Девочки, скажите, пожалуйста, через сколько дней после лапары у вас началась менструация? Обычно должна в пределах 29-40 дней. Врач сказала, что в первый цикл может быть обильнее чем прежде. Делала узи в эту пятницу, эндометрий нарастает, яичники в порядке и труба единственная тоже. Всё потихоньку восстанавливается, швы начинают заживать, но ещё минимум месяц-полтора для полного выздоровления.
И когда вы стали планировать снова? Моя гинеколог говорит, что уже в сентябре будем сдавать анализы, а с октября начинать планировать. Операция была 2 недели тому, в конце июня. Т.е. уже через 3 месяца даёт добро. Я ей полностью доверяю, конечно, и буду следовать её указаниям. Но в нете пишут про полгода...
Добрый день. Мне 24 года исполнилось 2 августа.22 июля началась,, обычная менструация,, через 7 дней закончились и вроде бы было все как обычно, но кровянистые выделения беспокоили ещё пару дней. 31 июля решила сделать тест на беременность, тест оказался положительный. Обрадовалась, записалась на 1 августа в гиникологию… подумала, вот он мой подарок на день рлждения?1 августа в обед начались сильные боли в низу живота с права. Вызвали скорую, скорая увезли в больницу с диагнозом внематочная беременность....2 августа утром подтвердили внематочную и делали срочную операцию, лапораскопию.Правую маточную трубу удалили… 3-4 дня по немногу выделялась кровь, но только тогда когда шла в туалет по маленькому. На 30(сегодня) день после операции начались месячные. Боль конечно сильнее чем раньше. Посмотрим как будет дальше. Это была моя история, а всем остальным хочу пожелать здоровья и что бы у всех появилось маленькое чюдо как можно скорее.
И вам здоровья и сил! Уже более года прошло с моей ситуации. Я, кстати, забеременела с одной своей трубой сразу с первого цикла, как стали планировать — через 3 месяца после вб. Но в 14 недель случился выкидыш, к сожалению. Перетрудилась/набегалась и т.д. Берегите себя!
Делайте как врач говорит. Не думаю, что плохого посоветует. И пусть получится. Про одну знакомую вам писала. Еще есть девочки одна через 2 цикла как разрешил Б. Другая через 3или4
После лапары (ВБ, удалили правую трубу) 20 апреля.На 5й день т.е. 25 апреля стало мазать, потом усилились выделения и так шли дней 5 причём обильно, потом ровно через месяц 25 мая пришли обычные М… в июне начала принимать джес, врач прописала на 3 месяца но планировать только сказала будем месяцев чз 8-10, так как во время лапары удалили заодно два миомных узелка, которые по словам врачей не мешали беременности, но во время операции увидели что, Один из узлов был прям у основания левой трубы и из за этого на гсг левая труба показала не проходимость.После удаления этого узла надеемся с врачем что левая труба будет рабочая.очень переживаю чтоб в ней единственной не образовались спайки.Если б не удаление узлов то геня сказала чз три месяца могли бы планировать!
у меня полостная была. планировать начала через полгода. но пооучилось только через полтора.
Мне после вб сказали полгода ярины для восстановления, потом была профилактическая лапора чистили от спаек одну трубу, сейчас уже 4 цикл идёт, пока не получается, овуляция в справа где нет трубы ....(((
У меня все тоже самое
Стимуляцию не пробовали? У меня хочет в этот цикл попробовать
Нет, только эко
???а своя овуляция есть ?
а перекрёстное оплодотворение возможно ещё. Надо мне почитать про это. У меня по ощущением тоже часто слева, а слева-то трубы нет...
Есть
У меня вб была в декабре 2016. Удалили правую трубу. Сразу после лапары помазало дней 7 потом пришли месячные на 29 день после лапары. Планировать сказали сразу после первых месячных, т.к.в трубах были спайки, а они через пол года возвращаются( В итоге пока пролет за пролетом, поставила на себе крест( Решили с мужем идти на эко, но пока я не готова.
