УЗИ малого таза

Всем привет! Была сегодня на УЗИ, сказали, что мультифолликулярные яичники, сами яичники нормальных размеров. Кто с таким сталкивался? Каков результат лечения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SeLeSta

А на счет лечения: мой врач назначил мне Утрожестан (т.к у меня еще НЛФ), ГСГ, спермограмму мужу и стимуляцию яичников. И все должно получиться. Мой врач говорит, что женщины с мфя и спкя зачастую самые простые пациенты, т.к кроме стимуляции ничего не требуется в большинстве случаев.

Пожаловаться
SeLeSta 

Все это уже пройдено, и дюф пила и утрик! Беременность наступала единожды, но сорвалась на маленьком сроке((( чистку не делали! Сейчас обратилась к врачу травнику, на основании моих результатов, сделала мне сбор травяной, в октябре будет три месяца лечения… вот и посмотрим на УЗИ, что поменялось

Пожаловаться
SeLeSta
Счастливая 

Я тоже дюф пила очень долго и на нем тоже ни одной Б, пока не бросила. А сейчас новый врач сказала отслеживать О и только после нее спустя 2-3 дня вставлять Утрожестан. Я тоже к травнице обращалась, тоже назначила 3 курса пропить сбор женский. Я 2 мес пропила и заметила, что М теперь вообще не чувствую, когда начинаются, а раньше "волком выла", загибалась, таблетки не помогали, и еще эндометрий начал расти хорошо, а то ставили хр.эндометрит, хоть он и не подтвердился.

Пожаловаться
SeLeSta

Мне тоже поставили диагноз МФЯ. Плохого в этом ничего нет. Мфя с спкя похожи, но это не одно и то же. Как сказал один врач, что женщины с мфя — это матери ста детей?, т.к фолликулов больше, чем у женщины без этого диагноза. И с мфя есть риск многоплодной беремености. И в этом минуса тоже не вижу)

Пожаловаться
SeLeSta 

Дело в том, что фолликулы не созревают, овуляции не происходит! Но на данный момент прохожу лечение и надеюсь увидеть картину положительную

Пожаловаться
SeLeSta
Счастливая 

К меня также. Нет своей овуляции, поэтому и сижу на Утрике. На нем овуляция каждый месяц на 16ДЦ. И отслеживаю ее по тестам.

Пожаловаться
Удалён

Мфя у каждой пятой)) это не страшно, главное что бы овуляция была… а мфя редко на нее влияют))

Пожаловаться
Удалён 

Вот и к сожалению, овуляции нет(( так как нет доминантного фолликула! Их много и они все маленькие

Пожаловаться
Удалён
Счастливая 

Это плохо,,,, мне вот тож мфя поставили но говорят это после гсг стресс?так как за 2 года не было этого диагноза… но овуляция есть.

Пожаловаться
Мария

У меня мфя и спкя ставят, О очень редко, поэтому и проблемно забеременеть.
Прохожу лечение, должны быть результаты скоро.
Главное, причину найти.

Пожаловаться
Vio

6 лет боролась с ним...

Пожаловаться
Vio

Поликистоз у вас? Не очень хороший диагноз… проблемно забеременеть...

Пожаловаться
Marmeladka
Vio 

Поликистоз и мультифоликулярн это разное

Пожаловаться
Marmeladka
Vio 

Не знаю у меня были мультиф яичн ничего заберем сразу еще и двойней, а вот поликистоз это вроде когда овуляц нет у подружки было лечилась год заберем потом уже доче 2 года почти

Пожаловаться
Vio
Marmeladka 

Я не врач, мне ставили и то и другое не один раз, одно знаю точно, это не есть хорошо, и в любом случае проблемы с зачатием.

Пожаловаться
Marmeladka
Vio 

Не знаю может мне узи неправильно делали но говорили тогда что много фоликулов типа это признак мультифоликулярности ну и все на этом я особ не приняла значения забеременела без проблем как планировать начали сразу может уже и не было этой мультифоликулярности фиг знает а может она пошла на пользу сразу две яицекл вышло двойняшек родила