Профертил. Отзывы.

У мужа олигоастенотератозооспермия. ДНК фрагментация 14,77%. Морфология по крюгеру 3%. Кто принимал профертил? Помог?
Может кто то продает препарат?

У нас три подсадки было, итог: анэмбриония, бхб, анэмбриония.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У мужа астенозооспермия, уролог назначил профертил 3 месяца, пропили 2 месяца. Показатели ничем не изменились. Было 7 нормальных сперм.стало 9. Считаю, что ничем не помог .

Пожаловаться
Айседора
Ирина 

У нас уже тоже прошло 3 месяца с лечения профертилом. С астеноолиготератозооспермии стала просто тератозооспермия. Все показатели немного улучшились, а вот морфология хуже стала, было 3% нормальных, стало 2%. Но делали эко без икси.

Пожаловаться
Shinka

не покупайте в москве препарат, тут подделки все. только с германии

Пожаловаться
Айседора
Shinka 

Спасибо тебе за опыт. Если не сложно напиши что еще принимал твой муж, какие витамины. Буду из Германии препарат заказывать

Пожаловаться
Shinka
Айседора 

я многое сужу сама назначила до похода к врачу: пока ехал наш профертил с германии муж пил витамин С, фолиевая кислота, витамин е, альфалипоевая кислота, Q10, селецинк, кушал орехи, бразильский, тыквенные семечки, грецкий орех. потом пришёл наш профертил и мы ещё к андрологу пошли в альтравиту, он нам вобще профертил не назначил а назначил вот что:

Профертил. Отзывы.
Пожаловаться
Shinka

мы все это принимали вместо с профертилом

Пожаловаться
Shinka

и фолиевую мы оставили, так как улучшает морфологию

Пожаловаться
Айседора
Shinka 

Спасибо тебе большое. Мы тоже были в альтравите у андрологу Пронин. Он назначил кучу анализов, которые мы уже сдавали два года назад. У нас пока нет возможности все сдавать. Будем пить профертил и то что ты написала мы как раз пили год назад перед эко. Посмотрим что выйдет)

Пожаловаться
Yulia
Shinka 

Я не пойму вы сами забеременели?

Пожаловаться
Айседора
Yulia 

Нет, эко

Пожаловаться
Нина

Один профертил не поможет. От фрагментации другие препараты назначаются. Сдавали на аzf фактор?

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Нет, пока не сдавали. Фрагментация у нас в норме, хоть и на границе. Норма до 15%. Думала, профертил улучшит число нефрагментированных

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Высоковата, у моего 10% и были две зб по генетике. Я обсдедована вдоль и поперёк, проблем не находят. У мужа без витаминов астенотератозооспермия, с витаминами тератозооспермия, морфология 2-2,8%. Профертил принимайте, но его одного мало. Да и состав там небольшой, многое не входит, нужное для сг

Пожаловаться
Айседора
Нина 

У нас тоже два года назад перед эко, после курса андродоза и витаминов была тератозооспермия. Помимо профертила, купим витамины е, с, омега. А что еще нужно? Вы что планируете делать? Эко? У нас ЕБ вообще не было ни одной

Пожаловаться
Нина
Айседора 

у нас тоже олигоастенотератозооспермия теперь(0,5% крюгер. теперь только эко. раньше сг было более менее и беременности наступали, но с таким количеством, подвижностью и морфологией вероятность 0.

Пожаловаться
Айседора
Нина 

У нас диагноз тот же, но Морфология 3%. Ходили вчера на бесплатный прием к андрологу в Альтравиту. Думала лекарства назначит. Ни фига, бесплатный он и есть бесплатный прием. Назначил еще кучу анализов, которые муж сдавал, но они уже просрочены- гормоны, мазки, пцр, узи и заново сгорания​ в их клинике и какой то дорогой анализ за 9000 р. Мол искать причину будем. Я вышла расстроенная, думаю сама назначу ему все Профертил+ витамины, и к новому эко будем готовиться и скорее всего с ПГД. А по вашему случаю, думаю времени уже не теряйте, готовьтесь к эко. У меня знакомая девочка родила ( после эко), у них тоже было 0,5% Морфология. Икси помогло и профертил улучшил морфологию, до этого у них вообще единичные были спермотозоиды.

Пожаловаться
Айседора

*заново сг в их клинике

Пожаловаться
Нина
Айседора 

у моего осенью было 210 млн, подвижность 55% и крюгер 2,8%. Поэтому думала самим получится. А тут, там же сдали и 0,5 крюгер, 14 млн и 25% подвижность. Это просто жесть, еб тут и не пахнет просто… упало все в нули. хотя образ жизни не менял и ничего координального не происходило

Пожаловаться
Нина
Айседора 

так если вы эко делаете, зачем доп исследования? витамины да, перед протоколом нужны и некоторые анализы. но изворачиваться, думаю, нет смысла

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Странно конечно… что могло так повлиять? Стресс? Баня? Думаю твой уже давно пытается вести здоровый образ жизни, но показатели падают..(( вы какую нибудь клинику рассматриваете? Для эко

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Так и я об этом же!!! На фига мне тратить 20 тысяч на исследования, искать причину, которую мы пытались найти в 2015 году, так и не нашли. Не знаю, вроде и самой страшно мужу что-то назначать, а с другой стороны андрологу, видимо, для назначения бадов, одной СГ мало..

