метипред и HLA

девочки, из-за двух совпадений по HLA врач сказала во время планирования начать пить по таблетки метипреда ( сейчас пью по 1/4 для поддержания уровня 17-он). как связан метипред с совпадениями по системе HLA? я так поняла, там что-то связанное с иммунитетом, а может и не так поняла…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

На сколько я знаю против совпадений по hla -ЛИТ делают только (у нас 3 совпадения, мы делаем) метипред, да снижает имунитет, понижает мужские гормоны, и вроде даже а/т… Но на hla совпадения он не влияет

Пожаловаться
MiMishka
Светлана 

врач сказала, что влияет. у нас два совпадения. врач сказала, что может иммуноглобулин нужен будет

Пожаловаться
Светлана
MiMishka 

Может и так, но я такого не слышала… ИГ мне тоже назначили. В следующую Б назначили и ЛИТ и ИГ и метипред!)) но вообще ИГ и ЛИТ лействуют немного на разные факторы. Почитай у Ксю про иммунный фактор, у неё очень подробно написано
https://www.baby.ru/blogs/post/530843863-472199531/

Пожаловаться
Елена
MiMishka 

Еще про ИГ и Метипред почитай у Ксю:
https://www.baby.ru/blogs/post/498666658-472199531/

Пожаловаться
MiMishka
Елена 

спасибо

Пожаловаться
MiMishka
Светлана 

прочла, спасибо

Пожаловаться

Я про него не у врача, а в интернете читала. Он снижает иммунитет, для того, что бы организм не воспринимал мужские клетки и клетки эмбриона, как чужеродные или как говорят раковые.

Пожаловаться
MiMishka
СчастливаяМама 

так не хочется пить по таблетке этот метипред, даже с повышенным 17-он пила по пол таблетки. значит и правда нужно будет целую пить

Пожаловаться
MiMishka 

Я пробовала его пить от антиспермальных тел, но мне от него очень тяжело. Я только 2 таблетки выпила

Пожаловаться
MiMishka
СчастливаяМама 

как понять тяжело?

Пожаловаться
MiMishka 

Вялость была, состояние болезненное

Пожаловаться
MiMishka
СчастливаяМама 

я уже месяцев 5 пью по 1/4 и нормально себя чувствую

Пожаловаться