Ттг и планирование

Девчонки, подскажите, ттг 3.75 для планирования говорят в идеале 2-2.5, эндокринолог прописала йосен и все. Этот препарат сможет привести в норму? Кто принимал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пью эутирокс, эндокринолог и гинеколог говорят, надо не больше 2,5. Пью 25 мг. Мой ТТГ 3.1

Пожаловаться
карина

В итоге у вас ТТГ повышен или нет? У меня прошлом году был 5,4. В этом, когда забеременела 4,3. Далеко не всегда повышенный ТТГ вызван йододефицитом. Не всегда он вызван недостатком гормонов. Норму корректировать или небольшое отклонение — опасно для здоровья. Если укладываетесь в рамки — забудьте про походы к эндокринологу. Если Т3, Т4 в норме, то повышение ТТГ — это результат стресса. усталости и пр. эмоциональных и физических перегрузок. Хотите, в личке расскажу свою историю про эндокринологию? Началось все с того, что в 13 лет мне сказали....«неплохо бы понизить ТТГ, ото по женски не разовьешься»… а был он у меня 3,9. Для подростка-ничего страшного… когда организм растет и все еще несбалансировано.

Пожаловаться
карина 

Расскажите) у меня Ттг в пределах нормы, но для беременности говорят должен быть ниже, вот и прописали мне. Но эндокринолог подруга родителей моего мужа, и она мне сразу сказала, что все ок, но йосен стоит попить.

Пожаловаться
Юлик

А с пролактином все норм?

Пожаловаться
Юлик 

Пролактин был повышен, при норме 27 — у меня был 39. Но мы понизили достинексом и стал ниже нормы, и сейчас его пью, только в очень маленькой дозе, чтоб не повышался

Пожаловаться
Юлик
Милена 

Интересно. Ну по факту хороший препарат прописан