ЦМВ

Добрый вечер, девочки! Кто с сталкивался с цитомегаловирусом, зайдите пожалуйста?! ситуация такая: в прошлом году сдавала АТ к ЦМВ(была беременная).IGG положительный,IGM показал сомнительный результат.Врач закрыла глаза, сказала что все хорошо.Спустя месяц я потеряла своего кроху на 25 нед бер-ти.Сменила врача, та сказала что именно это могло и повлиять на него.Пересдала(после родов),IGM стал еще больше 1,1(был 0,9), т.е положителен.Сказала лечить не надо, организм сам справится(лечили другие болячки).Сейчас, планируя, решила снова сдать это анализ и снова мне выдает сомнительный результат.У кого при планировании были АТ к цмв IGG и IGM положительные? как протекала беременность и не повлияло ли это на малыша? Готовы уже пробовать, т.к с остальными анализами все в порядке.

Вера
011370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина Зимина

Как у вас сейчас с титрами? М положителен или ушел? У меня та же фигня, счас 13 нед беременности, М положительный. Сколько я его не лечила до Б. все коту под хвост, лезет вверх и хоть ты стреляйся. Не знаю что будет дальше, главное, чтоб не повторилась моя вторая Б. (замер плод на 33 неделе) — тоже проходила всю Б с положительной М. Давайте держать друг друга в курсе.

Пожаловаться
Вера
Янина Зимина 

Я больше не сдавала, т.к врач сказала Из анализов вряд ли он уйдет, если он был раньше.У меня всегда результат сомнительный

Пожаловаться
Виктория Николаева

К сожалению я тоже столкнулась с этой инфекцией, ребёнок у меня инвалид детства, атрофия мозга, микроцефалия, дцп, слепота, я заразилась во время беременности… теперь буду перед беременностью сдавать все анализы и поднимать иммунитет

Пожаловаться
Виктория

Я перед планированием в 2015 году сдала мазок и он там обнаружился. Инфекционист заставила сдать кровь- в ней только иммунитет был. Но все равно прописала свечи имунофан на 10 дней за 1-2 месяца до планирования. Свечи проставила, пересдавать не просили. Беременность замерла, но сказали из-за другого, делала гистологию подробную ( причина в низком прогестероне). Мазок сдала после чистки- цмв не было уже. Этой весеной снова сдала и мазок и кровь- уже ничего, только иммунитет остался. Думаю что иммунотерапия помогла.

Пожаловаться
Вера
Виктория 

сочувствую((
доеду до врача на этой неделе, может она успокоит или лечение назначит

Пожаловаться
Виктория
Вера 

Все будет хорошо у вас, я уверена))) удачи.

Пожаловаться
Matanya

Я не врач, но когда работала с врачом инфекционистом, она всегда говорила, что ЦМВ есть практически у каждого человека старше 40 лет. Просто каждый заражается в своё время. Гораздо страшнее подцепить эту гадость во время беременности. А сейчас у вас уже организм к нему адаптирован.

Пожаловаться
Наталья

я переболела цмв за 2 месяца до беременности. анализ тоже был завышен в момент зачатия (сдавала). Протряслась конечно, но все было нормально, беременность спокойно прошла. В 12 недель цмв при анализе был нормальным.

Пожаловаться
Мама Таня

К меня был ЦМВ, пила амиксин почти месяц по схеме инфекциониста!

Пожаловаться
Флора Цветкова

У меня положительный тот который типо переболела, другой отрицательный. Никаких проблем не было, но у сына в 1,5года тоже его нашли и пришлось лечить 1,5года!!! Курс таблеток раз в полгода

Пожаловаться
юлия

G у вас и будет положительный, это означает что организм с ним столкнулся. С положительным и беременеют и рожают, чего не скажешь о М. Он должен быть отрицательным. Его наличие показывает, что в данный момент он в активной фазе. Надо лечить. Он и приводит к внутриутробной смерти и не вынашиванию.