Девочки!!!( К предыдущему посту про раннюю О)

Видимо все таки она была на 5-6 дц. И желтое тело переросло в большую кисту((( прилагаю УЗИ в комментах((( что скажете девочки!?(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ну что за напасть… девочки правильно пишут… осторожней, тяжелого не таскай и т.д. сходишь к врачу расскажи как прошло...

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Блин, позвонила записаться а врач в отпуске до 24. Придётся подождать. Страшновато

Пожаловаться
Ольга
Майя 

ну как сходила?

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Нет ещё. В среду иду

Пожаловаться
Татьяна
В моем случае- киста желтого тела- это очень частое явление. Всегда сама рассасывалась через 2-3 цикла
Пожаловаться
Майя
Татьяна 

Спасибо. Большие кисты были?

Пожаловаться
Татьяна
Майя 
Не помню. Но к примеру сейчас она у меня тоже есть, когдА беременность просветили сказали, что овуляция была в левом яичнике так как там осталась киста жёлтого тела
Пожаловаться
Елена

Мне кажется киста с прошлого цикла.У меня была сначала 2 см, пила только дюфастон думала уйдет.А нифига.Выросла до 5 см, пришлось топать к врачу, она мне Марвелон на месяц прописала и свечи эндометациновые.Киста уходила постепенно два-три цикла.Сейчас можно начать свечи ставить.А вообще это горм.сбой 100% у тебя.

Пожаловаться
Майя
Елена 

Да видимо...

Пожаловаться
Джамиля

5 см терпимый размер, кровоизлияния в кисты ЖТ часто бывают, но нужно значительно ограничить физ активность и как можно раньше к гинекологу. Если ОК вам можно, то можно и на 10 дц их начать (знаю, кому разрешали при кисте так поздно начать), либо дюфастон с 14 дня, а то и рантше начать. Ваша задача — чтобы киста не лопнула, потому что наши любят сразу оперировать (в Мск даже при разрыве наблюдают, в большинстве случаев, если разрыв не сопровождается сильным кровотечением в брюшную полость, то все само рассасывается).

Пожаловаться
Майя
Джамиля 
Спасибо большое!) я послезавтра поеду в Пятигорск к своему врачу. Посмотрим что она назначит
Пожаловаться
НОРА

Не делай резких движений, мне врач так говорила при фолликулярных кистах.Но киста есть киста, будь осторожна.

Пожаловаться
Майя
НОРА 

Да. Вот щас еду в маршрутке в узких джинсах и стала чувствовать её

Пожаловаться

Я думаю киста ваша не так страшна как ваш эндометриоз, вот это вот реально бяка!

Пожаловаться
Майя
Мамочка 

Эндометриоз только этот узист ставит. Остальные не ставили…

Пожаловаться
НаTaLi

а эндометриоз тебе так и ставят, да?((и мфя...

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Эндометриоз она так и ставит, хотя по гистере не подтвердился. А МФЯ она говорит что в левом яинике слишком много фолликул 16-17 в поле зрения

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
ой ну и хорошо это.при чём тут МФЯ-ть… амг какой у тебя, сдавала?

ну по гистере только полость же смотрят… а что вокруг не смотрят-это лапара только, а по узи видно мышечную составляющую матки… хотя конечно почему её по гистере не видят-интересно тоже...

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 

Привет. У меня была внематочная и желтое тело разорвалось ( сохраняя беременность ) Был прям реальный взрыв в животе. Обдало меня всю с ног до головы диким жаром. Вызвали скорую и в больничке на экстренную операцию. Отрезали пол яйчника (он почти теперь не работает) при Эко растет в нем 1-2 фолика. В повседневной жизни — он не подает признаков жизни. Все брюхо было с кровью. Не тяни поход к врачу. Я пила норколут ( была еще раз киста желтого) и за цикл рассталась. В тот цикл я хорошо ее ощущала, были приливы жара в районе яичника и пульсация.

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Амг 9,5

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Да, поеду послезавтра

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
оч хороший)у меня 8,1 был помню перед первым эко, хороший отвкт яичников был, но мфя никогда не ставили)фолликов и до сих пор не мало, хоть амг упал до 2,5
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Ого как упал!!!( неужели Эко так влияет!?

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
конечно влияет)))))а ты как думала?)))но в первое эко меньше взяли клеток, чем когда 2,5 было))вот загадка)
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Офигеть!!! А я когда на экскурсию в цент Эко ходила там репра говорила что стимуляция не снижает запас ЯК

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
блин, да к каким ты спецам ходишь?))

все норм — врачи по эко знают, что каждое эко снижает резерв(здесь все такие экошки… редко очень, когда не меняется резерв, ну это когда была плохо подобрана стимуляция и ответа от яичников было-ноль… а так у всех палдает-это физиология к сожалению.

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Вот такие тут у нас спецы...

Пожаловаться
НаTaLi

а я считаю-это с прошлого цикла оно у тебя.Щас какой у тебя д.ц, не смогла рассмотреть на узи

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

9 дц

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
блин, ну рано это конечно для всего этого
Пожаловаться
МамаВквадрате

У невестки была фолликулярная киста 7! см в диаметре. Не разорвалась.

