Гипотиреоз

Девочки, с АИТ и гипотиреозом, а как вы готовились к беременности? Что принимали? Я пью тироксин, фольку, элевит и витамин е. Как-то врач больше ничего и не посоветовал. Что скажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

Девочки, а у меня доза 200, и был оч низкий ттг пока дозу не повысили, дозу повысила и ттг подниматься. Стал, сейчас почти 1, это очень иало для б??

Пожаловаться
Дарья
Lina 

Доза 200 йода или тироксина??
Почему мало?
У меня вот эндокринолог сказал, что самое лучше это вообще 1,5, а в среднем 2,5
Не думаю, что 1 это мало

Пожаловаться
Lina
Дарья 

Мне йод вобще нельзя. Доза л-тироксина

Пожаловаться
Дарья
Lina 

Вот мне тоже йод не стали прописывать, сказали не надо. Но дозу тироксина до б назначили 50, в беременность -до 100 поднять…

Пожаловаться
Lina
Дарья 

Мне категорически сказали нельзя. Но!!! Я покупаю ламинарию сушенную, и по ч.л 2-3 раза в неделю принимаю

Пожаловаться
Анжелика

А меня 165 см и 75 кг :(

Пожаловаться
Дарья
Анжелика 

Так это ж норма ))))

Пожаловаться
Анжелика
Дарья 

Ну такая, даже очень полненькая норма.
Нома для менея 65 -67 кг.
От щитовидки поправилась. :((((

Пожаловаться
Дарья
Анжелика 

А врач чего говорит ?))
Это же так-то не критично, наверное )))

Пожаловаться
Анжелика
Дарья 

Врач про вес молчит.
Прка пробуем сами б.
Оченьььь хотим малыша.

Пожаловаться
Дарья
Анжелика 

Всё будет! ))) Скорейших нам //!!!!))))))

Пожаловаться
Анжелика
Дарья 

?

Пожаловаться
наталья

У меня тоже самое, гипотиреоз. Принимаю эутирокс 100мг. Это тоже что и Тироксин. И ещё обязательно йод. 200. И элевит ещё.

Пожаловаться
Дарья
наталья 

100? Это уже при беременности или тоже только планируете?
Вот я насчет йода думаю
Мне его почему-то не назначили

Пожаловаться
наталья
Дарья 

Да, это при планировании пила 2 месяца. И в течении протокола эко тоже. А как только наступит беременность дозировка будет меняться. Это мне эндокринолог сказала. Ттг 2,5 должно быть в среднем, чтоб беременность прижилась. Это очень важно.

Пожаловаться
Дарья
наталья 

Поняла
Да, мне тоже говорили, что 2,5, а лучше ниже
Будем надеяться

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Я пью тоже самое, что и вы. Тоже ТТГ повышен. Беременность не наступает. Маленьким весом тоже страдала, пока не пошла в зал и не набрала мышечную массу, потом на нее уже и жирок нарос? сейчас 52-55 кг при росте 168, раньше 46-48 кг была (((

Пожаловаться
Дарья
ПозитиФФчеГ 

Я вот 158, мне советуют до 52 добирать
Блин, интересная идея с залом))
А насколько у Вас ттг повышен? У меня был 4,5 полтора — два месяца назад, сдавать пойду на следующей неделе в среду, очень надеюсь на хороший результат

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Дарья 

У меня был 8,7, сейчас уже меньше 2. Упал за 2 месяца до нормы)

Пожаловаться
Дарья
ПозитиФФчеГ 

А, точно, Вы ведь писали уже
Блин
Я тоже так хочу )))

Пожаловаться
Princess

я только эутирокс и все

Пожаловаться
Дарья
Princess 

А у меня еще такая проблема, что вроде как на тироксине, как сказала врач, у меня есть возможность и вес поднабрать. Но я при росте 158 никак не сдвигаюсь с 47 кг.
У Вас нет такой проблемы? )

Пожаловаться
Princess
Дарья 
неа, у меня все ок.я стандартно 55 кг.если уезжаю на учебу, то меньше вес, если много ем, то больше вес)))но больше 56 никогда не поднимался
Пожаловаться
Дарья
Princess 

Вот я всю жизнь эти 47… Говорят, полнеть надо перед беременностью, а я — никак (((

Пожаловаться
Оливия
Дарья 

Я 168 и 45-47кг. Мне говорят ну худенькая бывает. Я один раз на гормонах набрала до 50, но как они закончились, через неделю опять 45:(((я ем все и по многу.не могу набрать

Пожаловаться
Дарья
Оливия 

Вот и я так, но у меня рост — то 158) А врач, что говорит? Тоже советуют набрать перед беременностью?

Пожаловаться
Оливия
Дарья 

Да ничего не говорят.я ем много, энергии расходую мало.не занимаюсь уже 3 года.хз как набрать

Пожаловаться
Дарья
Оливия 

Я вот оооочень много ем, если честно, но вот никак не набирается, правда, я ещё нервничаю много с работой, может быть с этим связано

Пожаловаться
Оливия
Дарья 

Один в один. Ну у меня девочка знакомая при росте 162 и весом, внимание 38 кг! Родила двоих сыновей по 4 с лишним кило с разницей в 5 лет. Она оч худая, как девочка девочка. Абсолютно спокойно обоих выносила, родила без разрывов и эпизио. Природа уникальна?

Пожаловаться
Оливия
Дарья 

Поэтому я как то забила на то что я дрищ))хотя попа и сиси при мне?

Пожаловаться
Дарья
Оливия 

Обалдеть!!! 38 кг!!! Аааааааааа))) Выносила, родила… Это вселяет надежду))))

Пожаловаться
Оливия
Дарья 

Да, набрала за беременность один раз 7, один раз 6))

Пожаловаться
Дарья
Оливия 

Какая у всех организмов разная природа, я поражена)))))