Мы с мужем очень хотим вторую лялю и чтоб небольшая разница в возрасте была. Но! Я не могу забыть боль первых родов. Я знаю, говорят, что все забывается, остается только радость и бла-бла-бла… Я реально не могу забыть. 17 часов длились мои роды, при каждой схватки меня будто разрывало, я теряла сознание, а потуги- как будто скелет из пи.ськи вытаскивают. На этом фоне я даже не чувствовала, как меня разрезали и зашивали (было эпизио). А потом как послед рожали, бррр!.. Отвратиельнейшее ощущение! На фоне всего потеря крови кажется просто маленькой досадой (кровопотеря 800мл). Я очень хочу еще лялечку, но боюсь, если забеременею, у меня случится жесткий депресняк (( было у кого -нибудь подобное, как справились?
А может, попробовать анестезию? Я слашала, что вторые роды быстрее и легче. Но… моя родственница, у которой родился второй малыш говорит, что увы, у неё всё было как в первый раз, если не хуже. Но есть и вправду масса отзывов о том, что во второй раз и не страшно, и быстрее, и не так больно.
В следущий раз только с ней ?
Во первых, вторые роды легче. Я родила 4х детей без эпидуралки, и скаждыми родами было легче. Да, процес не из приятных.
Во вторых, сейчас делают кесарево. Можно договорится со врачем.
Ну я бы лучше 10 раз сама родила, чем 1 раз кесарево. Потому что после родов, быстрее востанавливаешься, а после кесарева, это ж операция. Ну кому как.
Но вторую лялю, обязательно нужно. Не бойтесь, все будет хорошо.
Вы прям мой герой? И я хочу 4х))) я тоже против кесарева, если на это нет показаний
Так кесарево! Не ломайте голову☺.Забеременеете-сразу ищите врача.И ничего не бойтесь!
Подумайте об эпидуральной анастезии. Моя знакомая обоих детей так родила. Никой боли, во время вторых родов даже лежала селфи делала.
Да вот и в первый раз надо было ставить! Сейчас, наверное, не было бы такого панического страха
Возможно мой комментарий Вас обидит, но может вы ещё не сильно хотите? Может под влиянием мужа?
Здесь есть те девочки (я в том числе), которые не раз делали ЭКО и безрезультатно — и это тоже не всё так просто и безболезненно. И я сейчас готова на всё, лишь бы забеременеть — режьте меня, бейте, но лишь бы был малыш)))Может у Вас психологическая преграда, надо как-то искать плюсы рождения, чтобы всё хорошее перевесило эти боли.
Блин, Вы мне прямо мои роды напомнили. Гестоз, стимулирование раскрытия, 10 часов схваток, аццкое давление, в потугах полезла на стол, тк пропустили момент, эпизио, вакуум, зашивание, ребёнка в кювез, меня в палату… В палате понимаю, что отнимаются ноги и я не могу просто тупо вырубился поспать. Зову на помощь — никого. С капельницами выползла в коридор, рявкнула во все горло «помогите» и всё, дальше ничего не помню. Оказалось, что большая гематома, меня опять на стол. Вскрыли, зашили, кровопотеря. На след день по стеночке ходила до кювеза посмотреть на дочу, ревела без остановки. Дочу потом с подозрением на инфекцию увезли в больницу, а у меня переливания((( потом год наблюдения у неврологов, куча диагнозов у ребёнка, массажи… И чувство вины гложет-гложет-гложет… Что не выносила, что в родах покалечила, что больше ни за что… Чуть с мужем не развелась, секса не было (страшно, все немело от прикосновения), достала его истериками. К году стало легче, начала вспоминать про мечту — троих детей. Съездили в первый отпуск на море, развеялась немного. Нашла хорошего врача, все проверила, нашли предполагаемую причину мои мучений. Решили попробовать ещё раз. Рожать пойду только к ней, тк доверяю.
Божечки? у меня аж мурашки. Настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо! Легких родов Вам?
