Внематочная, страх, боль и будущее...

Девочки, если вам советуют не идти на узи на раннем сроке, чтобы «не беспокоить» малыша, я вас прошу НЕ СЛУШАЙТЕ. Смотрите динамику хгч и узи.
Забеременела в 4-м цикле, так рады были… но всё же было у меня очень странное чувство, чувство незавершенности. ХГЧ рос отлично, сходила к своему доктору на узи ровно в 5 недель исключить внематочную и были розовые выделения. Исключили, пя в матке. Всё нормально. Это было воскресенье. Выделения усилились, стала принимать утрожестан. Во вторник позвонила другому врачу для второго мнения, почему уже кровит немного. Она мне повысила дозу и назначила прием в понедельник. В среду с острой болью слева попадаю в скорую гос больницы. Там не ставят «спазм кишечника», пропапальпировав живот, делают укол и отправляют домой… меня даже гинеколог не осмотрел. На мой вопрос «а что если снова схватит?» — мне ответили «2 таблетки панадола и пройдёт».
В понедельник (этот) у меня прием у того второго врача в частной клинике, которая спасла мне жизнь. Сделала узи и выяснилось, что нет динамики в матке, пя такое же как и неделю назад, а должны были быть видна структура эмбриона и это ровно в 6 недель. Сделала снова хгч, прирост только 50% за 3 дня. Вернулась снова к врачу, снова узи, всё это время болит слева. Датчиком задевала что-то. И вот не нравился ей левый яичник, придаток воспален и вообще она что-то видела, но не могла понять что конкретно. По моим симптомам и хгч сразу сказала 99% внематочная, но хочет провести абдоминальное узи в радиологии для подтверждения. Отправила меня туда. Врач увидел в трубе «кистообразное образование» 2.5 см, сама она в 2 раза больше чем правая. Т.е. по сути это киста… моя врач снова делает мне узи и посылает за коллегой, директором этой же частной клиники, куда я пришла просто на консультацию. Они оба что-то видят… мы перемещаемся в кабинет коллеги и на его супер мощном аппарате они увидели затемнение у яичника рядом с трубой. Всё это время я плакала и кричала от боли при узи, именно слева… Меня госпитализировали в срочном порядке для наблюдения, но я попросилась съездить домой за вещами, живу в 5-ти минутах. Дома меня скрутило в три погибели, быстренько собрала вещи и муж повез меня обратно в клинику. Зашли в палату, я пошла в туалет и почувствовала, как что-то осталось на бумаге… Это было псевдо яйцо, которое было видно в матке на узи! А настоящая беременность развивалась в трубе. Через полчаса пришла моя врач, дай Бог ей здоровья и много лет жизни, отправились снова на узи: матка уже чистая, в брюшной полости жидкость. Срочная операция через 40 минут, удаление трубы, она все-таки разорвалась за то время, пока я домой ездила и оформлялась в больнице, а это минут 30-40.
Операция прошла хорошо, вторая труба здоровая и оба яичника тоже.
Сейчас я морально и физически подавлена. Это очень тяжело… Лапароскопия как операция тоже не из легких. Газ закачивают, он медленно потом выходит. Под ребрами болит, ключица болит, дырки… 17 капельниц, тошнота и головная боль после анестезии, причем только на 2-е сутки.
Сегодня четверг и в обед я выписываюсь, очень хочу домой...
Девочки, скажите, пожалуйста, когда прошел этот страх после вб, что может опять случиться? Я себя чувствую получеловеком. Никогда в жизни не могла предположить, что со мной может случиться что-то подобное. Я здорова, есть дочь, у меня нет хрон заболеваний, ничего… Мы были счастливы ровно 2 недели… мой муж плакал. А он никогда не плачет! Подруга рассказывала (была со мной, когда операцию делали), что его всего трясло. Меня могло и не стать… если бы я в тот день не оказалась в этой частной клинике. Если бы я слушала умных тёть про «не волнуйте зря малыша, не теребите, я сама в 12 недель на узи впервые пошла, у меня тоже кровило и болело» и мне это говорили, то я бы точно сейчас на кладбище лежала, а не в палате. Мою тётю с вб откачивали уже в больнице. Она долго не обращалась за помощью, болит и болит. Другую знакомую не спасли...
Потому я всеми руками и ногами за ранюю диагностику. Мой муж сейчас планирует засудить гос больницу. Я пытаюсь его остановить. Нет сил и желания, и времени…
Он мне уже про подсадку говорит, боится, что я опять столкнусь с подобным, а это очень больно, очень… но я хочу опять попробовать естественным путем. Но мне страшно… Понимаю, время лечит, но это оснанется в моей памяти. Подруга во вторник написала, что ей приснилась я и моя девочка… вот и не стало моей девочки…
Всем здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

