Всем привет! Девочки, есть ли среди нас планирующие или уже беременные с диагнозом АИТ и гипотиреоз?? Как проходит беременность? Что принимали при планировании? В беременность дозу L тироксина повышали в двое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

У меня аит, гипотериоз, ттг повышался за 6 лет самое большое до 32) для беремености важен Т4, ттг синтезируется из т3 и т4, поэтому показатель косвенный, не прямой.Важно сдать Т4, и я контролирую, вот уже сколько лет раз в 5 недель, раньше точно смысла нет, он очень медленно меняется.Пью как и все эутирокс 100, когда будет б, там контроль понедельно, так что не волнуйтесь.И еще, при аите, гипотериозе, лучше держать ниже нормы, у меня сейчас 0,8, с низким можно забеременеть, а вот если высокий, то действует гормон на яичники, как естественное противозачаточное.Так что лучше снизить.В течении беременности он корректируется, но для зачатия нужна норма до 2,5.Не волнуйтесь, это не самое страшное, если пить таблетки, то аит будет компенсированный, и на ребенка это не повлияет.

Пожаловаться
Дарья
Эля 
Спасибо за ответ! Почему у нас врачи так подробно не раскрывают вопрос… При чем у меня ведь всё сдано, а внимание обратили на ттг, а вот т4 тоже повышен Но тогда, исходя из всего этого, надо ли рисковать с зачатием в июле, забеременеть — полдела, а выносить… Да и получится ли зачать опять же Страшно стало
Пожаловаться
Эля
Дарья 

Я тоже боялась, но когда столько лет, это чувство атрофируется)) т4 снижается быстрее гораздо, поэтому как начнете пить гормончики, будет все спокойно) а ттг всегда с запазданием) у меня подруга сдала на 7 неделе, ттг был 74! Она думала опечатка, но нет) все скореектировали и родился здоровый малыш))как говорит моя экндокринолог(а она ведет всех эко ), главное, принимать лекарство что бы восполнять гормон, и контролировать, тогда будет понятно сколько хватает/нехватает.А по поводу риска-со слишком высоким показателем будет не забеременеть, беременеют с низкин ттг, а для зачатия нужно до 2,5, потом во время б он может снижаеться и повышаться конечно же, но я бы на вашем месте не тратила время, сходила бы к э и начала планировать) ну я так и сделала собственно)

Пожаловаться
Дарья
Эля 

Так я ведь у эндокринолога — то наблюдаюсь, и вот как раз планируем
Мне просто непонятно вот что: гинеколог сказала, что в июле можно пробовать, а эндокринолог сказала, что скорее всего — не получится. Говорила она это полтора месяца назад, когда ттг был 4,5
А если получится забеременеть, выносить — другой вопрос. Совсем не хочу повторения кошмара. Но о плохом тут не будем)

Пожаловаться
Эля
Дарья 

Представляю, как вам тяжело, но пробовать вам никто не запретит, поверьте мне, 4,5 это не критичный показатель, и за 1,5 месяца он должен был снизится.Сдайте контроль ттг и т4, посмотрите показатели, если он снизился, планируйте.как мне говорят все врачи, и в частности моя Э-когда узнаешь что Б, начинаешь пить свою дозировку+25 мг, и сдаешь через 4 недели, в общей сложности.Для ребенка этого будет достаточно и в первые месяцы успеем скорректировать.Самое главное, почему я беспокоилась, что ребенку будет хватать гормонов, если вы пьете таблетки, +25 это его дозировочка) а дальше просто контроль.Очень путано написала, но я думаю мысль понятна?главное-не волнуйтесь! Поверьте, это далеко не самое страшное.Я тут в этом сообществе, общаюсь с девочкой, у нее вообще удалили щитовидку.Вот пару месяце назад забеременела и носит, совсем скоро рожать, если еще не родила.Не волнуйтесь, это самое главное) следите, контролируйте, посещайте врача.Если не получаете качественную консультацию, попробуйте поискать другого врача.Врач должен помогать, а не оставлять столько сомнений.

Пожаловаться
Дарья
Эля 

Согласна с Вами! Спасибо за поддержку! Да, всё-таки решилась записаться на прием в частную и анализы там же сдать, надёжнее будет, думаю. Конечно, периодически отчаиваюсь всё равно, особенно, когда врачи, действительно, ничего определенного не говорят. Но потом захожу на форум, и, блин, реально легче! И уже всё не кажется таким страшным))) однако состояние всё ещё из разряда "и хочется, и колется". Надо в ближайшее время Анализ сдать, дабы понимать картину

Пожаловаться
Эля
Дарья 

Конечно, рисковать тоже не нужно) все будет) и у вас и у меня, у всех кто ждет) потихоньку, главное с головой подходить) все будет??

