Мои новости)

Вообщем, девочки, моё планирование и подготовка к Эко прерывается на неопределенное время!( У меня дисплазия шейки матки 2 степени. И только через пол года будут брать повторную биопсию после прижигания… Врач которая прижигала сказала что не советует мне делать Эко в течении 2-х лет, т.к. это может плохо повлиять на шейку… И может развиться рак((( Мне уже 36 скоро а через два года будет 38 ((( я в отчаянии...((( Рисковать и делать Эко с таким диагнозом я не могу- страшно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

Блин… конечно печально(((ну а вариант эко в ец вы не рассматривали? нууу или… донорскую як использовать… пошла бы на это? я наверно пошла бы при таких раскладах.....

Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

Донорскую точно нет… А в ЕЦ у меня ведь овуляции как таковой нет((( не всегда, можно сказать редко… Без стимуляции никак

Пожаловаться
ирина

Майя, не отчаивайся. У меня многие знакомы в сорок лет становились мамочками и все в порядке. Ты своему ребенку нужна будешь здоровая, подожди год, потом проконсультироваться еще сходишь, что через год скажут. Не переживай и верь!

Пожаловаться
Майя
ирина 

Спасибо!)))

Пожаловаться

Я за вас помолись. Чудеса случаются. Что бы и у вас случилось чудо.

Пожаловаться
Майя
Николь 

Спасибо большое!))) Вам желаю скорейшей беременности!)

Пожаловаться
Майя 

Мы тоже пытаемся уже 4.5 года. Надеюсь и у вас и у нас все получится. Я уже тоже не девочка. З7 лет.

Пожаловаться
Майя
Николь 

Будем дружить?)

Пожаловаться
Майя 

Конечно. С удовольствием!

Пожаловаться
Vilasini

скорее всего эко нельзя из-за стимуляции. стимуляция вызывает ненормальный рост клеток и может спровоцировать рак, то есть ненормальное деление клеток, только не там, где планировалось — другого объяснения мне на ум не приходит.

лучше подождать, чем так рисковать.

Пожаловаться
Майя
Vilasini 

Да именно поэтому и ещё если беременность при Эко происходит плюс гормональный фон который также действует на клетки(

Пожаловаться
Ольга

Афигеть… Я даже не знаю что сказать. Смотря какой риск. Сильно ли опасно...

Пожаловаться
Мандаринка
Ольга 

После попытки со 2 степенью, я снова обследовалась и выявили уже рак- моя врач ( которая меня не остановила!!!!) сказала такие слова — " как хорошо, что у тебя не получилась Б. Не известно, чем все могло кончится и меня бы сравняли с землей!" Риски не детские- не надо шутить с раком. Именно сейчас ЭКО — делать категорически нельзя. Учитесь на чужих ошибках. Через полгода можно попробовать сдать анализ — если все пучком, то идти дальше.Когда была у онколога- передо мной была женщина беременная ( сроком 12 недель) и у нее уже был рак. Бесплодие было 9 лет. Врач ей сказал — можешь умреть — выбирай или ребенок или жизнь. Она склонялась к ребенку. Не знаю как она сейчас. Но это все жутко.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Сказали в рак может перейти, т.к. на Эко большая доза гормонов. Читала много отзывов девочек кто пошёл против диагнозов и получил именно рак((((

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Вот и мне врач сказала что не так страшно Эко как беременность именно после Эко (((

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 

И я про тоже. Можно ласты склеить и не родив. Я очень тогда перепугалась- и мужу говорила — что гроб иду выбирать. Это очень страшно. Очень (((

Пожаловаться
Наталья

Сходите к другому гинекологу. Здесь нужно заключение не одного доктора.

Пожаловаться
Майя
Наталья 

Ходила уже к трём. Третья сказала голову не морочь и иди на Эко! Остальные две просто категорически не советуют

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 

Ту третью- надо за решетку!!!! Это не врач- это изверг.

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

(((

Пожаловаться
МамаВквадрате

Сами забеременеете)

Пожаловаться
Майя
МамаВквадрате 

Это была бы сказка! И чудо!))) спасибо

Пожаловаться
МамаВквадрате
Майя 

Ааааааааапчхи!)

Пожаловаться
Майя
МамаВквадрате 

Ловлю!!!)

Пожаловаться
Нюрка

я бы на вашем месте подождала полгода и в бой. В таком возрасте каждый месяц на счету.

Пожаловаться
Майя
Нюрка 

Через пол года биопсию пересдам и если в норме то решусь на эко

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 

Вам именно биобсию через полгода? Я каждые 3 месяца сдавала мазок и каждые 6 месяцев- жисткостную цитологию. Врач онколог разрешил самой беременеть? Или это разрешил только гинеколог?

