в начале цикла на 7-день цила сдавала фсг, лг, эстрадиол, пролактин.Фсг оказался очень высокий -88 при норме не более 12 для фоликулярной фазы и ЛГ-40 при норме 12.
Остальные гормоны в норме.Слава Всевышнему.
Так вот на 23 день цикла пошла на Узи увидеть общую картину.Каково было мое удивление когда сказали что овуляция состоялась, есть желтое тело 21-мм, узистка опытная, постоянно к ней хожу, все четко видит, и всегда ее диагностика подтаерждается.
это я к чему, что в интернете было написано, если фсг больше 30 овуляции не будет, что это почти климакс, и врачи два месяца назад мне говорили что вам только эко с донорской яйцеклеткой.
Я верила, что у меня будет своя овуляция, поехала в деревню собирала травы и в них купалась, об этом есть пост моем журнале, ела смородину и просто отдыхала.Не отчаивайтесь, у кого высокий фсг, лг, все приходит в норму, главное гормония с собой !
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Мне 31, первый раз в жизни здала гормоны. Но это было на 4й день цыкла и результаты ужасные, Фсг- 85 и лг-25. Месячные идут регулярно, ничего особо не чувствую, а тут вдруг результаты минопаузы какой-то… я очень расстроилась, мне назначили кучу дополнительных анализов и толком ничего не говорят.
Вы поздно сдали
А тут дело в том, что фсг, лг, Эстрадиол, Тестостерон нужно сдавать на 2-3 дц.
У меня при сдаче на 7 дц фсг 44,4 Лг 33,9, в конце цикла пошла на узи, тоже была овуляция и все было хорошо.
Пересдала анализы на 3 дц фсг 4,85 а лг 4,08 так что скорее всего все в норме у вас скорее всего.
я даже не знала что их надо рано сдавать
Да, их нужно сдавать не позже 5дц, но лучше на 2-3 дц
А вот интересно, если овуляция ранняя, на 10 день цикла, фсг тоже может на 3 быть не сильно низким