ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ!!!

Девочки, я все о своем больном… В результате hla-типирования написано, что у нас 6 совпадений… Хоть убейте меня, я не вижу тут 6!!! Посмотрите, пожалуйста, может в лаборатории ошиблись или уже я сама себя успокаиваю???
Супруга:

Локус DRB1: 01.16

Локус DQA1: 0101.0102

Локус DQB1: 0501.0502/0504

Муж:

Локус DRB1: 16.16

Локус DQA1: 0102.0102

Локус DQB1: 0502/0504.0502/0504

Hla-типирование пары: выявлено 6 совпадений

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

я вижу 4, но у мужа 0502/0504 почему то повторяется — не знаю

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Ксюша 

Вот они и считают повтор за ещё два, врач так объяснила

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Ксюша 

А повторяются, потому что муж гомозиготный, у него параллели у генов одинаковые (

Пожаловаться
Светлана

Автор, не переживайте! Это решаемый вопрос, сделаете лит и родите и выносите здорового ребенка!
Я, кстати, насчитала именно совпадений — 4 шт

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Светлана 

Спасибо! Я сначала поубивалась, а просто начала в интернете расшифровки искать и обнаружила, что нет там 6 совпадений! А лит мне даже без этого анализа назначали

Пожаловаться
Екатерина

6-ти не вижу, но все равно нужен ЛИТ.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Екатерина 

Это однозначно! Мне его сказали делать, даже если бы мы совместимость не сдавали

Пожаловаться
Юлия

Ну если посчитать 2 раза 16 и 0502 то 6 совпадений, а если по одному разу то 4 совпадения у вас.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Юлия 

в смысле, а зачем считать по 2 раза??

Пожаловаться
Юлия
ЗЕФИРКА 

Ну если не считать то только 4 совпадения у вас

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Юлия 

тогда почему они, ***, написали мне 6 совпалений????

Пожаловаться
Юлия
ЗЕФИРКА 

Спраси у врача когда пойдешь, может она сможет объяснить почему 6

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Юлия 

Обязательно спрошу ещё и загляну в лабораторию

Пожаловаться
Ксю

Я 6-ти не вижу! Зато муж твой полностью гомозиготный!

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Ксю 

это как понять???

Пожаловаться
Елена
Ксю 

это тоже гомозигота?
0502/0504.0502/0504

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Елена 

у него реально все значения одинаковые… А что это значит я не понимаю???

Пожаловаться
Ксю
ЗЕФИРКА 

Это означает что ему и от мамы и от папы достались одинаковые гены и он вообще чудом родился! Ну например 16 и 16 и т. д. Если только лаба что-то не напутала. Нужно пересдать в другом месте!
Говорят если гомозиготность у мужчин, то это не так страшно, как если бы была гомозиготность у женщин. Но у вас весь набор- и совпадения, пусть не 6, а 3 или 4 и его гомозиготность. Короче вам обязательно нужен ЛИТ

Пожаловаться
Ксю
Елена 

Да это гомозиготность по 1 аллеле. У мужчины это не так сташно как гомозиготность у женщин. Короче лечение одно- ЛИТ.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Ксю 

А иммуноглобулин??? Мне врач говорила его ставить..

Пожаловаться
Елена
ЗЕФИРКА 

Мне иммунолог сказала, что HLA можно только с помощью ЛИТ победить. А ИГ я, например, буду ставить для снижения возможных антител и пр.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Елена 

короче, надо делать и ЛИТ и ИГ. А там в какие то определенные дни надо??

Пожаловаться
Елена
ЗЕФИРКА 

ЛИТ 2 до Б, за месяц и в цикле планирования в первой половине цикла(так иммунолог сказала, но потом выяснилось, что даже лучше будет планировать со следующего цикла, что бы антитела успели выработаться). Лит в среднем действует пол года, т.е желательно успеть за это время забеременеть. ИГ так же непосредственно перед планированием, не знаю зависит ли от дня цикла, но скорее всего тоже в первой половине. Действует по словам врача из ЦН 4 мес… но есть данные, что может и меньше. Короче все это нужно делать, после всех реабилитаций, когда остальные проблемы, которые могут помешать наступлению беременности, устранены.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Елена 

У меня вроде все норм, только щитовидка на крайней границе, но врач сказала можно беременеть

Пожаловаться
Ксю
ЗЕФИРКА 

Сразу видно что мои приглашалки ты не читала! Почитай у меня в журнале по ЛИТ и ИГ и их отличие!

