Девчат, вот такая ситуация приключилась у меня с зубами. Полезла восьмерка (зуб «мудрости») снизу справа, в неправильном направлении — к щеке. Вердикт — необходимо удалять. Два верхних зуба растут нормально, один нижний ещё и не просыпался, а этот вот ноет вторую неделю, вот и пришлось идти. Сам зуб ни одним бугром ещё не показался. Назначили удаление на 20.06. Боюсь честно сказать до жути, один раз в жизни зуб дергали и то молочный. А тут так серьёзно… Вам удаляли восьмерки? Под местной анестезией или общим наркозом? Как впечатления? Долго болело потом? При возможной беременности можно ли это делать?
Зуб мудрости
Комментарии
Предыдущая статья
17 ДЦ.
Следующая статья
О была или нет?
Актуальные посты
Мне надрезали десну, когда удаляли. Не весь вылез. Стоматолог чуть ли не весь инструментарий свой на мне испробовал, пока выдрал этот зуб. Крепкий такой был нижний. Верхний проще пошел. Потом еще две недели на обезболивающем сильнейшем сидела, хватало на 3-4 часа. Есть толком ничего не могла. Сейчас надо бы вторую пару удалять, но я не могу решиться после того ада, который меня ждал после удаления.
Удаляла 8-ку год назад (здоровый), совсем не больно было, заживал очень быстро, даже не болела десна после удаления (вечером уже была на корпоративе), ничего не бойтесь и удачи вам !!!
Удаляли восьмерку, но десну не резали… Неделю потом еще ныло все, полоскала, ощущение было, что и не удалили. Первые дни сильно болело, потом все меньше
Мне все мудрые удалили, но они все вылезли) просто кариозные, так как не достаю щеткой до них (рвотный рефлекс при чистке зубов). У меня поскольку не было никаких разрезов удаление 1 минуту занимало) а с левой стороны сразу нижний и верхний удалила) с правой по одному с разницей в неделю) а/б не пила, обезболивание делали и всё. Зажило всё легко, хотя из-за того, что кровь медленно свертывается у меня, кровили по 16-20 часов. Но если у вас с кровью, все ОК, то не больше 4 часов будут кровить)
Не болело ничего. Просто было неприятные ощущения. Стоматологов боюсь панически и каждое посещение для меня стресс.
Мне удаляли внизу справа. Боялась до жути. Хирург был замечательный. Делали под местной анестезией. Неприятная процедура, конечно… ходила на перевязки около недели — это чтоб нормально затянулась десна + у меня там киста была.
Я во 2м триместре удаляла)))и тоже нижний правый и рос в щёку.врач хороший, укол анестезии обколол что и не почувствовала))уколов больше боюсь)удалили не больно, зато потом на стену лезла дня 3, щека опухла, ничего ж из обезболивающих нельзя))
Две недели назад удалили нижнюю восьмерку, не прорезалась и роста к семерке, накололи анастезией и десну и щеку ничего не чувствовала… удаляли час с лишним, далее положили в палату дали обезбаливающее и сделали укол в попу))) 3 часа под наблюдением была далее отпустили домой, анастезия начала отходить к ночи сильно прям не болело, но немесил выпила и спала спокойно, щека конечно опухла сильно… но хирург предупреждал… этож мол востмерка… хотели антибиотики выписать но я отказалась т.к как раз в эти дни выпадала Овуляция, рос фоликул… ходила на узи параллельно, фолик к сожалению перерос в кисту, и как раз за эти 2 дея без антибиотиков было чуть воспаления в десне, я конечно начала пить 5 дней, и благодаря им спадала отечность, вот сегодня 11 день после удаления, сняли швы, и никакого отека уже нет, вообще забыла что удаляли))) вот такая моя история… поэтому если врач выпишет антибиотик по нужде… пейте!!! Не дай бог воспаление пойдет...
Ох… А отек сколько держался? У меня просто сессия сейчас, и что-то не особо хочется светить в академии своей распухшей мордой лица...
Я удаляла один раз в жизни, на эту тему тут было 100509 постов ?боялась до жути.А оказалось все быстро, просто, и совсем не страшно )Так что все мужество в кулак и вперёд ))И до 3 недель беременности, мы с ребёнком ни как не связаны.Повредить ему могут только длительный приём лекарств, который долго выводится из организма (более трёх недель )
Тоже удаляла зуб мудрости, теперь второй лезет )
Ох уж эти мудрейшие… Лучше бы их не было..
Удаляла уже выросшие и разрушенные, вообще почти ничего не чувствовала. Давление только. Ничего не болело потом. Может день. Нимесил пила. Один долго заживал. Один нижний удаляли тяжело, но я сама виновата, там абсцесс был. Если б не запустила, все прошло бы легко.
Ух… А швы накладывали?
Неа
Удаляла месяц назад 7, тряслась за неделю до даты удаления, пришла к хирургу и сказала, что мне очень страшно. Благо у меня хороший врач был, удалил так, что я даже не почувствовала. Только первые дни пила нимесил и у меня лекарство было в лунке. Единственное, зубы нельзя рвать при м, я просто не знала этого?
Ого, а почему нельзя?
Нарушение свертываемости крови во время критических дней может спровоцировать сильное кровотечение после удаления зуба.
Но, мне удаляли на второй день м, так как это надо было сделать срочно и я не знала, что нельзя)) ничего, жива, все прошло нормально)))
Блин, а у меня как раз к месячным это число..
Если есть возможность, то лучше перенести или как вариант уточнить у своего врача. Это во многом от особенности организма зависит, у меня нормально прошло, а у кого то может и крови много было. Не хочу вас путать, просто делюсь тем, что сама недавно узнала )) почему то врачи заранее об этом не говорят
Я ударяла два зуба пару месяцев назад, правда не 8)) Боялась до жути?Оказалось совсем не больно под местной анестезией! Вот только потом с лунками осложнения были, сгусток кровяной не образовался и пошло воспаление??♀️Но вроде при удвоении восьмёрок лунки зашивают?Если будет болеть, скажут кеторал пить или кетанов. Врач должен сам спросить о беременности, скажите, что возможно?А вообще и беременным удаляют, так что не надо переживать! Удачи??
Спасибо))