Повышен Пролактин и ЭКО

Добрый вечер дорогие девушки! Получила я результаты анализов на гормоны. Они в норме, но пролактин повышен 661 при норме до 557. Ранее всегда было в норме, правда последний раз сдавала в январе 2016 — был 335. Теперь расстроилась, можно ли начинать длинный протокол с таким результатом? Или отправят лечиться? Я бы позвонила своему репродуктологу, но она в отпуске.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Меня взяли с повышенным в длинный протокол. Врач дополнительно назначил бромокрептин. Потом когда хгч подтвердил беременность, отменили. Так что не переживайте. В любом случае, он у вас немного выше нормы. Этот гормон реагирует на всё подряд -стресс, ранний подъем, голод. Так что если сомневаетесь. Выспитесь хорошо перед сдачей анализа. Часа через 2-3 только сдавайте анализ после сна. Если пешком до лабаротории идёте- обязательно посидите, отдохните перед забором крови. И хоть и рекомендуют на голодный желудок сдавать, именно перед сдачей Пролактина лучше выпить чай с сахаром.

Пожаловаться
Виктория
Лилия 
Спасибо за совет! Я его сдавала прям сразу после пробуждения, так как лаборатория — 5 минут пешком! Но всю неделю до этого у меня были физические нагрузки тяжелые, я начиталась, что это могло повлиять. А не важен ведь день цикла для пролактина?
Пожаловаться
Лилия
Виктория 

Гинекологи считают важным. Назначают строго в начале цикла. Эндокринологи считают нет, потому что это гормон гипофиза, не зависит от половой системы. Когда была в протоколе, перед подсадкой (получается середина цикла) тоже сдавала на пролактин, поскольку врач хотела убедиться в необходимости бромокрептина в поддержке. Поэтому, я считаю (исходя из опыта регулярной сдачи этого пролактина), что неважен. Главное, соблюсти условия перед сдачей. И ещё исключить секс дня за 2 -3 и стимуляцию молочных желёз.

Пожаловаться
Виктория
Лилия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ИРИНА

Про ЭКО ничего не могу сказать, но у меня было бесплодие именно из-за повышенного пролактина. Забеременела, после того, как пропила кажется бромкрептин, давно было, не помню.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Надо снижать((( обычно не берут

Пожаловаться
Анастасия Дюдина

Он блокирует овуляцию. Но возможно вы его не правильно сдали просто

Пожаловаться
Умочка

Меня в протокол не брали, пока пролактин в норму не привела.