Снова беременна

Привет всем подружкам!!!
) я так увлеклась воспитанием дочки, да ещё и восстановилась после академа в институте, что просто не было времени (госы, диплом, зубки) в общем не писала я сюда целый год (может и больше) но всех всех читала, и вот случилась не ожиданность я снова беременная… получилось все случайно… дак вот у меня вопрос к мамам погодок, как вы справлялись с двумя малышами?! Сейчас дочке 1,3 она жуткая мамашница, я даже посуду не могу помыть ((( а когда родится второй (сейчас срок 6 недель) малыш, как быть?!? В голове тысячи вопросов… и радость и страх и растерянность… муж сказал оставляем и точка)) поделитесь опытом в воспитании двоих деток) заранее все спасибо)

Ксения
1235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись несоответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему всообщество «Детская психология и развитие ребенка» https://www.baby.ru/community/44180/.

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройтенеобходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия

Пожаловаться
VictoriaBm

Нормально справляемся) купила сразу коляску для погодок)))

Пожаловаться
Ксения
VictoriaBm 

А для второго малыша покупали кроватку? Или старшего перекладывали в обычную полуторку?

Пожаловаться
VictoriaBm
Ксения 
Покупала) средний и сейчас в кроватке маленькой спит, пробовали на полуторку, пока не хочет
Пожаловаться
Кати

У нас тоже примерно такая разница, главное — режим!

Пожаловаться
Ксения
Кати 

Не могли бы вы рассказать про режим? Сейчас у дочки все по режиму а когда родится второй ребёнок как быть??!

Пожаловаться
Кати
Ксения 
У меня старший тоже с рождения режимный. Дочку подстраивала под него, а не наоборот. Конечно, пока адаптация все дела… возможны и ночные кормежки, сон, естественно, частый. Но у нас это первые мес 2..

Сейчас все абсолютно одинаково и детей (и сон, и прием пищи, и прогулки) Младшего подстраиваете под старшего, а не наоборот!

Пожаловаться
Ксения
Кати 

Спасибо) будем стараться)

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю Вас!)) У меня дочке 1.2 у меня сейчас срок 12 недель. Тоже волнуюсь как буду с двумя справляться)

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Спасибо)) и я вас поздравляю)) я всю голову сломала, нужна ли мне коляска для двойни???!!! В какой кроватке будет спать старшая дочка?!? В обычной полуторке или покупать ещё одну детскую кроватку?!? Вы как будете поступать?

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Мы хотим для дочки кровать детскую купить, а малыш в дочкину кроватку заселится. Я думала слинг взять вместо коляски, но не уверена что этот вариант на зиму подойдёт. Не знаю что лучше с коляской придумать...

Пожаловаться
libertat

немного тяжеловато, у вас будет дочке уже 2 года, будет проще немного, просто говорите ей что у тебя будет сестричка или братик, я подготавливала после узнатия пола уже

Пожаловаться
Катерина

Конечно оставляйте! Все нормально будет, просто подготавливайте, объясняйте, когда родите все равнодочка уже подрастет и больше понимать будет)) у меня дочке было 2,5 было когда сына родила, она радосная была))) а сейчас ждут оба братика))

Пожаловаться
Ксения
Катерина 

Как вы справлялись с двумя? Я в плане режима сна и бодрствования)

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

Дочь в это время уже в сад ходила, тяжело только когда ребенок заболеет, следом и второй может, а потом и сама еще заболеешь пока всех вылечишь, а так нормально, главное не накручивай себя, все справляются и ты справишся, это сейчас так кажется.

Пожаловаться
Берёзка

когда родится второй, вашей мамошнице будет не год с небольшим, а почти два года. это будет совсем другой ребенок.