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Ксю 

Я читала!

Пожаловаться
Елена

Я тоже шесть не могу насчитать почему то… у нас вот так и я считаю, что совпадений 4 (лаба написала выявлены совпадения по 3м локусам):

я-04/16, муж-12/16;

я -01/03 муж-01/05;

я-03/05, муж-03/05.

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Елена 

блин, ну у нас я тоже 4 насчитала, откуда блин эти 6????(((

Пожаловаться
Елена
ЗЕФИРКА 

Я так считаю:
Локус DRB1: 01.16 — 16.16Локус DQA1: 0101.0102 — 0102.0102Локус DQB1: 0501.0502/0504 — 0502/0504.0502/0504… ну даже если первую 0502 посчитать как совпадение, ну максимум у меня 5 насчитывается.

Короче не запаривайся на счет HLA, делай ЛИТ или ИГ, или все вместе и все будет в порядке. В любом случае у вас не идентичные локусы, что предполагается, когда говорят, про 6 совпадений.

Пожаловаться
Наташка Милашка

А бнременности у вас были?? просто не могли выносить ?

Пожаловаться
Буду Мамой
Наташка Милашка 

Написала же она что 3 зб

Пожаловаться
Наташка Милашка
Буду Мамой 

А не увидела (

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Наташка Милашка 

я выносить не могу, максимум до 11 недель доносила

Пожаловаться
Наташка Милашка

А норма сколько ?

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Наташка Милашка 

Понятия не имею, ко врачу завтра, но я с ума схожу

Пожаловаться
Рената
Наташка Милашка 
норма это без совпадений
Пожаловаться
Светланка
Рената 

Норма без совпадений и 2 совпадения это тоже норма. Не больше двух

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Рената 

я в курсе, но меня напугали, что это безнадежно все((

Пожаловаться
Светланка
ЗЕФИРКА 

Никто не пугал, это наука. Почитайте и будете точно знать что к чему. Из за несовместимости даже выносить не могут, так как это на генном уровне процессы

Пожаловаться
Светланка

6 имеется, довольно много. У нас знакомая пара 8 лет жили, детей не было, было 2 эко — обе беременности замерли. Разошлись. Вышли через год замуж, то есть оба за разных людей сейчас уже у женщины 2 детей, у мужчины 3)

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Светланка 

Знаю что много, плачу весь день… Завтра ко врачу (( у нас было 3 зб

Пожаловаться
Светланка
ЗЕФИРКА 

Если хотите деток, то с другими партнерами, либо брать с дет.дома

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Светланка 

добрая вы

Пожаловаться
Светланка
ЗЕФИРКА 

Рано или поздно вы все равно к этому придете, но у всех возраст и время. Не забывайте о нем. И люди которые прожили 8 лет в браке и разошлись ради своего счастья и детей злые? Не думаю. Да было сложно, но сейчас у обоих семьи и живут счастливо, у них есть детки и это главное. А вы можно так сказать эгоистка. Против генов не попрешь смысл биться о стену? Ищите другие выходы уже — дет.дом, дом малютки, другие семьи. Рано или поздно или вы, или ваш муж предложит вам разойтись.

Пожаловаться
Светлана
Светланка 

Что вы глупости пишите, какой детдом!? Если не разбираетесь в теме зачем такое людям писать! Как можно так, не понимаю

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Светланка 

Вы с ума сошли??? Есть выходы и шансы и я пока все не перепробую ни о каких дет домах, донорах и разводах и речи быть не может!!!!!

Пожаловаться
Рената

6 насчитала

Пожаловаться
ЗЕФИРКА
Рената 

Где вы их насчитали??

Пожаловаться
Рената
ЗЕФИРКА 
в ваших локусах насчитала
Пожаловаться