Тоже тяжелые роды, попочкой вперед, забыть не могу до сих пор, помню каждую схватку, каждый разрез(а при тазовом предлежании режут не на схватке, а между ними, т.е.наживую...3щелчка ножниц...) но сейчас беременная, о родах думаю редко и исключительно в русле — вторые быстрее и легче) и тем более знаю чего ждать и ради чего мучаться) и депрессия вас не накроет) поверьте) беременной с маленьким ребенком некогда этим заниматься) у меня даже вечером нет времени подумать перед сном) засыпаю вперед сынули)
Времени мало прошло ещё, ну лично для меня, я тоже хочу второго ребёнка, но точно знаю что не сейчас и не через ближайшие 1-2 года, вы не думайте об этом и со временем пройдёт !)
я рожала 12 часов, без обезбаливающих сама, но боль практически не помню. Сейчас беременна вторым, небольшой страх есть конечно. Но надеюсь вторые роды будут быстрей
Никак не забыть(((( Я решилась на второго только через 7 лет, но всё помню до мелочей и уже трясусь от неизбежности повторения(((( Ребёнка просто очень хочу...
Даже не знаю как избавиться, у меня что первые, что вторые роды прошли хорошо))) или просто я была настроена на еще что то более худшее, насмотрелась, начиталась, мама меня специально предупреждала что будет очень больно, готовила) но орала я дико, весь роддом слышал и удивлялся?может быть еще мало времени у тебя прошло… Не торопись если не готова.
Возьмите с собой на вторые роды группу поддержки в виде мамы или муда, может сестру подругу. Меня успокаивали мысли о том что скоро это закончится и я наконец то покажу ляльку мужу и сама увижусь. Можете договоритьсч на кесарево, но мне кажется это ни к чему, тк отходняки после кесарева жестче, чем роды. Тем более во второй раз все проходит легче и быстрее. Я забыла уже ту боль, рожала 13 часов
Вот прям мои мысли)) меня тоже только эта мысль и грела, что скоро все закончится ) кесарево я тоже считаю что это крайняя мера, да и акушерка мне сказала, что лучше, когда роды проходят без вмешательства
Ой, я тоже пока говорю, что больше не буду рожать. И как вспомню, что волосы дыбом… А если когда и буду, то обязательно буду делать укол.
В первый раз без укола?
Да. Хотела испытать эти чувства, но не надолго меня хватило. Когда стала кричать, чтобы поставили укол, было уже поздно. Рожала 15 часов. Послед вообще под наркозом чистили, сама уже без сил была, давление 160.
Мне тоже наркоз делали. но основную часть плаценту и что-то там еще вычистили, когда я в сознании еще была. И потом, уже после наркоза, в течение нескольких часов врач заходила и давила на живот, чуть ли не прыгала!!! А после родов помнишь живот еще такой, как холодец ? так мерзко
О да, эти давления на живот. Я орала как резаная. Жесть. Бррррр, не нафиг. Года через 2-3 подумаю о втором не раньше.
Господи, я уже боюсь ????????
У всех по разному. У меня мама вкратце родила, особо прелестей родов не почувствовала ) я так надеялась, что у меня также будет, а ни фига
А у меня мама меня наоборот меня тяжело рожала!(( я надеюсь на обратный эффект)
Я раньше как-то не боялась… теперь я боюсь?
Извини, я не хотела пугать? надо было в посте написать-кто не рожал, не заходить?
? да ладно) скоро узнаю ?
Я ставила эпидуралку, поэтому только приятные воспоминания ? за вторым не страшно, но пока рано ?
Прям совсем ничего не чувствовала?
Когда открытие было 3-сделали укол. До этого хватило прочувствовать ? после укола, отдыхала, набиралась сил и шейка стала быстрее открываться, боли нет, просто дискомфорт остаётся.через 5 ч родила за 10 мин, потом когда зашивали опять вкололи и ничего не чувствовала. Главное грамотные врачи ?? они знают когда добавить дозу, а когда уже убирать.
А потуги в полную силу чувствуются, так?
Нет, ощущало там что лезет ребёнок, и как в туалет хотелось. Боли не было
Один в один!+10000!!!!