Сходила я к врачу по поводу этого гормона (из-за замерших б. сдала все гормоны. Все было в норме, кроме 17-он прог. — он был повышен).
Боялась, что мне назначат Метипред или декс., не хотела пить гормоны.
В итоге врач посмотрела мои результаты в течение несколько месяцев: 3.1-3.7 при норме 0.4-2.1. Сказала, что да, гормон повышен, но это не те цифры, чтобы этот гормон был причиной зб и при таких результатах снижать его не надо. По общепризнанным медицинским нормам, снижать 17-он прогестерон нужно, если результат 5 и более. А если результат ниже 5, то такое может быть у здорового человека.
Повышенный 17-он прогестерон. Поход к врачу
Комментарии
Актуальные посты
Знаете, не соглашусь. Этот гормон очень коварный, и при Б он растёт прям как на дрожжах! У меня вне Б был 2,12, а вот на 7-й неделе — уже 18,02. Это превышало норму для 1-го триместра. Назначили пить метипред по 1/2 на ночь. Так что смотрите сами… Ещё этот гормон провоцирует ИЦН
Тогда, думаю, надо контролировать этот гормон во время беременности и смотреть, входит ли он в нормы для беременных.
Вот-вот… Зараза он жаткая
А у нас в лаборатории, посмотрела щас нормы, не расписано по триместрам. Просто написано, при беременности норма 6-36.
В Инвитро по триместрам пишут