Добрый вечер, девочки! Кто с сталкивался с цитомегаловирусом, зайдите пожалуйста?! ситуация такая: в прошлом году сдавала АТ к ЦМВ(была беременная).IGG положительный,IGM показал сомнительный результат.Врач закрыла глаза, сказала что все хорошо.Спустя месяц я потеряла своего кроху на 25 нед бер-ти.Сменила врача, та сказала что именно это могло и повлиять на него.Пересдала(после родов),IGM стал еще больше 1,1(был 0,9), т.е положителен.Сказала лечить не надо, организм сам справится(лечили другие болячки).Сейчас, планируя, решила снова сдать это анализ и снова мне выдает сомнительный результат.У кого при планировании были АТ к цмв IGG и IGM положительные? как протекала беременность и не повлияло ли это на малыша? Готовы уже пробовать, т.к с остальными анализами все в порядке.
ЦМВ
Комментарии
Актуальные посты
Как у вас сейчас с титрами? М положителен или ушел? У меня та же фигня, счас 13 нед беременности, М положительный. Сколько я его не лечила до Б. все коту под хвост, лезет вверх и хоть ты стреляйся. Не знаю что будет дальше, главное, чтоб не повторилась моя вторая Б. (замер плод на 33 неделе) — тоже проходила всю Б с положительной М. Давайте держать друг друга в курсе.
Я больше не сдавала, т.к врач сказала Из анализов вряд ли он уйдет, если он был раньше.У меня всегда результат сомнительный
К сожалению я тоже столкнулась с этой инфекцией, ребёнок у меня инвалид детства, атрофия мозга, микроцефалия, дцп, слепота, я заразилась во время беременности… теперь буду перед беременностью сдавать все анализы и поднимать иммунитет
Я перед планированием в 2015 году сдала мазок и он там обнаружился. Инфекционист заставила сдать кровь- в ней только иммунитет был. Но все равно прописала свечи имунофан на 10 дней за 1-2 месяца до планирования. Свечи проставила, пересдавать не просили. Беременность замерла, но сказали из-за другого, делала гистологию подробную ( причина в низком прогестероне). Мазок сдала после чистки- цмв не было уже. Этой весеной снова сдала и мазок и кровь- уже ничего, только иммунитет остался. Думаю что иммунотерапия помогла.
сочувствую((
доеду до врача на этой неделе, может она успокоит или лечение назначит
Все будет хорошо у вас, я уверена))) удачи.
Я не врач, но когда работала с врачом инфекционистом, она всегда говорила, что ЦМВ есть практически у каждого человека старше 40 лет. Просто каждый заражается в своё время. Гораздо страшнее подцепить эту гадость во время беременности. А сейчас у вас уже организм к нему адаптирован.
я переболела цмв за 2 месяца до беременности. анализ тоже был завышен в момент зачатия (сдавала). Протряслась конечно, но все было нормально, беременность спокойно прошла. В 12 недель цмв при анализе был нормальным.
К меня был ЦМВ, пила амиксин почти месяц по схеме инфекциониста!
У меня положительный тот который типо переболела, другой отрицательный. Никаких проблем не было, но у сына в 1,5года тоже его нашли и пришлось лечить 1,5года!!! Курс таблеток раз в полгода
G у вас и будет положительный, это означает что организм с ним столкнулся. С положительным и беременеют и рожают, чего не скажешь о М. Он должен быть отрицательным. Его наличие показывает, что в данный момент он в активной фазе. Надо лечить. Он и приводит к внутриутробной смерти и не вынашиванию.