые приключения обойдутся меня стороной, хочется надеяться на лучшее.
Сдавала на мутации до Б, в итоге 7 из 12 обнаружено. Как мне объяснил гематолог для них важно гомо или гетеро, мутация PAI 1, если обнаружена сдаётся в кол-ве, а также уровень гомоцестеина до Б должен быть менее 8 (мнение нескольких врачей). Вессел я начала пить только со 2 триместра, как забеременела, пила курантил по схеме, заменили фолацин на фолиевую кислоту. Контроль РФМК, д-димер, общий анализ крови — каждый месяц. Если показатели росли, витамин Е ещё подключали. Я думаю вам нужно подождать назначение врача.
У меня наследственная тромбофилия, я колюсь как только забеременнела тьфу тьфу гемостаз у меня прекрасен, сейчас 21 неделя идет.многим назначают вессел в беременность, мне в планирование назначали, но я на нем не смогла забеременнеть и бросила его.я бы подождала 2 денька до гематолога наверное все таки, мало ли он решит на уколы вас посадить.Здоровья вам и крошке!
Спасибо и вам)
У меня тоже наследственная тромбофилия, первого сына из за этого потеряла на 30 неделе, во вторую беременность сразу назначили курантил 75 и следили за д диметром, как только повышался то кололи меня и потом ещё что то пила, не помню название
С таким анамнезом Вам нужно сходить к хорошему гематологу и задать все интересующие Вас вопросы, а не искать ответы у ^девочек^ в Интернете!
Это естественно, пойду в понедельник, но время тянется очень долго
Это понятно, но сами посудите: Вам тут сейчас ^назначат^ что-нибудь, Вы что, действительно будете эти ^назначения^ выполнять? Только накрутите себя ещё больше!
От двух дней ничего не изменится, а врач Вас профессионально проконсультирует, в отличие от ^местных^!
Удачи Вам и пусть все будет хорошо!!
Спасибо
Зябликова мне очень нравится, а вот к гемостазиологу, к кому пойдете ?
В 4 роддом не знаю как фамилия, они занимаються такими случаями, так как потеря произошла первая у них они взяли нас на свой особый контроль
Донина?
Да к ней
Зябликова вообще что сказала? я так понимаю у вас из " серьезных " мутация Ляйдена?
Она позвонила сказала что они все гетеро и что по гемостазиограмме все хорошо, но на основании потери пей весел дуэ ф для профилактики и пересдать гемостазиограмму не раньше чем через месяц, я переслала анализы в роддом в 4, гемостазиолог в пятницу в отпуске была, выйдет в понедельник, а по текущей гемостазиограмме гиниколог из 4 та-же сказала все хорошо и ничего потреблять не требуется, а когда я ей мутации прислала сказала в понедельник разберемся
Зябликова никогда просто так ничего не назначает, поверьте, вы к гемостазиологу сходите конечно, но уверена, что и Донина что нибудь пропишет, даже при идеальном гемостазе, я вон вообще планировала на клексане, мне так спокойней.
Зябликова тетка хорошая, мне она очень понравилась, вы не у неё беременность наблюдаете?
не совсем у нее, к ней захаживаю, она прям само спокойствие, хорошо действует на меня )))
Я тоже к ней захаживаю, после потери была, рубец смотрела, еще пару раз ходила, хотела у них в клинике и психолога посетить сказали не тот профиль, зябликова сказала я тут за психолога)))
точно )
Она за психолога, не знаю как бы я без нее решилась бы на беременность, можно сказать она меня убедила )))
Те или иные мутации будут у любого человека. Там написано, какие из них гомозиготные?
Если сейчас кровь нормальная, то мне кажется нет смысла пить «для профилактики» без консультации с гемостазиологом.
Получается они все гетерозиготные у меня
Ну тогда тем более. А причина потери сказали именнов тромбофилии была?
Ничего не сказали, сначало подозревали, назначилигемостазиограмму после потери по ней все в норме, сказали из за короткой пуповины и оболочечного прикрепления все случилось, в 8 недель сдала опять гемостазиограмму все в норме, вот в 14 сдала тоже по нормам все, доктор Зябликова сказала давай и на мутации сдай на всякий случай и вот пришли результаты
С Ляйденом стоит попить, даже если он в гетеро (F5 G/A)
У меня тоже Лейдена мутация гетерозиготная, но все норм в итоге было — никак не проявилось. Ну конечно если такое горе было — то лучше перестраховаться. Но все равно это в компетенции гемостазиолога мне так кажется — решать вопрос о препаратах.
ну мы тут ничего и не назначаем, автор в любом случае к врачу идет))
Не, я про назначения гинеколога, что лучше переговорить со специалистом именно в области гемостаза.
Этот гинеколог в гемостазе хорошо разбирается ( я и за гематолога !)
Зябликова хорошо разбирается и в мутациях и в гемостазе, не обычный районный гинеколог из жк😍
Из всех возможных мутаций только две представляют опасность, f2 и f5. И коагулограмма и д-димер у вас просто шикарные. Панику отставить и ждать понедельника!
У МЕНЯ СЕЙЧАС ВЫЯСНИЛИ ПО ГЕМОСТАЗИОГРАММЕ КРОВЬ ГУСТАЯ, КЛЕКСАН КОЛОЛА УКОЛЫ
Яна, а где гемостаз.сдавали? Мне генетик кучу анализов прописал, аж на 30 тыщ., но когда зб ставили в январе врач-"узист" предположил, что все таки из-за густой крови замершая произошла. Вот и думаю, что может только на гемостаз.сдать и все.
Что вам назначил именно генетик? нам кариотипы супругов и на совместимость, и врач по невынашиванию тоже это назначал.мы анализов тысяч на 50 сдали где то, но это того стоит.точно знать что не генетика уже лучше.а все остальное можно корректировать
Да я знаю, что оно того стоит, но я для начала тромбофл.сдам, т.к больше к этому склоняются врачи. Если норм будет, то тогда остальные уже)))
Все по сроку делаются одинаково по 2-2,5 недели.обязательно с мутациями сдайте гомоцестеин и волчаночный антикоагулянт, они тут тоже играют большую роль
Ой, спасибо большое) я тоже в 21 хожу)) а без разницы в какой день цикла?
Хорошо, гляну)) а врач сама расшифровывает анализ? А то вот послали к генетику, этот анализ там 4000р стоит, а в больнице намного дешевле и мне гиня даже ничего не сказала?
Я бы подождала приема гематолога. Для профилактики, конечно, что-то пить/колоть придется, но лучше с назначения именно гематолога. Я