Про работу...

Девочки вопрос могу ли я вернуться обратно в декретный отпуск до трёх лет.просто я вышла на работу сыну было 1.4 но постоянные больничные, и сейчас просто не возможно стало работать, с начальником не могу найти общий язык.на прежнее место работы где я до декрета работала, не могу вернуться так как ребенку нет трёх лет и я не могу ходить по сменам.такой закон.так вот могу ли я вернуться снова в декрет и работать не официально где-то.? просто не хочу терять место, что бы получить декретные так как с мужем планируем лялю.но в таком пресенге вряд ли что то выйдет, вот лучше что то поспокойнее найти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотоПёс

До достижения ребенком трехлетнего возраста Вы можете прерывать и возобновлять отпуск по уходу за ребенком, когда Вам этого захочется

Пожаловаться
Наталия Красильникова
КотоПёс 

Спасибо ?

Пожаловаться
Жанна
КотоПёс 

Подскажите пожалуйста)) я тоже вышла раньше из декретного он закончится только в ноябре 2017, на данный момент я беременна и уйду в декрет как раз в ноябре. Могу я не дожидаясь декрета снова возобновить свой декретный до трёх лет. Заплатят ли мне декретные или я потеряю больничный вообще запуталась помогите пожалуйста?

Пожаловаться
КотоПёс
Жанна 

Можете возобновить отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Это не помешает Вам уйти в отпуск по беременности и родам в связи с рождением второго ребенка, когда у Вас будет на руках листок нетрудоспособности. При оформлении отпуска по беременности и родам у Вас будут все основания для получения соответствующего пособия. В дальнейшем Вы также сможете получить единовременное пособие при рождении второго ребенка, оформить отпуск по уходу за ним и получать соотвествующее пособие до достижения вторым ребенком 1,5 лет.

Пожаловаться
Жанна
КотоПёс 

Спасибо большое за ответ))) а то думала увольняться первый пошёл в садик ходит плохо сижу на больничный начальство это не устраивает и ещё и снова беременна, доводят хоть увольняйся, а тут случайно узнала что оказывается можно вновь вернуться в декретный отпуск и это законно?) спасибо спасибо только вот как теперь это начальству сообщить оно явно не обрадуется!!( все равно спасибо вам за ответ )))) всего вам самого доброго)))))

Пожаловаться
КотоПёс
Жанна 

Мало ли, что им не нравится) А увольняться незачем, пособие по беременности и родам потеряете, а остальные выплаты только через органы соц.защиты сможете получить, а они не особо привлекают своим размером.