Что делать, если получится?

Девочки, я такая дурёха! Сегодня поняла, что не знаю, что делать, если получится забеременеть.

Немного предыстории: более 4-х лет бесплодия, затем долгожданная беременность, которая замерла на 8-й неделе. Причина — недостаточность жёлтого тела. (Дюфастон принимала сначала по 2 таблетки в день, потом по три — не помогло. Прогестерон при этом не проверяли.) Полгода я восстанавливалась: физио, грязи, пиявки, свечи, таблетки, витаминки. Каждый цикл был расписан, и мне было легко не думать, что дальше — я знала, что дальше.

В общем, сейчас нам разрешили планировать. И я не знаю, а что дальше! Подскажите, кто был в подобных ситуациях, что проверяли вы? Я понимаю, что нужно отслеживать хгч и прогик, но с какого дня и с какой периодичностью и до какого срока? Как часто вы делали узи, чтобы убедиться, что сердечко бьётся, и малыш растёт? Меня интересует всё, что нужно делать с того момента, как снова увижу 2 полоски. Спасибо всем, кто откликнется!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь

А я наоборот тряслась с прошлой беременностью… как курица с яйцом! И анализы сдавала и на учет рано встала и Узи делала! В итоге беременность была нереально проблемная и малыш замер на 17 неделе!!! Природа все равно возьмет свое как не уберегай((( так что в этот раз я сижу спокойно и ни куда не рыпаюсь, просто верю что в этот раз точно все будет хорошо! И пдр еще выходит в сроки когда у моего папы которого уже не стало — день рождение. Я верю что он мне поможет!)

Пожаловаться
Любовь

После // сдавала каждую неделю до первого скрининга, хотя все было в норме. Но на самом деле согласна — нужно врача искать грамотного. Еще книжка есть «9 месяцев счастья» автор Е.П. Березовская — много полезной информации. У нее же есть куча видео на ютубе о норме и патологии во время беременности, хорошо мозги на место ставит.

Пожаловаться
Марилу
Любовь 

Спасибо! Обязательно посмотрю )

Пожаловаться

Ждала малыша 10 лет. Тоже была в полной растерянности, когда увидела 2 полоски. Вела беременность платно. На 99% доверяла врачу. Ничего сама специально не отслеживала. Понимала, что, если Бог даст, то все будет в порядке.

Пожаловаться
Марилу
АннаВанна 

Я с предыдущей беременностью тоже полностью доверилась и расслабилась, но, к сожалению, Бог не дал. В этот раз хочу внимательнее отнестись. Кто знает, может, если бы отслеживали прогестерон в динамике, то и ту беременность удалось бы сохранить.

Пожаловаться
Марилу 

, по-человечески сочувствую. Врач у меня была дама очень серьезная, поэтому, наверное, я ей доверяла… Может быть, потому что была ЭКО-беременность… А что даст отслеживание прогестерона? Не совсем понимаю...

Пожаловаться
Марилу
АннаВанна 

Можно усилить поддержку. Тот же дюфастон, утрожестан, даже уколы прогестерона вроде есть.

Пожаловаться
Марилу 

, понятно. Да, тоже долго была на утрожестане.

Пожаловаться
Юлька
Марилу 

Обычно прогестерон из дюфастона/утрожестана не отражается в анализе крови, поэтому это вам ничего не даст. Не знаю как врачи подбирают дозировку. А для поддержки второй фазы вам дюфастон/утрожестан не назначили?

Пожаловаться
Марилу
Юлька 

Назначили, пью с 16 по 25 д.ц..