Пожаловаться
Дарья
Эля 

Это правда! Всему свое время, но нам скорейшей беременности и здоровых малышей)))

Пожаловаться
Анна
Конечно, сдавайте сами. У меня сестра все время контролирует сама, а во время беременности вообще часто контролировала т.к. ТТГ скакал у неё, как повышался она к гинекологу-эндокринологу бежала. По сути врачам нет особо дело до нас и полагаться только на них не стоит, лучше лишний раз самой сдать. Не преживайте, у моей сестры детки абсолютно здоровые родились и с зачатием проблем не было, а мы вот с мужем вроде здоровы, а уже 6-й год не получается забеременеть. Знакомая у меня есть тоже с гипотериозом, она не могла 2 года забеременеть т.к. не знала, что у нее гипотериоз, а начала пить эутирокс и сразу забеременела, сейчас у нее уже 2 здоровых деток. УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
Дарья
Анна 

Спасибо, Анечка! И у Вас всё получится! Всем нам надо время, своё время, когда всё должно произойти! Всё будет, я в это верю! Вам скорейшей долгожданной беременности! А мне хорошего результата анализа ттг)))

Пожаловаться
Анна
Дарья 
Спасибо большое!!! ;)
Пожаловаться
Анна
У сестры гипотериоз и двое деток. Первым ребеночком забеременела в первый же цикл, вторым на 4 цикл. Пила эутирокс 75, при беременности дозу увеличивали до 100, ну и постоянно контролировала ТТГ.
Пожаловаться
Дарья
Анна 

Очень волнуюсь, но смотришь вокруг — всё вроде не так и плохо, и беременнеют и рожают здоровых малюток) но как страшно… планируем в июле месяце, дозу уже до 100 подняли, а контроль ттг почему-то только в августе. Думаете, стоит самой пойти сдать, без направления ?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

У меня повышен ттг был, при норме до 2, у меня был 8,7. За два месяца привела в норму. Но беременность пока не наступила. Не знаю совпадение или нет, но когда ттг был высокий была своя О, как только пришел в норму О пропала...

Пожаловаться
Дарья
ПозитиФФчеГ 

Это действительно странно… А ттг быстро нормализовался, надеюсь, у меня тоже близок к норме)))
Но скорейшего нам наступления долгожданной беременности и здоровых малышей!

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Дарья 

Врач в следующем цикле предлагает стимуляцию… а меня не покидает чувство, что врачам просто лень искать реальную причину отсутствия О. Скорейших нам заветных //?

Пожаловаться
Дарья
ПозитиФФчеГ 

Пожалуй, вообще многим врачам — просто лень. Меня в первую беременность по месту жительства до задержки просто не приняли, даже на анализы.
В итоге к 6 неделе ттг был высокий, не сохранили… и ттг выявили только уже после! То есть по прибытию в экстренное отделение даже анализы никто не взял, кололи дротаверином и всё. Ладно, не будем о плохом. Надо настраиваться на лучшее и ждать малышей

Пожаловаться
Zhanna
ПозитиФФчеГ 

Я тоже снизила и у меня такое чувство, что не было овуляции в этом цикле

Пожаловаться
Дарья
Zhanna 

Девчонки, а вы как овуляцию определяете? У меня вот с тироксина очень явно ощущаться стала: и выделения, и желание дикое обычно день на 16 цикла. При чем за пару дней потягивает низ живота. До приема тироксина наоборот такого не было

Пожаловаться
Zhanna
Дарья 

Ну вот тоже была боль раньше в яичнике кололо. Тесты я делала с 10 дц по 15, не было ее, хотя цикл 26 дней. Потом уезжала, возможно, конечно, что поздняя была, но не факт.

Пожаловаться
Дарья
Zhanna 

Всякое ведь влияет на овуляцию. Где-то понервничаем больше, усталости, стрессы, и — нет её. Прислушиваться к себе надо, беречься, и скорейшей нам беременности)))

Пожаловаться
Zhanna
Дарья 

Да, скорейшей)) в следующем цикле???

Пожаловаться
Виктория

У меня АИТ, ТТГ был 10,5 пила л тироксин 50, как забеременела увеличила до 100, а потом корректировала дозу по анализам

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

А кроме тироксина принимаете что-нибудь? А я уже 100 пью, боюсь, не многовато ли. При этом врач как-то вообще не волнуется и контроль назначил только на 20 августа!!

Пожаловаться
Машенька
Дарья 
Может врача поменять? У меня такая ситуация была (аит и гипотериоз), ходила в бесплатную почти год все корректировали и сроки между контролями очень большие ставили. Мне это все надоело, пошла в платную клинику и через три месяца забеременела. Анализы сдавала через три-четыре недели. Во время беременности тоже был постоянный контроль гармонов.
Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Во время беременности только витамины с йодом пила. Доза 100 очень много. А ТТГ у вас не критичное, я бы 50 пила или 75, а через месяц пересдала.

Пожаловаться
Дарья
Машенька 

Да, думаю о том, что надо просто идти в частную уже. Тем более, если планируем в этом месяце. Очень переживаю, мысли нехорошие в голову лезут, ищу способы, как успокоиться

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Вот. Я и смотрю, что многовато у меня. Уже всё же настроилась идти сама сдавать, без направления

Пожаловаться
Кристина

У меня гипотериоз. До беременности принимала эутирокс по 75, а сейчас чередую день 100-день 75. Слава Богу все нормально. Ну и йодомарин обязательно

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

А йодомарин сколько? 200?
Пью тироксин по 100, планируем в июле. Очень переживаю

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

Йод по 200. Мне тоже говорили пить по 100, я пропила месяца три, чувствую что что-то не так. Сдала ттг, а он на нижней границе. Переборщили. Решили чередовать

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

Не надо переживать. Если все в остальном нормально, беременность обязательно наступит))))

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Ттг повторно не сдавали ещё, полтора месяца назад был 4,5… Вообще, интересно, как быстро он приходит в норму?
Будем надеяться на лучшее