Очередное узи...очередные расстройства

Была на узи сегодня, 11 дц. Фоликулы хорошие 16 мм и 12 мм… Но я с 5 дц на дивигеле и эндик 4.2 мм, я в такой печали, он у меня меньше 5.8 не бывал… Врач говорит что странно что эндометрий никак не реагирует на фолликулы и не растет… Между ростом фолликулов и эндометрием какая взаимосвязь? Еще говорит, матка будто сжата… То ли похоже на эндометрит или спайки… А может маточный кровоток нарушен, и повлиять мог неаккуратная чистка… И заговорила о гистероскопии… Ох надеялась этих манипуляций избежать… так что просветите про гистеру, что да как… Эх снова...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таточка

а если он плохой?

Пожаловаться
Нина

Для начала сделать доплер на 7 дпо, посмотреть кровотоки. Если хорошие, то тогда на гистеру идти

Пожаловаться
Таточка
Нина 

а чем отличается доплер от обычного узи?

Пожаловаться
Нина
Таточка 

Кровотоки смотрят, 5 артерий. Вероятность прикрепления

Пожаловаться
Юлёк

У меня после чистки тоже не рос. Сделали гистероскопию, оказались у меня синехии в матке и не однородный эндометрий. Делала под общим наркозом, отошла быстро. На четвёртый месяц после гистероскопии забеременела. А до этого тоже сидела на гормонах и ничего не помогало

Пожаловаться
Таточка
Юлёк 

у меня он тоже неоднородный… А что такое синехии?

Пожаловаться
Юлёк
Таточка 

Слипание стенок матки. Это не даёт ему расти

Пожаловаться
Мама Таня

Делали под общим наркозом, через 3 дня домой отпустили

Пожаловаться
Таточка
Мама Таня 

а какие показания были?

Пожаловаться
Мама Таня
Таточка 

Контроль после удаления перегородки в матке

Пожаловаться
Alina

А чем тебе не нравится эндометрий? Пока у тебя овуляция случится, да и после овуляции эндометрий продолжает расти, не так интенсивно, конечно, меняет свою поверхность.Я бы на твоем месте сходила бы после овуляции, день так на 5-6 дпо, чтобы понять, какой он перед имплантации.Если даже 7-8, этого вполне достаточно

Пожаловаться
Таточка
Alina 

а чем мне он должен нравиться, он очень тонкий, он к овуляции не нарастет, а теперь представь если б я не принимала дивигель, то какой он был бы?

Пожаловаться
Alina
Таточка 

Почему не нарастет? У тебя овуляция будет дня через 2-3, уж до минимума точно вырастит

Пожаловаться
Таточка
Alina 

у меня раньше строго на 10 день был 6 мм… И в принципе не нарастает, уже больше года

Пожаловаться
Alina
Таточка 

у тебя есть инстаграмм? Если да, скинь мне ник в лс, я тебе скину историю, как девушка боролась с эндометрием

Пожаловаться
Таточка
Alina 

нет, инстаграмма нет

Пожаловаться
SaraWriter

Лучше сделайте гистеру это.не так уж больно зато поставят точный диагноз.после зб у меня было воспаление отправили на гистеру.

Пожаловаться
Таточка
SaraWriter 

у меня после последней Б, тоже было сильное воспаление… А что вам гистера показала? Под наркозом делают?

Пожаловаться
SaraWriter
Таточка 

Без сделали терпимо ((( эндометрит или эндометриоз даже не помню честно а до этого просто впустую тратила денег на гин и таблетки.

Пожаловаться
Таточка
SaraWriter 

я к боли вообще нетерпима… Поэтому с трудом представляю как буду терпеть

Пожаловаться
SaraWriter
Таточка 

Ради материнства что толь не сделаешь.....