Т.е. спайки в левой тоже? Они при лапаре смотрели трубы или вы до этого их проверяли?
Сказали, что труба левая хорошая. Проверили на лапаре. До вб я и не думала, что у меня какие то проблемы могут быть. И сказали, что после лапары могут спайки в оставшейся трубе появится(
Да, к сожалению, могут. Я тоже волнуюсь
Месячные пришли дней через 40. Планировать разрешили через полгода, но мне ушивали угол матки, т.к. эмбрион застрял на выходе из трубы
А давно вы планируете после вб?
Я не планирую особо пока. У меня потом нашли полип и понеслось… Короче, с ВБ прошло больше года
У меня была ВБ с удалением трубы, лапара, врач сказала месяц половой покой и можно пробовать. Во вторник сделали операцию, в пятницу начались М. длились как обычно, только 1-й день был сильно болезненным и обильным, я даже испугалась (ещё и отпрашивался на выходные домой) думала кровотечение, но потом ещё дня 2-3 просто помазали и всё. Следующие пришли где-то через 35-40 дней. Цикл толком не восстановился, но через 10 месяцев я забеременела, вот на днях пол годика уже дочке будет. Ни как не планировала и не готовилась (отпустила ситуацию, думала с одной трубой теперь точно можно забыть о детях). Хотела в мае (операция в июне была) сходить провериться как обстоят дела, всё-таки год пройдет, и пошла… только с беременностью уже)))
Спасибо! У меня после лапары мазало дней 8. Но это не М. Труба разорвалась; конечно, всё почистили, сперва пару дней была кровь, а потом просто скудные выделения. Насколько я знаю, М не могут прийти так рано. Т.е. по сути нет полноценного цикла из-за беременности. Только через 4-6 недель. Странно, что у вас так рано.
Я вот тоже думаю, что с одной трубой труба мне))) но слышала много историй, что и двоих, и троих рожали после без проблем. Дай Бог!
Здоровья вам и детке!
У меня удалили правый яишник и трубу, воспаление было, в 2008 в ноябре сделали, а в апреле 2010 я родила дочь))) так что всё это ерунда. И вот недавно была беременность, правда закончилась неудачей(((
Есть надежда! Спасибо ? Я уверена, что всё будет у вас отлично! А неудачи мы переживем
Один яичник это не проблема, у меня сотни знакомых, которые рожали по три-четыре ребёнка. Так что об этом даже не думайте, это не помеха
У меня только трубу удалили. Яичники, слава Богу, в порядке. Господи, дай нам всем сил!
Мне врач после лапары тоже говорил про 3 месяца, но я морально не была готова, ждала дольше.
Ну и они, наверно, расчитывают, что прям с первого второго разане получится...
Спасибо! Наверное, действительно не расчитывают с первого раза, ибо с одной трубой тяжелее забеременеть, хотя и перекрестное оплодотворение имеет место быть. Но, однако, всё равно труднее, но и тут не угадаешь
Мне, конечно, сейчас и думать тяжело, пока всё в голове вверх дном, но мы с мужем подсобрались немного и строим планы. Тем более гинеколог моя очень позитивно с нами беседу провела, что мы вышли оба в приподнятом настроении. Муж ещё и шутник, и оптимист весь такой, не даёт мне совсем поникнуть головой.
У меня, СБ, не было ВБ, но была лапара по удалению кист с яичников с резекцией правого яи. Практически у меня один яичник-левый.
И вторая лапара была потому, что при чистке при энамбрионии было подозрение на перфорацию матки.
Я просто в принципе не готова была к детям, поэтому тянула чуть. Но сейчас я готова и все хорошо.
Ох… тяжело всё это :( слава Богу, что сейчас всё в порядке. Здоровья вам и малышу!
Мы сами немного боялись и не очень были готовы, наверное, во время первого планирования, но вот после такой неудачи как-то окрепли и готовы как никогда. По крайней мере вбиваем это себе в голову, по-другому никак))
Берегите себя!
Спасибо! И вам всего доброго и здорового малыша🌹