Решилась пить Дюфастон.

Всем привет. Врач мне назначила Дюф, но я все откладывала его прием в долгий ящик. Вот решилась все таки начать. Сегодня 9ДЦ. В назначении написано пить с 16ДЦ в течении 15 дней (1 табл 2 раза в день), на 15 ДПО сделать тест, если отрицательный отменить, если положительный увеличить дозу 1 табл. каждые 8 часов. Собственно вопрос в схеме, кому еще так назначали? Я видела здесь у всех с 16 по 26 ДЦ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

мне назначили с 16 на 14 дней… потом отмена… если задержка то восстанавливать дюф… пока не помогло

Пожаловаться
Zhanna

С 16 по 25, 2 раза в день. Но я чего-то не могла овуляцию поймать, пила с 20 по 25 сейчас. Возможно вообще и не было овуляции…

Пожаловаться
Умик

Я утрожестан вставляю с 17-25 день

Пожаловаться
Princess

его пьют строго после овуляции, а иначе есть шанс овуляцию подавить

Пожаловаться
Marismola
Princess 

Подавление овуляции имеет место быть при дозе свыше 30мг. При 20 мг. не подавляется.

Пожаловаться
Princess
Marismola 
но она может сдуться, там же гормоны второй фазы
Пожаловаться
Marismola
Princess 

Он вырабатывается в небольшом количестве постоянно, но начинает расти в овуляторной фазе. 20 мг. дозировка не влияет на овуляцию никаким образом. Дюфастон назначают не только для того чтобы забеременеть, а еще и для выравнивания цикла.

Пожаловаться
Princess
Marismola 
ну да, смотря с какой проблемой девушка пришла. если забеременеть, то вряд ли ей назначат его до О. смотря какой врач.
Пожаловаться
Marismola
Princess 

Я вот пришла с целью забеременеть. Назначили с 16ДЦ, но меня это не особо волнует, у меня овуляция как раз в этот период происходит (15-16-17ДЦ). Я просто удивилась почему на 15 дней назначили, а не на 10 как всем.

Пожаловаться
Екатерина

Пила с 14-го по 25-й по 1т.2 р.в день.С этого месяца решила бросить, надоел, уже год пью, а результата никакого.

Пожаловаться
Марина

Лучше посмотреть овулю и потом принимать)) надо после овуляции, а она бывает разная то в начале то в конце

Пожаловаться
Катерина

От цикла зависит. Его после О пить надо. Я ходила на фоликулометрию. Оказалось она у меня поздняя. На 18д.ц. хорошо что отметила. Иначе толку бы не было от него

Пожаловаться
Marismola
Катерина 

Ну пусть после овуляции, не в этом суть. Я так понимаю в течении 10 дней пьют, а не 15?

Пожаловаться
Катерина
Marismola 

15пила. По 1таблетке в день. У меня цикл 33-35дней.
Назначали так. 15 дней пропиваю. 4дня перерыв. Если М не пошли делаю тест. Если хотя бы слааабая 2я полоска. Сразу продолжаю пить дальше по своей 1таблетке. Я не дождалась 4х дней. Сделала на 2))) и продолжила пить

Пожаловаться
Marismola
Катерина 

Значит вам помог забеременеть? А сколько циклов пили?

Пожаловаться
Катерина
Marismola 

2

Актуальные посты