Девочки привет. Тема не нова, но все же спрошу. Мне г-эндокринолог назначил эутирокс 0.25 мг на два месяца(ттг 4.13). Пропила. Ттг 4.42. Теперь доза пн-чт 50мг, пт-вс75мг. Контроль через месяц. Кто сталкивался с такой проблемой и как быстро все пришло в норму.И как быстро потом забеременели? Всем неравнодушным заранее спасибо!!!
Ой,50 мг
ТТГ до беременности был 5,4, пила дозировку 5 мг в течении 2х месяцев, потом нормализовался, и через месяц забеременела! А вообще поставили диагноз гипотериоз, так что эутирокс пью пожизненно
Пила год до берёменности и во время, до-50, во время-75. Родила здорового сынишку, ттт
Если проблемы с щитовидкой ещё добавьте йодомарин.
Главное вот ещё что, доктора не все говорят об этом, пить гормоны, надо до 9 утра, на голодный желудок, за 30 минут до еды!
Привет. У меня такой же ТТГ был почти, тоже назначили 0,25 на 3 мес. Проверила через 6 недель, немного уменьшился. Пошла к другому врачу и перешла на 0,5. За месяц хорошо упал. Тут важно ещё соблюдать правильный приём, утром за 30 минут до завтрака. Он плохо усваивается.
В норму всё быстро придет при правильно подобранной дозировке! Забеременела сразу и без проблем! Как только наступит беременность, сразу же идёте и сдаете ттг и т4 для контроля, потому что показатели во время беременности могу поменяться и дозу препарата надо менять! Потом надо сдавать каждый триместр, в общем нет в этом ничего странного под контролем главное держать!
А планировать можно? Или ждать пока не снизиться
Месяц подождите уж, он за месяц придет в норму, просто для вас и для ребенка плохо, когда гормоны не в норме! Ваша щитовидная на вас одну пока сложно работает, а на двоих так вообще ей тяжело будет) за месяц всё придёт в норму!
Я до беременности не контролировала ттг, и в первую беременность со щитовидной проблем не было и никто не проверял. А вот когда забеременела во второй раз, назначили анализы планово.ттг был 4,82. Врач позвонила и срочно отправила к эндокринологу. Прописали эутирокс дозу 37,5.Пропила повторила в 16 недель результат ттг 1.8. Пью туже дозу повторять анализ на следующей неделе. У не беременных норма ттг до 4,5., а во время беременности до 2,5(как я поняла). Я забеременела с первой попытки))) Просто сейчас под контролем держу.
P. S. А как давно вы покупали эутирокс. Я найти не могу т. к. сняли с поставок. Начала пить л-тироксин. Белорусский совсем не хочется принимать.
Сегодня покупала. Возле Гума аптека