История похожая! Поддерживаю полностью ВАС???Спасибо?? моей Гени из ПЛАТНОЙ клиники, что не отпустила меня.Хотя я собиралась уйти и просила Ее ещё подождать пару дней, может все таки все будет хорошо, ведь в ЖК "добрые тёти" сказали:"дорогуша вы еще бы на 3 й день пришли после зачатия, приходите после майских праздников там и посмотрим!!! не чего там колупаться, рано ещё" а после майских это было аж чз две недели!!! Поскакала я в свою платную клинику, перед этим заскочила ещё и в инвитро навсякий, где тоже врач увидела пя но сказала, что с Хгч что то не то! Приехав в клинику, моя врач меня после 2!!! часов обследования, отправила на лапароскопию.Хотя вроде увидела пя в матке, но как оказалось потом все таки ложное.С Хгч сказала не порядок, выделения, температура что то не то… крутила меня вертела на трёх аппаратах УЗИ и все таки настояла, чтоб я шла сдавать экспресс анализы, мерить давление, снимать быстро кардиограмму и срочно в опер блок! Если и есть маточная беременность у тебя то замершая, уже покрикивая на меня, пыталась всячески убедить остаться.В итоге оказалась ВБ и благодаря моему врачу у меня ни чего не лопнуло, хотя труба была уже синяя и Ее пришлось удалить.Если есть хоть малейшее выделения или внутренняя неуверенность идите к врачам и не к одному!!! не ждите, не тяните лучше 100 раз перестраховаться! И плевать, что о вас будут думать как о помешенной паникерше, ваше здоровье важней!!! Всем удачи, терпения и здоровья???

Пожаловаться
Татьяна 

100%! я вообще ни разу не паникёрша, но реально чувствовала, что что-то не так

Пожаловаться
Марго Светлакова

Тоже прошла через это 4 года назад… сказать, что больно, что рёбра болят… ничего подобного… я уже через час после операции бегала)но это наверное от человека зависит… многие по 3 дня в палате помирали… не могли встать с кровати.Пол года запрет на беременность.Ничего я не боялась… да тоже осталась без трубы 200 мл крови в брюшной полости… тоже не видели назначали повторние узм на 10 декабря, а 7 декабря меня уже прооперировали… тоже могли не спасти, но всё ок.Сейчас я беременная 7 недель… точно знаю, что у меня девочка)))моя бусинка.Не раскисать… всё будет у вас хорошо.Побольше позитива)

Пожаловаться
Марго Светлакова 

Спасибо! У меня не низкий болевой порог, однако, было очень больно. Может, лекарства не очень и помогали — организмы разные. Из-за того, что вкачали много газа и он не отходил как надо, было больно. Он давит на все органы и рёбра. Сейчас уже пошли 5-е сутки и я чувствую себя гораздо лучше, а тем более дома. А бегать после операции не разрешают да и сил нет. Общий наркоз. На следующий день медсестра меня подняла (операция была поздно вечером).
Позитив потихоньку ко мне возвращается :)

Пожаловаться
Маришка
Ginger 

Я тоже плохо себя чествовала после лапары, но мне удаляли кисты на яичнику. Тоже тяжело и в ребрах кололо и ив ключице где-то отдавала и тошнило. Делала в частой клинике то вечером сделали операцию а на второй день в 12 дня уже выгнали с больницы. Но дома меня еще дня два колбасило. Тяжело было ходить муж заставлял.