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Житкостную цитологию мне уже назначили. И мазок на все ВПЧ высокого риска. А через пол года именно биопсию и сразу пайпель сделают сказали. На счёт сама забеременею это анколог сказала и врач которая прижигала. Сказала что там совсем другая доза гормонов в организме по сравнению с Эко. Ну вообщем они сказали не предохраняться… Но в "само получится" я уже не верю

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 

Миленькая, мне очень жаль((( я через это прошла. ВПЧ — у меня кстати — НЕТ!!! Пайпель- для диагностики эдика?- я делала ( там все хорошо, рака нет ) Блин. Я желаю тебе — чтоб случилось чудо. В моем случае — " сама " вообще невозможно. Нет труб. Я просто смирилась с ситуацией. 2 года много конечно. Но не сейчас точно. Не рискуй.

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Хорошо что ВПЧ нет. Пайпель да- для диагностики. Перед Эко хотели взять но врач не смогла пройти пайпелем в цервикальный канал и не стала меня мучить. А после того как узнали что у меня дисплазия сказали все равно будем делать… Спасибо тебе огромное!!! Желаю тебе чтобы ближайшая попытка Эко была удачная!!!)))

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Рисковать конечно не буду. Я себе не враг)))

Пожаловаться
Мандаринка
Майя 

Спасибо милая. Не за что. Всегда рада помочь, чем могу. Мне тоже долго мучались пройти цервикальный канал. С горем попалам прошли. Но пришлось идти на бужирование. Все будет хорошо у тебя. Хорошо — что нашли сейчас. А бывает и хуже (( Ищи во всем плюсы — так жить легче. Да. Мечта материнства несоразрима ни с чем. Но жить надо. Все наладится. Пиши, если будут вопросы и желание)))

Пожаловаться
Майя
Мандаринка 

Обязательно))) спасибо )

Пожаловаться
Татьяна
Слишком долго, через 2 года ещё кучу болячек накопают и так до бесконечности. Я бы сдела ЭКО. Вероятность того что разовьётся рак мизерная, посоветуйтесь с другими специалистами для верности
Пожаловаться
Майя
Татьяна 

Если через пол года биопсия будет чистая я хочу настоять на эко

Пожаловаться
Мандаринка
Татьяна 

Далеко не мизирная!!!! Не советуйте чушь. Я в суд на врача хотела подавать. И если Б. получится- не известно чем она кончится.

Пожаловаться
Татьяна
Мандаринка 
Поэтому я советую посоветоваться ещё и с другими специалистами. Мне тоже онколог не рекомендовал ЭКО с моим, правда другим заболеванием, до сих пор бы без детей сидела. Автору через 2 года будет 38, шансы на успешное ЭКО разы сократятся.
Пожаловаться
Мандаринка
Татьяна 

Ой. Татьяна. Легкой вам Б и родов. Есть разные случаи и разный уровень риска. Некоторые готовы жизнь отдать за ребенка. Пусть у вас все хорошо будет. Когда врач говорит -" у вас рак"- думаешь уже о гробе а не о ребенке. Со мной было так. У меня знакомая умерла от рака ш м. Без детей жить можно- а вот без жизни- нет. Мы решились даже на усыновление. Но и там одни подводные камни.

Пожаловаться
Лера

Это биопсия показала после прижигания?

Пожаловаться
Майя
Лера 

Да

Пожаловаться
Лера
Майя 

Полгода подождите, снова посмотрите, что с шейкой, и если все в порядке, пробуйте. Врачи всегда перестраховываются, это понятно. Но 2 года это реально очень много в вашем случае

Пожаловаться
Майя
Лера 

Да. Я так и сделаю. Спасибо

Пожаловаться
АннаМамаКарамельки

Майя не расстраивайся, зато подлечишься и наверстаешь потом двойней! ????????????? А сейчас себя конечно же надо подлечить! ???????

Пожаловаться
Майя
АннаМамаКарамельки 

Спасибо!!!

Пожаловаться
МамаКа

Как жалко((( может и без эко получится? Даже не знаю как подбодрить… Беременеть вообще можно? Без эко

Пожаловаться
Майя
МамаКа 

Сказала можно! Но у меня в жизни ни одной беременности(((

Пожаловаться
МамаКа
Майя 

Ну ничего, знаешь, чудеса случаются!!! По возможности едь к Матроне)) она обязательно поможет

Пожаловаться
Майя
МамаКа 

Ездила к Матронушке

Пожаловаться
натали натали

Сходи к другому врачу, ведь за спрос в нос не бьют,, я тоже кучу клиник обошла на счёт своей проблемы, хоть и её получила однозначного ответа, но для себя уже все решила, так и ты тоже,,, нам девушкам за 35 нельзя столько ждать,,, у нас совсем нет времени ?

Пожаловаться
Елена

Может еще с каким врачем проконультироваться?

Пожаловаться
Виктория

Майя, постарайся это принять, если нельзя эко и планировать в общем, то значит так лучше, рисковать не стоит(( Жаль очень конечно(((( Но ты держись, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Она сказала сама если забеременею то можно

Пожаловаться
Виктория
Майя 

Ааа… А то ты написала и про планирование. Надежда всегда умирает последней, дай Бог, чтоб самой получилось!

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Спасибо)

Показать ещё