Пожаловаться
Майя
МамаВквадрате 

Ого!!! Спасибо

Пожаловаться
МамаВквадрате
Майя 

Кстати, у меня самой в эту беременность была киста жт, размеры только не помню.

Пожаловаться
Майя
МамаВквадрате 

И потом рассосалась?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Майя 

Ушла вместе с жт.

Пожаловаться
Svetik

У меня киста и б так получилась! Тест показал за 6 дней до задержки, овуля тоже рано была

Пожаловаться
Майя
Svetik 

А киста большая была?

Пожаловаться
Анна
Майя 

Привет! Напиши мне 89528372775! Опять номер не сохранился...

Пожаловаться
Майя
Анна 

Привет. Сейчас напишу!)))

Пожаловаться
Svetik
Майя 

Да не маленькая 2 см и потом до 5 доросла

Пожаловаться
Майя
Svetik 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

У меня была киста больше, и ничего, мне сказали, что если б не беременность, то она рассосется в следующем цикле, а по скольку я была беременна, она рассосалась сама к 16 неделе

Пожаловаться
Майя
Евгения 

Ой спасибо! Хоть успокоили немного. А какого размера у Вас была?

Пожаловаться
Евгения
Майя 

65 мм

Пожаловаться
Майя
Евгения 

Большая( хорошо что все обошлось и такой замечательный результат

Пожаловаться
Мамсик

Офигеть, у тебя эндометрий 10при только что закончившихся месячных?!!!

Пожаловаться
Майя
Мамсик 

Да!

Пожаловаться
Майя
Мамсик 

Я сама в шоке. Узист сказала такое бывает крайне редко!

Пожаловаться
Мамсик
Майя 

А вы кексились? Или не успели?

Пожаловаться
Майя
Мамсик 

На 7дц только

Пожаловаться
Мамсик
Майя 

Ну по идее должны попасть

Пожаловаться
Майя
Мамсик 

Я уже даже об этом не думаю!!!))) лишь бы киста не лопнула

Пожаловаться
Мамсик
Майя 

Ой, сплюнь. Все хорошо будет!

Пожаловаться
Майя
Мамсик 

Ттт!!! Поеду к врачу. Посмотрим что скажет)

Пожаловаться
Тася
Майя 

Очень большой… а гиперплазию никогда не ставили?

Пожаловаться
Майя
Тася 

Нет, в том то и дело. У меня эндик всегда тонкий был. А тут на 9 дц уже 10мм

Пожаловаться
Виктория

Киста ЖТ это ничего страшного, не делай никакую физ нагрузку, не поднимай тяжести и избегай духоты. Дюф пьешь? Его обычно назначают при кистах...

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Так там киста огромная. Она сказала есть угроза разрыва. Сказала идти к врачу и получить рассасывающую терапию!(((

Пожаловаться
Виктория
Майя 

У меня 35мм была, почти рядом с тобой))) Мне рекомендовали индометациновые свечи, если совсем дискомфорт будет от кисты, но я ее даже не ощущала, в след цикле от нее ни следа!

Пожаловаться
DAF
Майя 

Скорее всего с прошлого цикло уж очень большой размер( мне при кистах выписывали ок регивидон ( якобы они более щадящие для яичников) за цикл все уходило.

Пожаловаться
Майя
DAF 

Не с прошлого, потому что жидкость была в небольшом кол-ве

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Я тоже почти не ощущаю)

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
при кистах всегда жидкость в позадиматочном пространстве.
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Ну может быть. Я у неё спросила про старую кисту, она говорит по видимому не старая она

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

А эндометрий почему такой пышный!? У меня в обычный цикл такого эндометрия не бывает. Короче я ещё больше запуталась. Хорошо что ничего не болит

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
да фиг знает почему эндик такой… еуу в любом случае главное эта киста щас не росла, т.к. еще первая фаза только… и не дай Бог не лопнула.У меня вобще часто бывают эти кисты ЖТ, но размеры меньше, но бывало и такие же размеры.Я прям чувствовала эту кисту, то потянет, то в ногу стрельнет, старалась физически не активничать, страшно на самом деле-если лопнет.и представь она размером больше чем сам яичник фактически… У подруги лопнула-отрезали поляичника-кровь в полость пошла(((только почему тебе пишут что на стадии разрыва интересно...
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Она сказала угроза разрыва. Говорит пусть рассасывающую терапию назначают.

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
дюфастон или норколут.желательно сейчас и до 25 д.ц.нуу или ждать 16д.ц и с 16 по 25 д.ц тогда
Пожаловаться
Тася
Майя 

Да, большая. Нь у меня и 50 было, все норм было. Киста жт уходила с месячными.

Пожаловаться
Майя
Тася 

Я надеюсь и моя уйдет

Пожаловаться
Тася
Майя 

Уйдет!

Пожаловаться
Майя

Вот

Пожаловаться
Мамсик

Где)

Пожаловаться
Майя
Мамсик 

Вот

Показать ещё