Пожаловаться
Маришка 

Ох, ключница у меня знатно болела… и, кстати, была жуткая головная боль 3 дня от анестезии. Я была в хорошей частной и держали 3-е суток. Планировали раньше, но я была реально неготова и слава Богу. Там палата 350 евро в сутки, но мне всё равно было, страховка всё равно покрыла все расходы

Пожаловаться

Я вам очень сочувствую. Это ужасно. Уверена, вы еще сможете родить здорового ребенка! Главное, вы живы и у вас все будет хорошо)))) а подруга странная, если честно. Я б такого не писала. Ну, люди разные. Не унывайте, все будет хорошо))));)

Пожаловаться
Светлана 

спасибо! Я пытаюсь отвлечься, но пока всё свежо. Время лечит всё

Пожаловаться
Люда

Да что ж такое? Почему это так часто стоило происходить? Никто до сих пор причин появления внематочной сказать не может ??
Пережила две внематочные, плохо отходила физически тоже, про моральный аспект все итак понятно. Второй раз тоже нашли плодное яйцо в матке, врач уважаемый и на хорошей аппаратуре. А через неделю уже оказалась на операционном столе. Сейчас на пути к ЭКО, вот только лапара видимо действительно истощает яичники. Не тяните с планированием, как только почувствуете что восстановились — вперёд !

Пожаловаться
Люда 

Спасибо! Я читала про причины, но они все косвенные… Действительно очень много вб и это страшно… Как только восстановлюсь, месяца через 3-4, если врач даст добро, будем снова планировать

Пожаловаться

Держитесь, главное, что Вас спасли! Востанавливайтесь! Когда пройдёт физическая боль, морально станет полегче, хоть на время станете забываться и отвлекаться. У меня в мой день рождения замер малыш, в сроке 6 недель. Я была одна в другой стране, рядом ни родителей ни мужа. Я чуть с ума не сошла, уже 3 года прошло, но осадок остался, а самое главное, как Вы сказали, это страх, что не дай Бог опять подобное. От себя конечно не сбежишь, но Вы старайтесь быстрее восстановится! Всего Вам самого наилучшего!

Пожаловаться
Настенька 

спасибо большое!

Пожаловаться
Наталия

Это ужасно, конечно. Мне знакомы эти пустота и какое-то чувство безысходности. На моем счету 2 ВБ. Первая — в 2010, вторая — в 2016. К сожалению, обе полосные — одна потому что экстренная, а вторая потому что уже был шов и лапара опасна в этом случае. Когда первый раз поставили диагноз, помню лежу в палате смотрю в потолок и даже слез не было, только мысли что это конец, теперь я неполноценная. А до этого неделю пролежала в больнице с болями в боку и меня лечили от воспалительного. Репродуктолог сразу сказала, вставай сразу на очередь на ЭКО, не надейся на вторую трубу, не теряй время. Но я же не послушала!!! Я же лучше знаю! ЭКО звучало как приговор! 2 раза делала снимок трубы, по снимку труба проходимая, значит всё хорошо. 6 лет бесполезных попыток забеременеть, курортов, физио, литры боровой матки и прочие бесполезные манипуляции. В 2016г. летом задержка. Делаю тест — //. Вроде радоваться надо, а мне не радуется… Какое-то чувство волнительное изнутри точит. Делаю ещё несколько тестов — //. Но радоваться по прежнему боюсь. Бок покалывает, сначала периодически, потом постоянная ноющая боль. И вот однажды утром увидела на белье мазню. Сердце затрепыхалось, руки затряслись. Я в больницу. Делают анализ ХГЧ, делают УЗИ. Врач сразу меня усадила в коридоре, гладила по предплечью, учитывая моё состояние и пытаясь успокоить, и сказала: «Хочу тебя подготовить, судя по предполагаемому сроку 5-6 недель, 307 — это не ХГЧ. По УЗИ пока ничего не видно. 99,9% либо выкидыш, либо ВБ.» Ещё несколько дней я провела в больнице в томительном слёзном ожидании в обнимку с иконой Матроны, бок так и ныл, ничего хорошего я уже не ждала. А потом после очередного УЗИ диагноз уточнили — ПЯ в трубе. Думаю нет смысла описывать моё состояние, даже несмотря на то что я была отчасти готова. И вот только после этого я поплелась в клинику ЭКО. Столько лет потеряно. Теперь очень надеюсь на то, что Бог всё таки сжалится надо мной и подарит мне ангелочка. Но пока — первая попытка неудачная, готовлюсь к КРИО. Поэтому, может стоит тебе послушать мужа и встать на очередь, не терять время как я? Пока очередь ждете можете, конечно, пытаться, ну а если вдруг не получится к тому времени, соглашайся на ЭКО обязательно. Я думала это приговор, а теперь это для меня последняя надежда. И не кисни главное, хвост пистолетом и удачи! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Наталия 

