После внематочной,что дальше?

Операция на внематочную была 5.06 труба сохранена, спаек в ней не было.Были снаружи.После операции была физиотерапия электрофорез с лидазой.Пью вторую упаковку Ярины, хочу ещё в августе последнюю пропить и далее планировать, но незнаю что делать сейчас ждать августа и планировать, или идти на какие-нибудь физио, гирудотерапии(слышала очень полезно).Врача нет пока лечащего со своей прошлой я распрощалась, уж очень много денег тянет без повода.Девочки раскажите, кто как поступал дальше? Когда начали планировать и забеременели.Может знакомые? Буду рада любому отзыву, совету!!!

Яна
0271150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у меня то же была вб сохранили трубу причина не известна. В больнице делали физипроцедуры и все.Потом пошла к врачу Гализин Клиника Эксперт пушкинская 11 и по сей день хожу, мне нравится он репродуктолог и узист. Пила противозачаточные(но потом оказалось что у  меня тромбофилия и мне их нельзя) ходила узи и через 3 месяца забеременела но к сожалению выкидыш.Вам надо найти хорошего врача чтобы он посмотрел сделал узи сдать анализы и вперед

Пожаловаться
Антонина

У меня была первая внематочная в 2006 году, потом все как у тебя, планировать разрешили через полгода. Проверила оставшуюся трубу, она была проходима, но все повторилось. Сейчас идём на Эко. Врач сказала, что надо было после первой удалять и вторую сразу. У меня трубы от природы длинные и витые. А у тебя все хорошо. Спокойно допивай ок три месяца и начинай планировать как обычно. Я бы параллельно начала принимать фольку. Поставила свечи дестриптаза, они классно от спаек помогают. Ну и настройся на позитив.

Пожаловаться
Яна
Антонина 

Спасибо!!! Фольку пью и витамин Е.про свечки не слышала, но надо всё попробовать. Мне сказали тоже, желательно пол года предохр., но я не хочу ждать, до этого не получалось несколько лет.

Пожаловаться
Антонина
Яна 

Здесь лучше не спешить, но смотри по самочувствию

Пожаловаться
Ольга

И еще скорее всего врач вам посоветует фолиевую пить и вам и мужу.Спаек после операции у меня не было тьфу тьфу.

Пожаловаться
Ольга

Я после лапры тоже с сохранением трубы через месяц нашла хорошего врача(дай Бог ему здоровья) пришла на Узи он посмотрел все ли в норме потом начала пить противозачаточные, пила бады Цикловита и каждый месяц ходила на узи что бы врач отслеживал.Но у вас может быть и по другому. Сдала мазок перед планированием и через 4 месяца после лапры врач разрешил беременеть и я сразу забеременела правда к сожалению на 5 недели самопроизвольный выкидыш произошел. Вот в конце июля сдам повторно анализы, гормоны и узи и вперед к третьему счастливому шансу — беременности. Я бы вам порекомендовала найти хорошего врача а он сам вас направит по состоянию вашего организма.Может уже через месяц вам можно будет планировать. Кстати мне то же после лапры делали в больнице
физиотерапия электрофорез. Как мой врач говорит если организм здоровый то ему легко будет сразу забеременеть

Пожаловаться
Яна
Ольга 

А не подскажите, к какому врачу обращались?

Пожаловаться
Lizzie

Возможно вам только посоветуют трубы проверить на проходимость

Пожаловаться
Lizzie

В декабре была вб, трубу сохранили, явной причины не было. После пропила 3 месяца ок и на отмене долгожданная Б???? если не было осложнений, то можно планировать на мой взгляд.

Пожаловаться
Яна
Lizzie 

Как хорошо!!! Желаю вам расти здоровенькими)))

Пожаловаться
Lizzie
Яна 

Спасибо?? а вам скорейшей и лёгкой ??

Пожаловаться

У меня в декабре была операция, хирург разрешил только с апреля планировать, вот планируем, только безрезультатно((, лечение все прошла только деньги на ветер выкинула, спайки вернулись!

