Антимюллеров гормон

Сдала анализ на АМГ. Результат 3,49 нг/мл при нормах: Интерпретация уровня АМГ зависит от клинической задачи: Оценка овариального резерва (на 3-й день цикла): до 10,6 нг/мл <0,2 нг/мл — прогноз менопаузы за 3-5 лет до наступления Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ): Прогноз низкого ответа на стимуляцию: <2 нг/мл (у женщин старше 40 лет за Cut-off допустимо принимать <1,0 нг/мл) Прогноз СГЯ: >3,5 нг/мл Интерферирующие факторы: -Дефицит витамина D может приводить к ошибочным клиническим решениям по АМГ (витамин D — позитивный регулятор продукции АМГ) -Гормональные комбинированные контрацептивы снижают уровень АМГ -Возможно влияние гетерофильных антител при ревматоидном артрите Я так понимаю, что у меня вроде как норма или как? Но смущает Прогноз СГЯ: >3,5 нг/мл. Что это вообще все такое?))) Анализ назначили для оценки овариального резерва. Кто-то еще сдавал такой гормон? Что врачи говорили? Прошу отписаться тех, кто хоть что-то в этом понимает или знает, в отличие от меня.

Источник: ©

Читайте также: норма антимюллерова гормона у женщин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
евгения

Сдавала анализ.на 2 дц. Показатель был 4,2 я расстроилась.а врач сказала супер анализ.чем выше показатель тем ближе климакс. Так что у вас хороший анализ

Пожаловаться
Светлана
евгения 

Выше или ниже? Вроде, если меньше 0,2 то климакс где-то рядом, а то, что выше нормы указывает на СПКЯ и пр. или я что то не поняла? И еще если выше 3,5, то прогноз на СГЯ, но для меня это вообще что-то непонятное)))))))))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Если ниже показатели до климокс рядом, если показатели высокие, то риск спкя.

Пожаловаться
евгения
Светлана 

Нет мне на оборот сказали.что типо 4 это хорошо(я говорю думала мало плохо, а доктор говорит что когда покзатель к 12то скоро климакс(

Пожаловаться
Светлана
евгения 

Короче говоря золотая середина это хорошо во всем)

Пожаловаться
евгения
Светлана 

Это точно:)

Пожаловаться
Анастасия
евгения 

Ой, рассмешили, ну и врач у вас?

Пожаловаться
евгения
Анастасия 

Да это смешно.но и в то же время печально.

Пожаловаться
Анастасия
евгения 

Ну да, печально, что у вас врач не особо грамотный, чем выше амг, тем больше запас яйцеклеток, но ни как не на оборот.

Пожаловаться
евгения
Анастасия 

Т.е получается если норма 12, а у меня 4.2 значит их совсем мало осталось?

Пожаловаться
Светлана
евгения 

Нет, вроде не так. Норма это до 10,6+от возраста зависит, но там не сильные колебания. Плохо когда ниже 0,2-вот это считается пониженный уровень. Плюс там оговорки по стимуляции есть. Я читаю сейчас разные статьи и пр. и прихожу к выводу, что все у нас с Вами в полной норме.

Пожаловаться
евгения
Светлана 

Странно, а у меня в анализе норма до 12,6

Пожаловаться
евгения
Светлана 

Как то так

Антимюллеров гормон
Пожаловаться
Анастасия
евгения 

Мало это когда меньше 1, все нормально у вас.

Пожаловаться
Светлана
евгения 

В разных лабораториях, разные нормы.
В моей, целая тирада по нормам, я даже запуталась в них)

Пожаловаться
евгения
Светлана 

Вот только путают нас:)

Пожаловаться
Светлана
евгения 

Это точно)))
Что бы попасть к моему врачу бесплатно, нужно ждать по 3 недели. А тут анализы то на руках и остается только что сидеть на форумах и шерстить весь интернет, пока дело до приема дойдет с ума сойти можно))))

Пожаловаться
Анастасия

Так у вас хороший Амг)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Там норма до 10,6. Вот вроде уложилась, но сомнения есть))) Такой анализ еще, мало кто сдает и никто ничего про него не знает. Ко врачу пока не могу попасть, запись плотная. А думы то думаются)))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Ну его не мало кто сдает, тут на форуме девочки многие кто анализ этот сдавал. Амг смотрится вместе с остальными анализами (фсг, лг, Эстрадол, Тестостерон) и узи малого таза на 5-6 дц. Тогда видно «всю картину », скажем так.Ну еще ттг, Т4 и инсулин. (но это уже больше к эндекринологии)
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Все это уже сдавала. Все эти гормоны в норме, слава Богу. Единственное, что осталось сдать-прогестерон.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ну тогда у вас, ттт, все хорошо.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Будем надеяться, что и прогестерон не подведет.
Ой, как же Вы меня успокоили, что АМГ в норме. А то я прям распереживалась, сама не знаю от чего))))))))))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вам переживать вообщем-то не за чем, можно успокоится. Прогестерон сдать надо, но как по мне это не страшный анализ ?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Вот только он и остался, сдам и пойду уже ко врачу. И пусть что хочет то и делает, но мне нужен ребенок)

Пожаловаться
Лика

А когда назначают сдавать АМГ? Какие показания? Все гормоны сдавала, а этот нет… хотя возраст был 38 лет..

Пожаловаться
Светлана
Лика 

Мне назначил репродуктолог, для оценки овариального резерва и что бы получить полную картину почему беременность не наступает почти год. Хотя все остальные анализы в норме.

Пожаловаться
Катерина
Лика 

Назначают обязательно после 35 лет, и если не получится забеременеть, и тем кто на эко идёт

Пожаловаться
Лика
Светлана 

Спасибо за ответ, я к репродуктологу осенью

Пожаловаться
Лика
Катерина 

Видимо репродуктолог назначит, почему-то гинеколог не назначил этого анализа

Пожаловаться
Светлана
Лика 

Так мне сначала от районной ЖК, к которой я прикреплена дали направление В ЦПСиР, а уже там назначили доп. анализы. Но это у нас так, может у Вас по-другому?

Пожаловаться
Лика
Светлана 

Так да, гинеколог даст направление к репродуктологу, а тот возможно назначит;) какие еще доп.анализы сдаете?