спасибо большое за историю! У меня тоже были подозрения и я почему-то очень волновалась. Конечно, мы были рады, планировали и наконец 2 полоски и хгч рос прекрасно. Но меня терзали сомнения и тревога… оказалась права. Я бы хотела сама забеременеть, конечно… сейчас пока всё это от меня далеко и пустота внутри съедает мысли о будущем. Взвешу все за и против, тогда посмотрим. У нас нет очередей на ЭКО, узнаю, дают ли вообще какие субсидии на Кипре. Я уже гражданка, так что может государство и поможет чем. Здесь это очень дорого, но деньги в таком деле вообще неглавное. Будем думать и решать. Муж боится очень за меня. Буду консультироваться со своим гинекологом

Пожаловаться
LauRita

К меня была вб левосторонняя в декабре! И тут даже узи не помогло… Сказали, что Б нет! Идите домой и ждите месячных! Не передать словами, сколько слез было пролито… Решила все-таки сходить и ещё раз проверить уровень хгч, а там уже почти 3000!!! Как нет беременности ???!!! Прихожу к другому врачу, рассказываю всю историю, она смотрит меня и все… Диагноз — вб!!! Срочно на операцию, отслойка полным ходом, лопнуть может с минуты на минуту! Вот такие врачи… Было время отпуска, муж уговаривал поехать в деревню отдохнуть от всего. Страшно представить, если бы я все -таки поехала в деревню, не сдала самостоятельно хгч и не сходила к другому врачу на узи, а поверила бы словам первого врача-узиста, то меня уже точно не было в живых…

Пожаловаться
LauRita 

Да, всё в наших руках! Я тоже самостоятельно мониторила хгч. Т.к. срок маленький был, особо не было подозрений, а тем более из-за псевдо пя. Но я попала в нужное время в нужные руки. До конца жизни буду благодарна своему врачу! Здоровья вам! Спасибо!

Пожаловаться
Zhanna

Как я вас понимаю, сама прошла через вб прошлым летом, жить не хотелось, ведь беременность была долгожданная за три года планирования такие долгожданные //, а итог печальный. Не хотелось жить, но, как говорится, время лечит, тоже произошло перекрестное оплодотворение, первое время был страх повторения, сейчас уже успокоилась и в бой с новыми силами и надеждами, чего и вам желаю, что мы все в скором времени станем счастливыми мамочками??????

Пожаловаться
Zhanna 

Спасибо! Я плачу время от времени… как-то всё так, как не должно было быть. Мне обидно, страшно, боль ещё со мной, обезболивающие, антибиотики, спрей для ран… и один вопрос в голове «почему?». Я знаю, что всё немного притупится со временем. Съездим в отпуск с мужем в августе. Может, это мне сил придаст.

Пожаловаться
Олеся

Совсем недавно у моей коллеги произошла ситуация внематочной Б, но вовремя обратилась. Это конечно страшно и больно от всего и не только от воспоминаний. Нужно держаться, муж рядом, дочь. Дай Бог все получится. Теперь знаете и будите самого начала наблюдаться. Да все будет хорошо!!! А не иначе))). Удачи!!!

Пожаловаться
Олеся 

Спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
Alina
Было 4 беременность, вторая-внематочная.Тоже однотрубный человек, такие же мысли были сразу после операции.Но желание стать мамой превыше всех мыслей.Волков боятся, в лес не ходить.Через 4 месяца я сделала гсг, которая показала, что труба моя проходима и на отмене ок я забеременела в первый же цикл при перекрестном оплодотворении.Правда там зб и сейчас биохимическая, но это совсем другая история.С учетом, что где труба осталась, яичник у меня спит, считаю, что одна труба-не приговор.Люди без почки живут, а вы говорите про какие то трубы
Пожаловаться
Alina 

