28 недель и кесарево

У меня самой врожденный порок сердца. Скажите если будут кесарить в 28 недель ребеночек выживет? Очень страшно… И самой хочется выжить и ребёнок что бы был здоровый.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка

В 28 выживет скорее всего. До 80% вероятность на таком сроке. Лучше в Екб едьте или в другой центральный город. На наши роддома надежды нет. У них здоровые умирают, а тут недоношенный.

Пожаловаться
МАРИНА

Меня прооперировали на 25 неделе в прошлом году по причине тяжелой преэклампсии в Екатеринбурге. Спасали мне жизнь. О жизни ребенка врачи речь не вели. Мой сын погиб на столе детских реаниматологов. А в палате со мной лежала девочка из Екатеринбурга, у нее было предлежание плаценты. Началось сильное кровотечение и ее экстренно прооперировали на 26 неделе. Так вот её дочку выходили.

Пожаловаться
Ленчик

все хорошо будет не переживайте!!! 28 недель выхаживают!!! только проситесь в Екат в ОММ

Пожаловаться
Стрекозка

выхаживают и 24нед. но рожать исключительно не в тагиле. я общаюсь с мамочками, которые на 27 нед двойняшек родили.проблемы есть но не глобальные

Пожаловаться
Аня Макарова
Стрекозка 

Я обследования прохожу в Екатеринбурге. Может там и будут кесарить

Пожаловаться
Стрекозка
Аня Макарова 
ну тогда не переживай.там отличные специалисты
Пожаловаться
ЕленаЯ
Я сама родилась в 30 недель 28 лет назад и входили.Тогда и медицина была на нуле, провинция.
Пожаловаться
Анна

Знакомая в 26 недель родила двойню, выходили.

Пожаловаться
MiMishka

почему сразу в 28 недель? сейчас деток выхаживают конечно, но, прежде чем принимать такое решение нужно проконсультироваться с врачом, может можно недель до 35 дотянуть

Пожаловаться
Татьяна

От 30 недель шансы высокие. От 25 недель тоже умеют выхаживать, но риск последствий для ребенка (дцп к примеру, проблемы со зрением) Знакомая родила в 30 недель, ребенок при рождении не дышал. Ничего, диагнозы со временем сняли, растет вполне здоровым.

Пожаловаться
ТаСамая

Снйчас и не таких выхаживают, но все зависит именно от организма малыша, ну и врачей. Ну и чем дольше сможете ходить, тем лучше для малыша, для него один день в утробе равен неделе в инкубаторе, условно.

Пожаловаться
AnnaB

28 недель- это, конечно, не норма, но если малыш в эти 28 недель будет нормально развиваться и если врачи подготовят вас и малыша, то всё будет хорошо ?
Сохраняйте позитивный настрой! Пусть о вас и о малыше позаботятся самые прекрасные врачи!

Пожаловаться
УМеняТриСына

У меня врожденный порок сердца, стеноз и родила 2-х, сейчас беременна 3!

Пожаловаться
Милавика
УМеняТриСына 

Здравствуйте! А стеноз чего у вас? Рожали сами?

Пожаловаться
УМеняТриСына
Милавика 

Вот честно не помню, но в заключении двухстворчатый клапан, стеноз аортального клапана

Пожаловаться
Милавика
УМеняТриСына 

Понятно. А то у меня у ребенка тоже стеноз ла. Тоже будущая мама ведь. Переживаю.

Пожаловаться
УМеняТриСына
Милавика 

Рожала само обоих!

Пожаловаться
Умм Мавле

Ну 30 недель Эт 7 месяцев Обычно выживают

Пожаловаться
Оксана Рокина

Выживаемость в таком сроке довольно высокая, лежала в том году в отделении недоношенных с дочкой, которая родилась в 34 недели, так там килограммовые малыши ( 30 недельные примерно) сами дышали и ели и круглели прямо на глазах)))

Пожаловаться
ФеМида

Почему так рано кесарить? Это потом малыш в инкубаторе будет миниму 2-3 мес наверное пока наберет 2-2,5 кг. Неужели нельзя дотянуть хотя бы до 35-37 недель? Что говорит ваш врач? Хотя скажу всегда бывает по разному. Моя бабушка с пороком 6 детей сама родила

Пожаловаться
МаринаС

Почему в 28?

Показать ещё
Предыдущая статья
Определение Б по ЖТ
Следующая статья
2дпо. До дня х 10дней