Девочки, поделитесь мыслями.
Мне ставят поликистоз ( обратилась м жалобой — скудные месячные и всего пару дней) и говорят, что единственное мое лекарство -это роды. Для поддержания назначают витамин е. Отсюда делаю вывод, что все не так плохо)
Месяца через 4 хотим с мужем пробовать и раз уж у меня есть время, хотелось бы как-то начинать готовится, может организм от шлаков почистить или ещё что. Не скажу, что буду насиловать себя ерундой, но раз уж есть возможность, почему бы на создать более благоприятную почву?) Как готовитесь?
Я бы на вашем месте не ждала 4 месяца и просто пила витамины, а сходила еще бы раз к врачу, только именно гинекологу-эндокринологу. Имея СПКЯ — очень трудно забеременеть.
Ох уж эти чудо врачи.поликистоз коварная вещь и витаминами её не вылечишь.кому то помогает стимуляция а кому то только операция.но уже точно не витамины.мы 3 года уже планируем.и год я уже лечусь.что только не пила.а Б не наступает.для начала чтоб ставить такой диагноз вы должны были сдать все гормоны и исходя из их результата и результата фолликулометрии ставится диагноз. П.с. если идут М это не значит что О была.у многих идут М но О не происходит.
советую вам пробовать начать прямо сейчас, т.к. с поликистозом Б быстро не наступит, т.к. О редкая или ее вообще нет. Врач у вас не грамотная, роды не гарантируют избавление от СПКЯ! в вашем случае нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу и пусть та назначит верное лечение, чтобы вам время не терять.
Спасибо, попробуем ускорится ?
удачи вам и скорейшей Б
Я только не понимаю одного, про поликистоз говорят два разных не плохих врача, одна из которых, заслуженный врач Украины, почему никто не назначает лечение? Может все не так плохо и пока лечение не требуется? И ещё, если м по часам всегда, единственное-стали скудные, но один раз немного обильнее было, неужели они ановуляторные? Наверное стоит начать вылавливать О, что б понять есть ли она вообще
Всмымле, врач так и говорит ;" ничего криминального, работайте"
В том то и дело, на основании чего диагноз то поставили? Там целый комплекс анализов должен подтвердить, что это именно спкя.
И в любом случае нужно отслеживать по узи О. Не всегда регулярные месячные- это стабильная О. Просто у меня вопрос, на основании чего диагноз такой?
Только вагинальное УЗИ делали, несколько раз у одного врача, с перерывами в несколько месяцев, просто планово приходила и просто в клинику ходила чисто на УЗИ (когда изменение в м начались), все как один говорят
Одного узи недостаточно! Это я вам как спкяшница говорю. Сходите к гинекологу-эндокринологу толковому. Может у вас никакого спкя и нет.
Спасибо за советы. Займусь этим. Удачи Вам
Незачто)) скорейшей вам Б))
Роды не вылечат поликистоз, это не болезнь, а синдром, у ж лучше пусть ваш врач ошибается в диагнозе
Пью Элевит Пронаталь, супруг фольку и витамин Е
Ну так при спкя это не лекарство.зачем советовать то что не поможет?
Я вообще то не советовала пить витамины а сказала что я пью и как готовлюсь, а лекарства думаю должен врач прописывать а не форумчанки!
Фолацин пью) это фолька 5 мг. Сдала анализы на зпп, общий анализ мочи, крови. Еще надо на узи сходить) это мне все врач сказал) питание не совсем чистое, но соленое не ем, и жареное. постараюсь попозже, после свадьбы побольше фруктов кушать и овощей)
Вот и я думаю просто на пп сесть. Больше ничего в голову не приходит)
При поликистозе очень сложно забеременеть. Проводят гормонотерапию, лапароскопию. До родов ещё столько всего пролечить нужно. Ищите грамотного гинеколога-эндокринолога.
Существую какие-то ранние стадии поликистоза? Возможно врач имела это ввиду?
Нет. При поликистозе очень редки овуляции (иногда их нет вообще). Яйцеклетка не дозревает и не лопается, а остаётся наростом на яичнике. Сквозь эту капсулу старых яйцеклеток никак не пробиться. Овуляции нет, беременности нет и родов тоже нет.
При лечении гормонами возможна своя овуляция Или при лапароскопии (удаляется капсула, делаются насечки).
Если беременность наступила (опять же при соответствующей гормональной поддержке) можно выносить и родить. Роды перезапускают организм. Он обновляется. Скорее всего врач это имела в виду.
фольку пила я омега 3)кстати муж тоже пусть пьет ее
А что при поликистозе можно забеременеть. Это ж нереально, яичники не работают так как надо. Я это пережила по этому знаю о чем говорю. Лучше проличитесь или удалите если они не фоликулярные. И посоветуйтесь с другим врачом!
врач объяснила, что матка не достаточно сокращается во время м, поэтому они скудные. Я изучила, что поликистоз заключается совершенно в другом, раз есть м, значит есть овуляция. При чем тут тогда поликистоз?) в общем, я не особо паникую, будем пробовать, а там видно будет
Меняйте врача ))) скудные мес могут быть из-за тонкого эндометрия. Т.е мес — это отторжение оболочки матки, а никак не яйцеклетки.
Бред… Если есть месячные — это совсем не значит, что есть овуляция). У меня тоже поликистоз был, и чего я только не делала и как я только не лечилась, вернула овуляцию мне только лапароскопия.
Во во)) на 1000% согласна!
Фолиевую кислоту пора начать пить ?
Расскажите, пожалуйста, для чего?
Снижает риск развития дефекта нервной трубки плода
Фолиевая не лечит спкя.для этого ряд препаратов назначают
Я написал для чего нужна фолиевая кислота в предыдущем комментарии. А спкя у девушки не подтверждён