Девчули при планировании назначили мне пить дюфастон по графику 16-25. Прочитала отзывы девочек, все очень отртцательные. Пишут что он тормозит овуляцию либо из-за него ее вообще нет. Кто беременел по такому графику и все ли у Вас было удачно? Думаю может пока попробовать пару месяцев без него? Сейчас у меня эффект отмены оков но первый месяц к сожалению пролетный...
Дюфастон с 16 по 25 день цикла.
Комментарии
Актуальные посты
Я заб.в первый же цикл. Вам правильно прописали, надо его после о. Удачи
У меня дюфастон не повлиял на овуляцию. Тоже назначили с 16 по 25 день, а наступает она у меня на 17-18 день цикла (и это при сниженном АМГ гормоне). Всегда овуляция приходила в срок и месячные.
Я пью его и не каких остановлений овуляции у меня нет просто месячные как часы. Этот препарат гормон прогестерон а этот гормон наоборот помогает эмбрионы вжиться в матку
Так его и пьют после овуляции
Не знаю у кого он ее подавляет.пью его с 12-21 день и овуляция на оборот появилась, точнее я ее теперь ощущаю ?
Бред какой то про то что он там чето сбивает и тд) я пила дюф при своём нормально цикле как по часам) и о была и все нормально было а Б не было! Дюф регулирует наоборот цикл и овуляцию, как раз как врач мне и говорил на 3 цикл приёма я забер) главное пить по схеме 16-25(у меня было) и не надо овуляцию отслеживать так как дюф двинет Ее куда нужно вашему организму) и девушка выше писала что главное до 25 дц узнать есть Б или нет, это невозможно так как после овуляции может очень мало времени пройти! Гормон так быстро не выветрится из организма поэтому я спокойно до 25дц допила потом сделала тест где-то на 30-31дц за сутки до дня Х, увидела //, и потом г спокойно назначил утрик)
Пейте после О, я пила до нее и не получалось забеременеть,
Бросила и забеременела
Малинка после овуляции сколько дней Вы принимали дюф.?
С 16 по 25 дц, у меня сбился цикл с ним, перестала пить совсем и забеременела на второй цикл. Потом на 9 нед Б его вновь назначали, но из-за того, что первая была ЗБ..
Я беременела. С первого цикла. Сейчас 29 нед и 2 дня. Но, главное разобраться есть б или нет на 25 день цикла… я вот сделала тест — он пустой был ну я и бросила. Оказалось б есть! И резко то бросать нельзя… боли были и выдел розовые слегка. Побежала к врачу а она продолжила дюф аж до 20 недели!
Вообще лучше всего пить прогестерон после овуляции. Отследить Ее по тестам или УЗИ
Я его принимала года два а бесплодие было 10 лет… Пила чтобы предменструальные боли убрать.
Отлично помог)
а сколько у вас свой прогестерон?
К сожалению не знаю
Свой прогестерон я имею ввиду
Julia а после того как например тест показал отрицательно когда нужно заново курс начинать? После того как месячные пройдут и так же по кругу с 16го дня?
как не знаете вы что не cдавали?!
Катрин нет не знаю, мне не назначали его сдавать....
)) а что вы удивляетесь) это врачи многие так делают) у меня у подруги цикл 23-24 дня ей назначили на 21-22 день сдать. Она сдала, естественно он показал пониженный, врач ей назначила дюфастон. А О у неё на 10 ДЦ. Мне тоже в жк назначили, а я знаю свой прогестерон, он у меня у верней границы. Это нормально) я уже ничему не удивляюсь)
я 25 лет врачем работаю и никогда такого не встречала и в разных городах работала, ну значит бежать надо от такого врача, сейчас многие сами умные хоть в интернете почитайте! это гормон и не шутка, пальцем в небо и раз назначение.
Пока планирую у 7 врачей у нас в области такая практика. Я поражаюсь, когда мне подруги рассказывают про назначения наших врачей. У последних 2 была на приёме только 2 раза, потому что как услышу то, что я прекрасно знаю нельзя назначать или не верно, сразу ухожу.
Мне тоже назначили пить дюфастон с 16 по 25дц… при этом сначала сделали узи и на 11дц эндометрий был 0,37см (при том что у меня цикл 30-35дн)… врач сказал, что очень тонкий и назначил дюфастон и на 21дц я опять пришла на узи и эндометрий был 1см и желтое тело в правом яичнике, и врач так обрадовался, что он у меня вырос… что мол это из-за дюфастона (а я его не пила и врачу не сказала об этом, так как отзывов тоже почитала, что он гормональный… и побочка начиная от набора веса до отсутствие овуляции)… вот такие тупорылые врачи!
И опять же пить его нужно после овуляции, а мне назначили с 16дц… а так как у меня цикл длинный то овуляция у меня на 20дц… уже не стыковочка! И дюфастон не наращивает эндометрий… мне тогда на кой его пить спрашмвается?
Из чего я сделала вывод, что пить не буду и на узи все было хорошо, значит из-за удлиненного цикла и эндометрий у меня вырастит когда ему положено, после овуляции был 1см))