Всем привет. Сразу к делу))) 15 апреля этого года родила дочурку?? хотим с мужем сразу второго малыша) ходила к гинекологу сказала что у меня эрозия. Сразу беременеть нельзя минимум как год. Надо делать прижигание, когда можно после прижигания беременеть ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Нужно сделать кольпоскопию, мазок на онкоцитологию и мазок на ВПЧ сдать. Если все норм- можно не прижигать пока. Моей эрозии уже больше 8 лет, все анализы хорошие, прижигать пока не собираюсь

Пожаловаться
Олеся

У меня эрозия уже много лет. Гиня сказала сначала проверить её а если уж очень плохая прижигать. Планировать нельзя в течении полугода,

Пожаловаться
БАЛЖАН

Молодым не прижигают, а замараживают. Как я знаю. Вдруг в будущем ещё малыша захотите.

Пожаловаться
Scorpion

Ну эрозия — это как бы уже повышенный риск рака шейки матки. Уж лучше убрать, если есть показания. Прям такая срочность рожать второго?

Пожаловаться
ПлохаяМать

Бред, эрозию не прижигайте, рожать с ней можно

Пожаловаться
Татьяна
Смотря что за эрозия, если врачу не верите, то сходите к другому. Глупо здесь спрашивать. Я забеременела и родила с эрозией. После родов эрозия стала на всю шейку. С такой не желательно беременеть. Каждый случай индивидуален. Вот прижгла сегодня?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А можете поделиться впечатлениями и вообще как это все проходит, просто мне тоже нужно идти прижигать, а я чего то побаиваюсь

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Я делала криодеструкцию.Это прижигание азотом.Ничего страшного нет тчнуло живот снизу.Потом были выделения пару недель.Второго родила ребенка эрозии у меня нет.На роды никак не повлияло.Дети пости погодки
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Прижигала лазером. Но я трусиха та еще. Коленки дрожали? во время процедуры тянет живот как при месячных. Боли нет. Чуть было некомфортно и тянуло низ живота в конце процедуры. Но все терпимо. И у меня эрозия была огромная. Подруга прижигала, вообще легкий дискомфорт почувствовала и все. Сейчас как ничего и не было. Тоже прижигать не планировала. Но врач адекватная, поэтому доверилась ей, да и эрозия стала огромной, после родов.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Спасибо ? значит пойду со спокойной душой прижгу и забуду что это такое

Пожаловаться
Валентина

Что за бред!!! эрозия и что такого? я когда первого родила тоже захотели второго и родила второго хотя тоже говорили что нужно год ждать! После вторых уже прижгли там делов то на 1минуту.я даже не успела моргнуть.

Пожаловаться
Катерина
Валентина 
Нет лучше запустить чтобы она больше стала.И не дай бог онкология.Эрозия может перерасти в рак.Первого родила и прижгла.Потом сразу забеременела.Эрозии у меня нет
Пожаловаться

Но смотрят если достаточно серьёзно то уже прижигают, мне тоже не стали просто сказали наблюдаться)

Пожаловаться

Сейчас стараются не прижигать

Пожаловаться

родите второго ребенка а потом прижигайте ерозию

Пожаловаться
Альбина

После родов лучше