При мультифол.яичниках бывает своя овуляция (хоть и редко) значит шанс есть) можно простимулироваться.Крайняя мера-резекция яичников, мне именно это помогло.
У меня мфя, немного повышен ЛГ и Андростендион. По назначению врача начала принимать Джесс, якобы выровнять гормоны. После их приема яичники облинились и своих кд теперь нет((( а раньше даже овуляции бывали
Пролактин в норме. Первый раз я тоже долга не могла забеременнеть, год может больше… но по врачам не ходила, как то само получилось. Сейчас уже год не можем с мужем забеременнеть...
У меня по результатам узи мфя, прописывали дюфастон на 3 месяца, но он не помог, сказали картина улучшилась но не на много, из-за них не могу забер, т к если мфя их много и нет одного доминантного который воспримет спермотозоид, поэтому иногда пропадает овуляция назначили на данный момент циклопрогинову говорят он эндометрий нарацивает, формирует яичники, и на отмене беременность наступает, но мне в этом с трудом верится)
Не приговор) после лечения и отмены препаратов беременность на 3 цикл
У меня мфя, немного повышен ЛГ и Андростендион. По назначению врача начала принимать Джесс, якобы выровнять гормоны. После их приема яичники облинились и своих кд теперь нет((( а раньше даже овуляции бывали
Долго Ок пили?
Год
У меня тоже были МФЯ, ничего не принимала, сейчас 10 неделя уже:)
Как видете, у меня 2 яичника фоликулярные
Мфя не диагноз. Если есть О конечно. У меня мфя и два ребёнка с первого цикла плани рования каждый. Но О поздняя
В первую Б, вернее до неё, не было О из за высокого пролактина
Пролактин в норме. Первый раз я тоже долга не могла забеременнеть, год может больше… но по врачам не ходила, как то само получилось. Сейчас уже год не можем с мужем забеременнеть...
У меня по результатам узи мфя, прописывали дюфастон на 3 месяца, но он не помог, сказали картина улучшилась но не на много, из-за них не могу забер, т к если мфя их много и нет одного доминантного который воспримет спермотозоид, поэтому иногда пропадает овуляция назначили на данный момент циклопрогинову говорят он эндометрий нарацивает, формирует яичники, и на отмене беременность наступает, но мне в этом с трудом верится)
Если есть своя овуляция, то слово диагноз мфя здесь неуместен! У меня мфя, беременность вторая без стимуляций
МФЯ это не диагноз, а особенность структуры яичников.
Своей нету О
Как беременнеть с этой особенностью?
Хороший вопрос, либо стимулировать либо да же не знаю… Но Ок я бы не пила.
Я пью шалфей для роста фоликулов с 5 по 15 дц)
Я вообще в курсе. Живу с ними, и знаю.
Там же я написала, что диагноз мфя здесь не уместен.
Ищите причину, она не из за мфя. А беременность с мфя как и с обычными яичниками, никак не влияет
Может думаю ОК попробовать? Поможет стимульнуть?
Я с мфя забеременела. На отмене дюфастона
Радоваться жизни:))
Если нет о, значит есть другие проблемки
Да вы что?! Это хорошие активные яичники! У меня и у сестры такие- у всех нать дети. Мне сказали, что это хорошо!
А с чего вы взяли, что это приговор? Это да же не диагноз, если есть овуляция, то не чего плохого в этом нет.
В том то и дело, что О нет
Вообще нет? сколько циклов ее нет? или она поздняя?
У меня мфя, но овуляция есть, но поздняя. А гормоны сдавали?
За год по УЗИ ни разу не было, делала раз 6-7 точно. Пью гармоны для щитовидки. Не много повышен ЛГ
Ну вот из-за повышего лг, может овуляции и не быть.
Можно стимуляцию, но по мне так это прям крайний случай.
А спкя вам не ставят? раз нет овуляций у вас…
Пока нет не ставят
Странно, обычно при спкя так долго овуляции нет и цикл длинный.
У меня у самой мфя, но это и не диагноз это особенность яичников