Добрый вечер дорогие девушки! Получила я результаты анализов на гормоны. Они в норме, но пролактин повышен 661 при норме до 557. Ранее всегда было в норме, правда последний раз сдавала в январе 2016 — был 335. Теперь расстроилась, можно ли начинать длинный протокол с таким результатом? Или отправят лечиться? Я бы позвонила своему репродуктологу, но она в отпуске.
Меня взяли с повышенным в длинный протокол. Врач дополнительно назначил бромокрептин. Потом когда хгч подтвердил беременность, отменили. Так что не переживайте. В любом случае, он у вас немного выше нормы. Этот гормон реагирует на всё подряд -стресс, ранний подъем, голод. Так что если сомневаетесь. Выспитесь хорошо перед сдачей анализа. Часа через 2-3 только сдавайте анализ после сна. Если пешком до лабаротории идёте- обязательно посидите, отдохните перед забором крови. И хоть и рекомендуют на голодный желудок сдавать, именно перед сдачей Пролактина лучше выпить чай с сахаром.
Гинекологи считают важным. Назначают строго в начале цикла. Эндокринологи считают нет, потому что это гормон гипофиза, не зависит от половой системы. Когда была в протоколе, перед подсадкой (получается середина цикла) тоже сдавала на пролактин, поскольку врач хотела убедиться в необходимости бромокрептина в поддержке. Поэтому, я считаю (исходя из опыта регулярной сдачи этого пролактина), что неважен. Главное, соблюсти условия перед сдачей. И ещё исключить секс дня за 2 -3 и стимуляцию молочных желёз.
Спасибо большое!
Про ЭКО ничего не могу сказать, но у меня было бесплодие именно из-за повышенного пролактина. Забеременела, после того, как пропила кажется бромкрептин, давно было, не помню.
Надо снижать((( обычно не берут
Он блокирует овуляцию. Но возможно вы его не правильно сдали просто
Меня в протокол не брали, пока пролактин в норму не привела.