Пожаловаться
Нина
Айседора 

в баню никогда не ходил, не пьет, не курит, работа подвижная, но без подьема тяжестей, правильное питание, лишнего веса нет. Варикоцеле, простатита нет, мазки, посевы отрицательно все. «Красота» просто, даже нечего лечить… и вот такая сг… не знаю, я из МО, у нас в монииаг дают направление к репродуктологу, а клиники я даже не знаю какие хорошие. Мне бы понять для начала что я должна требовать с жк

Пожаловаться
Нина
Айседора 

да не, ну витамины полезно попить, особенно, антиоксиданты

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Так я тоже из мо. Вот на той неделе получила направление из жк в мониаг. На прием в жк, ты тащи все анализы что есть, все рассказывай и скажи-- мне нужно направление в мониаг для получение квоты для эко.тебе выпишут бумажку, также врач в жк через свою программу Емиас тебя должен записать на прием в мониаг. Меня записали через неделю. Но отличия у нас что у меня повторная квота.так что лучше еще уточни по телефону мониага, как тебе записаться и что делать вообще для получения квоты

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Вот и пусть пропьет. Хуже не будет, а для эко сг улучшит… вот и мой тоже ведет правильный образ жизни… остается только догадываться почему же такие проблемы в сг..

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Меня точно дольше записывать будут, но хотя бы на август. А в направлении что должно быть написано? Должны быть слова про ЭКО? А то у нас же пишет отсебятину, а потом оказывается, что что нибудь не хватает.

Пожаловаться
Айседора
Нина 

У меня тоже далеко не умная врачиха. Я к ней хожу только за направлениями, то на чистку, то на эко. В направлении должно быть написано, что направляет тебя именно к репродуктологу. В диагнозе у меня написано: бесплодие, связанное с мужским фактором. В понедельник поеду туда, 3.07, расскажу что как. Я переживаю что с меня потребуют выписку о предыдущем эко, там напишут что у меня есть еще 4 эмбриона, и откажут в квоте((

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Замороженные? А почему тогда их не подсаживаешь?

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Боюсь анэмбрионии… я не знаю, что меня может обезопасить от нее. Вот думаю, что новые эмбрионы нужны… про пгд думаю… но ничего не дает гарантии, что анэмбриония в третий раз не повторится

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Анэмбриония-это генетика. Можно сделать пгд замороженным эмбрионам, не очень конечно, размораживать и замораживать их, но читала девочек, делают так

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Денег много надо на пгд, не хочу рисковать замороженными эмбрионами. Лучше новое эко с пгд. Но это пгд не покажет же будет у меня эмбрион или нет, вот за это переживаю

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Он покажет количество хромосом. Анэмбриония-это генетика, неправильное соотношение хромосом, когда эмбрион не появляется.

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Нет, не всегда так… у нас была цитогенетика плода. Была здоровая девочка. И у нас кариотипы в норме.

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Не всегда конечно. Если здоровый плод был, то тут проблема не в нем и пгд ничем не поможет по сути.

Пожаловаться
Айседора
Нина 

Вот в этом то и дело. Поэтому что делать мне я не знаю, и врачи ничем не помогут. Только наугад подсаживать и молиться остается.

Пожаловаться
Нина
Айседора 

Ну да, тут только так

Пожаловаться
Shinka
Айседора 

Девушки!!! все у вас получится!!! главное приложить максимум сил и стараний с вашим супругом!!! надо чтоб оба очень хотели! вы не поверите! у нас морфология была 0,5!!! мы забеременели через 2 месяца после приёма профертил! заказывали с германии 180 штук. осталось пол пачки, могу продать !
но одного профертила мало! мы полностью исключили алкоголь, особенно пиво, вредные привычки! муж начал заниматься активно спортом. каждый день дома перед работой занимался, правильное питание ещё, никаких саун. витаминов он конечно пил кучу горстями, я ему купила таблетницу чтоб удобно было. и после полого акта берёзка обязательно ) мне знакомая дала совет, как у неё три подруги забеременели: после полого. акта муж поднимает тебя за ноги и начинает трясти как мешок с картошкой ??мы так ржали когда он меня тряс, но прикол в том что в этом месяце получилось ) вот и гадаем то ли профертил помог то ли встряска ))

Пожаловаться
anika

Мы как раз принимали ортомол профертил. Сг особо не улучшил, но результат именно ЭКО ты знаешь- неплохой препарат

Пожаловаться
Айседора
anika 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Кристи

У нас ещё и высокая вязкость по анализам была. Сначала пролечили это и закрепили результат вобэнзим ( для иммунитета ) и профертил для качества )

Пожаловаться
Айседора
Кристи 

В итоге вы забеременели через месяц после приема? С вязкостью у нас проблем нет. Еще пили вы витамины какие- нибудь?

Пожаловаться
Кристи
Айседора 

Фолиевую, витамин е. Ну они для восполнения витаминов. Забер через 3 месяца, получается что после обновления спермы. Профертил принимали 2 месяца

Пожаловаться
Айседора
Кристи 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Кристи

Мы принимали, помог. В аптеке под заказ привозят. Бывает по 60 и по 180, вроде таблеток. Врачи рекомендуют курс 3 месяца, т е нужно 90 таб, но мы пропили всего 60( дорогие они ). Вам только этот препарат назначили? это бад.

Пожаловаться
Айседора
Кристи 

Я сама хочу мужу назначить этот препарат. Назначали нам перед эко- андродоз. А вы что еще принимали помимо Профертила? Витамины?