Папилломавирус- что за фигня?

После потери Забеременеть не получается, отправили на кольпоскопию. Там все чисто отправили дальше сдать анализы на ДНК всяких вирусов. Получила результаты, сижу в шоке. Начиталась уже, что эта хрень (впч) может привести к раку шейки матки. Но пока по остальным показателям у меня все хорошо, может ли она мешать забеременеть? Что вообще о ней врачи говорят? Вылечить невозможно, как я поняла…
у меня закрадываются подозрения, что нынешняя медицина работает на кошелёк. Т.е. По любому что-то в тебе обнаружат и будут это лечить.
И второй вопрос, может кто знает, мог ли этот вирус стать причиной антенатальной гибели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Может стоит повторно пересдать анализ?! У меня один раз выявили папилломавирус, пересдала через пару месяцев не чего не обнаружили, уже много раз сдавала все чисто.

Пожаловаться
Ирина

Мне наоборот стало подозрительным что в анализах нет ВПЧ, Хотя в 2010 году он был у меня выявлен, но я лечила 3 месяца(имуностимуляторами)

Пожаловаться
Оксана

Ежевичка моя смотри, что я нашла в описании этого анализа.

Короче)))

Оценка результата выявления ВПЧ генотипов:

1)Если определяемый тип ВПЧ отсутствует в биоматериале, ответ формируется в виде «НЕ ВЫЯВЛЕНО»

2)Если определяемый тип ВПЧ присутствует в биоматериале, но количество копий ДНК человека в образце (контроль взятия материала) недостаточно для получения достоверного результата, то ответ формируется в виде «ВЫЯВЛЕНО».

при этом для получения количественного результата рекомендуется повторное взятие материала.

Я к чему тебе это написала, у тебя мало было взято материала, нужно пересдать, вот увидишь будет результат — отрицательный, если его находят то обычно пишут степень найденного вируса например 10*6 степени, а у тебя просто сделан не совсем правильно анализ, обязательно пересдай.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Оксана 

Спасибо, все сводится к тому, что паниковать и заморачиваться не стоит, если состояние шейки при осмотре с микроскопом (кольпоскопия) хорошее и без следов воспалений! Я уже успокоилась, благодаря всем вам!

Пожаловаться
Оксана

Я после потери сразу пошла сдавать этот анализ, сразу скажу сдавала платно в самой популярной у нас в России лаборатории «ИНВИТРО», показателей было у меня больше. Я сдала на ВПЧ тип: 6,11,16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,68. Пришло всё отрицательно. Ещё я сдала онкомаркеры на рак тела матки, шейки матки и груди — там тоже отрицательно. Я не думаю, что они крутят на деньги.

На сколько я знаю это вирус не влияет на деторождение никак, потому что у многих моих знакомых он есть и он никак не лечится и они рожают здоровых детей. А у меня как видите ничего нет, а мой второй малыш родился не здоровым.

Пожаловаться
Аниса

Я двоих, прекрасно выносила, без единой проблемы… Его не выличить, все уколы и прививки развод…

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Аниса 

100%, врач подтвердила, что это развод на деньги в основном, т.к. После начала половой жизни он есть у всех

Пожаловаться
Елена

Насчет аллокина помогает, вам сколько лет? До 30 он может уйти из организма

Пожаловаться
Елена

Говорят, что забеременнеть не мешает

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Привет, у меня та же ерунда, но я не обращаю внимания, этот вирус есть у всех !
Все будет хорошо )

Пожаловаться
Оксана
Olya Sergeeva 
Не правда не у всех)))))))))) Как и остальные вирусы, вот к примеру ВЭБ 4 тип герписа, типа тоже у всех, я 10 раз сдавала нет его и всё. И ВПЧ тоже нет.
Пожаловаться
Olya Sergeeva
Оксана 

Хм ? ) это супер!
Тогда чей-то нам рассказывают, что есть у всех ?! ??

Пожаловаться
Оксана
Olya Sergeeva 

Интересно кто рассказывает??? Наверно те кто вообще не имеет к медицине никакого отношения. Без лишних подробностей я вам как человек с мед.образованием могу сказать, что вирусы конечно у каждого второго, но не у всех. В случае нашего автора, я уверена, что просто не правильно был взят анализ. В таких случаях нужно пересдавать. Я даже после этого анализа всё равно пересдала, но уже на онкомаркеры, т.к. начала тщательно планировать б-ть.

Пожаловаться
Olga

этот вирус есть у каждого человека, как и герпес например. бородавки и родинки это тоже папиломмы

Пожаловаться
Катя

у меня вроде была, даже вышли несколько штук на пол.губах… но я потом ходила к венерологу, он назначал лечение и все прошло… я после этого беременнела, а потом агп была… хочу сейчас пересдать анализы на впч и иппп..

Пожаловаться
Елена

У меня недавно нашли впч 39 типа, он онкогенный но степень не высокая! врач сказала вообще ничего не делать, через пол года пересдать! должен наш иммунитет бороться(

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь

У меня такое было от эрозии. Как прижгла, все чисто было

Пожаловаться
Татьяна

У меня впч 31 типа. Впч никак не влияет на беременность и на плод. Вам нужно каждый год проходить обследование, как предыдущий комментатор писала- делать кольпоскопию, чтобы удостовериться что раковых клеток на матке нет… Беременейте!

Пожаловаться
Надя

Главное чтобы шейка была здорова, сдавайте кольпоскопию раз в год и пусть на микроскопе шейку посмотрят. А лечить впч смысла нет — очень дорогое удовольствие ? вряд ли это как-то могло повлиять на течение беременности, скорее всего дело было в патологиях самого плода ?

Пожаловаться
Катя
Надя 
а почему лечить смысла нет?
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Катя 

Я думаю это как герпес, и впч не вылечить полностью. Просто нужно повысить свой иммунитет, чтобы он сдерживал все эти вирусы.

Пожаловаться
Надя
Катя 

Потому что он не лечится, а просто выписываются препараты, повышающие иммунитет, вследствие чего нагрузка вируса, его количество, становится меньше. Но при понижении иммунитета все опять станет на свои места. Лекарства от впч дорогие, пьются, колятся курсами. Таблетки 2000-5000 на один курс (в зависимости от препарата), уколы где-то 5000 за 5 уколов, капельницы тоже не из дешёвых, минимум нужно проходить три курса, потом опять сдавать анализы, где наверняка найдутся впч, доктор поменяет лекарства и все по новой. Я так потратила около 100 т.р. и вирус по сей день со мной. Изменила свой взгляд. Теперь я знаю своё слабое место — шейка матки, буду ее проверять раз в год.
В других странах впч лечат только если есть папилломы (удаляют их и все), а в остальном просто контролируют шейку, чтобы успеть провести все манипуляции, когда будет эрозия или предраковое состояние.
Но иммунитет конечно можно поднять, я после этих препаратов не болела ничем пару лет точно. Никаких простуд и т.д.) я думаю для беременности как раз такое состояние организма и нужно

Пожаловаться
Dada

52 вирус и есть впч с раковым носителем, но там степень нужно смотреть и если высокая то лечат уколами и таблетками, снижают степень! А там иммунитет будет ваш бороться! Вряд ли, что он является причиной не наступления б, впервые слышу, через год мониторить нужно сдавать на впч!

Показать ещё
Предыдущая статья
Длина цикла
Следующая статья