Спасибо… однако, сразу действительно такие мысли в голову лезут

Пожаловаться
Alina
Ginger 
Это пройдет, поверьте!
Пожаловаться
Lizzie

Абсолютно с Вами согласна!?????? была вб в декабре 2016. И только одна врачи в платной клинике нашла Ее. С этими результатами по скорой уехала сразу, а там мне говорят… мы не видим ничего. Едь домой и хгч в динамике сдавай. А у меня кровит и бок болит. Поехала домой, это вечер поздний уже был, и в 7 утра снова по скорой уехала в другую больницу… боль и кровотечение усиливалось. И там тоже на УЗИ ничего не нашли!!! Только один врачи хороший по симптомам и РУКАМИ нащупал. Очень тщательно смотрел и прямо пальцами поймал яйцо плодное. В моем случае не разорвало трубу и Ее сохранили, так как прикрепилось у входа в трубу и не развивалось ещё, его просто выдавили по словам врача! Тоже было много слез перед операцией, жуткий страх… все медсестры меня успокаивали, анастезиолог шутил и предлагал потом по коньячку))) спасибо им огромное))) и после операции я легче отошла, через два часа уже встала. А на следующий день уже ничего не болело.… НО САМОЕ ГЛАВНОЕ… результат на линеечке?? пропив по назначению врача 3 месяца ок после ВБ, в первом же цикле наша долгожданная бусинка там где надо?? и тоже раньше не было проблем и воспалений… есть сынок, получился с первого цикла… не понятно что пошло не так?‍♀️
И кстати уже два раза была на УЗИ, в 5 недель чтобы исключить ВБ, в 6,5 чтобы сердечко услышали. Я считаю это необходимостью и здравым смыслом!
И вам искренне этого желаю! Не зацикливайтесь на неудаче, это лишь преграды на пути к счастью✨?

Пожаловаться
Lizzie 

Спасибо большое! Позитив я не теряю. Я, конечно, не смогла встать через 2 часа. Смутно помню, как мне было больно после операции и я плакала, дали обезболивающее. И я спросила врача, удалили ли трубу… потом долго думала, снилось ли мне всё это...

Пожаловаться
Катерина

Я знаю что это не по наслышке.и потом когда ещё раз забеременела, бегала два раза в неделю в поисках плодного яйца.по мне лучше побегать на узи… чем лежать на операционном...

Пожаловаться
Катерина 

1000%. В тот несчастный день мне сделали 6 узи (абдоминальное и вагинальное) под разными углами 3 врача.

Пожаловаться
Анна

:((( Господи, я плачу… у меня тоже была подобная история, не вб, а не развивающаяся с выкидишем с двумя чистками, вообщем, адские боли два дня, 20 дней кровотечения и тд. и тп., я тоже как вы перестраховалась и пошла на раннюю диагностику, мне мой врач сказал, что если бы еше два дня я не приходила, то все уже… желаю вам восстановиться поскорей, выздоравливайте!

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое! Мы, женщины, сильные! Всё переживем!

Пожаловаться
Lanka

Скорее поправляйтесь! Все будет в следующий раз хорошо)
Я с вами полностью согласна! Нельзя тянуть с первым узи, а тем более, если есть боли и мазня. Хотя у моей знакомой не было ни болей, не мазни, аж почти до 8 недель??, хгч рос прекрасно первое время, матку нащупали увеличенную и отпустили гулять, наслаждаться беременностью. Потом уже и мазать стало и боль появилась( трубу ей удалили.

Пожаловаться
Lanka 

У меня тоже отлично хгч рос. Только последний был 6420, а 3 дня до.4100

Пожаловаться
Таня

Расскажу вам тоже историю, на работе у женщины болел и болел живот, в платной хорошей клинике Ее лечили лечили, УЗИ делали… диагнозы ставили разные, а потом резко с работы забрали на скорой, оказалось что было две беременности одна маточная и одна внематочная, если бы раньше заметили, то спасли бы одну беременность, все это обнаружили врачи в обычной городской больнице… так что не угадаешь где какие врачи

Пожаловаться
Таня 

Я согласна, но именно отделение скорой в нашей славится обратным… недавно подруга с ребенком тоже «попала» там

Показать ещё