Пожаловаться
Ева
Наталия Арнтгольц 

Я против спаек сразу после операции начала колоть лонгидазу, электрофорез с грязями, алоэ, витамины и даже ни кг тяжести не поднимала вроде все норм. У меня операция была в ноябре экстренная полосная. А в феврале ещё одна по удалению желочного пузыря, и сразу такой же курс противоспаечный прошла.

Пожаловаться
Ева
Наталия Арнтгольц 

Я проходила процедуру на проходимость труб в сентябре 2016 ( ужасная процедура как вспомню аж мурашки по телу, очень болезненая) и после неё я забеременела в октябре. Вот только врач не предупредила что после этой операции месяц предохраняться надо и пытаться только на второй месяц после данной процедуры. Может и этот фактор повлиял на ВБ. После операции врачи мне сказали что ни спаек не было ни восполения ни чего такого.

Пожаловаться
Ева

Я после вб ( удаление правой трубы, разрыв первая беременность ) проставляла лонгидазу, алоэ, витамины группы В, и пила джес+ до апреля. Сейчас с мая пью инозитол, фолиевая кислоту, витамин Е. Муж пьёт спеман, фольку, витамины Е и С. Начали с июля планировать. Главное не терять надежду и не впадать в депрессию. Врача тоже не нашла нормального все на эко отправляют и не смотрят что все хорошо. У меня бабушка после вб потом ещё пятерых родила? так что все в наших руках

Пожаловаться
Ева 

А инозитол для чего ?

Пожаловаться
Ева
Юлия 

Это тот же иноферт только без фольки, витамин В8 благотворно воздействует на репродуктивную функцию мужчин и женщин. В инете почитайте очень хорошие витамины выписывала на айхерб, так как в наших аптеках я нашла только иноферт а он очень дорогой. Мне подошёл, хорошо говорят помогает у кого поликистоз. Я пью для улучшения работы яичников

Пожаловаться
Ева 

Я пью иноферт, но на одном форуме прочитала что при поликистозе его нельзя (((

Пожаловаться
Ева
Юлия 

Я пью не иноферт, а инозитол доз 750 по одной капсуле в день. Может быть иноферт нельзя при поликистозе я незнаю. Но инозитол рекомендуют, здесь наверное надо проконсультироваться. Но мне очень нравится инозитол я даже стала ощущать овуляцию.

Пожаловаться
Ева 

А муж спеман пьет и вы в это время планируете????? Мы тоже спеман, трибестан и андродоз пили, точнее муж, а в итоге вб получилась, позже врач сказала, что нельзя пить таблетки и планировать, возможно из-за этого и вб была!

Пожаловаться
Ева
Наталия Арнтгольц 

Он пьёт только спеман это индийский бад полностью состоит из растений, увеличивает подвижность спер-в и хорошо влияет на простату, фольку и витамин Е и С и больше ни чего. У меня так и не определился диагноз из за чего ВБ, пожали плечами. Но я так думаю из за смены климата мы как раз поехали отдыхать на море ( я не знала что беременна, так как уже 13 лет ни как не могли и отпустили ситуацию) нам дали зелёный свет планировать?

Пожаловаться
Алина

Я с удалением трубы через 3 месяца перестала пить ок, мне врач дала добро. Вставила ещё раз лонгидазу для про филактики и на УЗИ сходила. И в путь)

Пожаловаться
Viktory

А причина ВБ какая? У меня было из за фиброаденомы, закрывающей выход из трубы, в итоге разорвало и пришлось удалить. Никуда не ходила. Пила ОК год, чтобы все швы затянулись как надо. После ОК два месяца и мы забеременели. Как узнала сразу пошли на узи удостовериться что все в нужном месте.

Пожаловаться
Яна
Viktory 

Причину так и не сказали.

Пожаловаться
Viktory 

спайки были? Что за ок пила?

Пожаловаться
Зефирка

Я ходила на пиявки, лечила воспаление труб — антибиотики меня не взяли(( Забеременела через цикл после процедур и это был второй цикл отмены ок.

Пожаловаться
Яна
Зефирка 

Поздравляю!!! Легкой беременности)))Я читала твои посты, многие пишут о пиявках хорошие отзывы, вот и я теперь об этом задумалась.